Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
LLL-Россияночка
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии (синнингии) по сортам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я полностью поддерживаю Юленьку, она показала первое цветение нового сорта и если он вытянулся во время зимне-весеннего роста, то это не повод говорить об этом сорте, как о не достойном внимания. Да, не у всех есть возможность вырастить идеальную розетку в этот период времени и глоксинии более требовательны к освещению, чем фиалки, поэтому сравнивать их как то не корректно. Главное , что цветок процвел по сорту, а значит при благоприятных условиях будет идеальная розетка и цветение по заявленному сорту.
Если так критически относиться к фото, то отпадет желание вообще, что то показывать
elfs писал(а):
а если вытянулся, то и хвастать нечем.

А это и не хваст, а обсуждение сортов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юленька
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 07:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
Главное , что цветок процвел по сорту, а значит при благоприятных условиях будет идеальная розетка и цветение по заявленному сорту.

Вот как только зацветёт по второму кругу, обязательно покажу. Тогда и все вопросы отпадут.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bluestar
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если так критически относиться к фото, то отпадет желание вообще, что то показывать

Вот-вот. Форум для того и создан, чтобы показывать свои, может и не идеальные растения.

Kerol
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если показывать только идеально выращенные розетки, то на форуме резко поубавится количество желающих участвовать в обсуждениях людей. Это же не форум выставочных растений, а любителей цветов. Как же тогда новички - им придётся скромно "курить в сторонке"?
Пусть все показывают свои растения (идеальные или нет) - потому что они все любимы хозяевами, как дети... Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, вы меня поймите, сорт- это когда растение выращено правильно и имеет минимум изьянов, на то он и сорт. А просто показать цветок на палочке это 5- летний ребёнок сможет. Мы выращиваем сурфинию уже 7лет и к нам клиенты приезжают и из Днепра, Одессы они у нас как купили давно. так и ездят- у других брать не хотят, а почему? Да потому, что мы растим их с любовью - как для себя , а другие побыстрее сбагрить, а то, что она загнётся через месяц никого не волнует. Так само и по сортам глоксиний- если сорт красивый и держит цветок, не вытягиваясь при дневном освещении его и брать будут лучше соотвественно . Я не претендую на роль супер выращивателя( у всех бывают поери и неудачи), но стараться нужно .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yarmak-Viktoriya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs
Из Ваших слов, стараетесь только Вы....

Kerol
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня не убедили Sad
Правила на форуме устанавливает Хозяин. Если ему будет необходимо, он внесёт дополнения, где укажет, что показывать "только правильно и красиво выращенные растения, остальным -зась " Любители цветов - люди с тонкой душевной организацией, обидеть их очень легко, отбить желание участвовать в обсуждениях - тем более. Мне кажется, задачи этого форума - не только демонстрация выставочных растений, но и умение поделиться радостью друг с другом, пусть даже на первый взгляд неказисто выращенной первой фиалочкой. Со временем каждый научится делать это лучше и лучше, но отбивать охоту и радость от посещения этого форума не стоит...
Респект и уважение всем, кто делает это на высшем уровне, для того они и "учителя" здесь. Надо уметь хвалить и стимулировать на "удачу" , а не ворчать...Заводите свой отдельный форум и показывайте свои идеальные растения, мы с удовольствием будем смотреть, только участвовать Вам там придётся одному...Потому что соревноваться с мастером навряд ли кто захочет

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yarmak-Viktoriya--- ну что вы ! Я на себе только пример привёл, а хорошее растение под силу вырастить любому! Было бы желание, возможностей много. Ну почему отбивать желание!? Разве выращенная стандартная розетка это супер достижение!? И я отнюдь не мастер!. Я довольно самокритичен. и чтобы Вам не надоедать своими высказываниями обещаю впредь только смотреть.

Yarmak-Viktoriya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs писал(а):
обещаю впредь только смотреть.

Буду Вам очень благодарна.

Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, красивая подружка для Американочки
я с уважением отношусь к профи и всегда любуюсь на их растения, но отношу себя к любителям, поэтому присоединяюсь к словам Марины и Kerol (тем более, что знаю, что не смогу создать благоприятные условия, а цветомания не дает покоя)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна.
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть куста видно,куст компактный,цветонос короткий,на фото цветок в профиль,что и хотела показать,весь куст не фоткала.Это было первое цветение малюсенького клубенька.

76a2b795b239.jpg
 Описание:
 Размер файла:  22,37 КБ
 Просмотров:  4688 раз(а)

76a2b795b239.jpg

501949f1060d.jpg
 Описание:
 Размер файла:  22,73 КБ
 Просмотров:  4689 раз(а)

501949f1060d.jpg

Юленька
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна., красивенький карапуз!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии (синнингии) по сортам Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: