|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лариса Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 719 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я полностью поддерживаю Юленьку, она показала первое цветение нового сорта и если он вытянулся во время зимне-весеннего роста, то это не повод говорить об этом сорте, как о не достойном внимания. Да, не у всех есть возможность вырастить идеальную розетку в этот период времени и глоксинии более требовательны к освещению, чем фиалки, поэтому сравнивать их как то не корректно. Главное , что цветок процвел по сорту, а значит при благоприятных условиях будет идеальная розетка и цветение по заявленному сорту.
Если так критически относиться к фото, то отпадет желание вообще, что то показывать
| elfs писал(а): | | а если вытянулся, то и хвастать нечем. |
А это и не хваст, а обсуждение сортов.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юленька Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 759 Откуда: Днепропетровская обл., г.Новомосковск
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лариса писал(а): | | Главное , что цветок процвел по сорту, а значит при благоприятных условиях будет идеальная розетка и цветение по заявленному сорту. |
Вот как только зацветёт по второму кругу, обязательно покажу. Тогда и все вопросы отпадут.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bluestar Живу здесь

Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.08.2011 Сообщения: 156 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Если так критически относиться к фото, то отпадет желание вообще, что то показывать |
Вот-вот. Форум для того и создан, чтобы показывать свои, может и не идеальные растения.
_________________ Через тернии к звездам!
Моя галерея:
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=3313 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kerol Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 532 Откуда: Новгород-Северский, Черниговская обл.
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если показывать только идеально выращенные розетки, то на форуме резко поубавится количество желающих участвовать в обсуждениях людей. Это же не форум выставочных растений, а любителей цветов. Как же тогда новички - им придётся скромно "курить в сторонке"?
Пусть все показывают свои растения (идеальные или нет) - потому что они все любимы хозяевами, как дети...
_________________ Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел.
Джером К.Джером
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=36 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, вы меня поймите, сорт- это когда растение выращено правильно и имеет минимум изьянов, на то он и сорт. А просто показать цветок на палочке это 5- летний ребёнок сможет. Мы выращиваем сурфинию уже 7лет и к нам клиенты приезжают и из Днепра, Одессы они у нас как купили давно. так и ездят- у других брать не хотят, а почему? Да потому, что мы растим их с любовью - как для себя , а другие побыстрее сбагрить, а то, что она загнётся через месяц никого не волнует. Так само и по сортам глоксиний- если сорт красивый и держит цветок, не вытягиваясь при дневном освещении его и брать будут лучше соотвественно . Я не претендую на роль супер выращивателя( у всех бывают поери и неудачи), но стараться нужно .
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarmak-Viktoriya Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 374 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs
Из Ваших слов, стараетесь только Вы....
_________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kerol Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 532 Откуда: Новгород-Северский, Черниговская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня не убедили
Правила на форуме устанавливает Хозяин. Если ему будет необходимо, он внесёт дополнения, где укажет, что показывать "только правильно и красиво выращенные растения, остальным -зась " Любители цветов - люди с тонкой душевной организацией, обидеть их очень легко, отбить желание участвовать в обсуждениях - тем более. Мне кажется, задачи этого форума - не только демонстрация выставочных растений, но и умение поделиться радостью друг с другом, пусть даже на первый взгляд неказисто выращенной первой фиалочкой. Со временем каждый научится делать это лучше и лучше, но отбивать охоту и радость от посещения этого форума не стоит...
Респект и уважение всем, кто делает это на высшем уровне, для того они и "учителя" здесь. Надо уметь хвалить и стимулировать на "удачу" , а не ворчать...Заводите свой отдельный форум и показывайте свои идеальные растения, мы с удовольствием будем смотреть, только участвовать Вам там придётся одному...Потому что соревноваться с мастером навряд ли кто захочет
_________________ Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел.
Джером К.Джером
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=36 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Yarmak-Viktoriya--- ну что вы ! Я на себе только пример привёл, а хорошее растение под силу вырастить любому! Было бы желание, возможностей много. Ну почему отбивать желание!? Разве выращенная стандартная розетка это супер достижение!? И я отнюдь не мастер!. Я довольно самокритичен. и чтобы Вам не надоедать своими высказываниями обещаю впредь только смотреть.
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarmak-Viktoriya Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 374 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| elfs писал(а): | обещаю впредь только смотреть.  |
Буду Вам очень благодарна.
_________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, красивая подружка для Американочки
я с уважением отношусь к профи и всегда любуюсь на их растения, но отношу себя к любителям, поэтому присоединяюсь к словам Марины и Kerol (тем более, что знаю, что не смогу создать благоприятные условия, а цветомания не дает покоя)
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна. Укоренившийся

Возраст: 41 Зарегистрирован: 05.07.2012 Сообщения: 57 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Часть куста видно,куст компактный,цветонос короткий,на фото цветок в профиль,что и хотела показать,весь куст не фоткала.Это было первое цветение малюсенького клубенька.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
22,37 КБ |
| Просмотров: |
4688 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
22,73 КБ |
| Просмотров: |
4689 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юленька Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 759 Откуда: Днепропетровская обл., г.Новомосковск
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна., красивенький карапуз!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|