Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Не делайте так, как сделал я!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolli писал(а):
, высаживая листик с черешком. У меня сложилось впечатление, что листик в данном случае выступает не как мама, а как сам семья, то есть он не деток плодит, а живёт так, как если бы продолжал жить в розеточке.

Да.
еще и цвести любит, если цветочный почки остались.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
8. Сфагнум надо добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Несмотря на клятвенные уверения производителей о смачивающих добавках

Ну не могу сказать, что обязательно, но желательно. Улучшаются со сфагнумом почти во всех направлениях:
смачиваемость
рыхлость
обедненность
что очень важно для укоренения.
Лена любит много сфагнума. Да и мне тоже нравится. Только цена кусается. Все-таки готовый субстрат дешевле намного, да и возиться с ним не нужно.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Сб Июл 14, 2012 11:55), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dolli
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно, настала пора нам понять какой фрагмент листа за что отвечает. С какого места можно его использовать, как посадочный материал для вегетативного размножения, а так же какой фрагмент использовать для омоложения куста.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я отрезаю черешок до тех пор , пока могут быть спящие цветочные почки.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Ну а кто получает посадочный материал с разных мест

Паша! Я уже давно определился с "генеральным поставщиком"! Very Happy
ИМХО вбухав немалые "бабки" в строительство и оборудование, у меня нет никакого желания выращивать всякую, извините за прямоту, хрень, а только качественный и здоровый посадочный материал элитных сортов надежного поставщика. Да и кому вообще через пару-тройку лет будут нужны 90% сортов "сторонних производителей" на фоне сортов уровня "Маргариты" или будущих, условно назовём "Маргариты+" или "Маргариты++"???
Сейчас всё, что делается- просто баловство с набиванием шишек в свободное от основной работы время, что впрочем очень полезно. Дальше "процесс" возможен только на более высоком уровне. Иначе это хоть и пустая но довольно дорогостоящая затея.

Последний раз редактировалось: Radist57 (Сб Июл 14, 2012 12:32), всего редактировалось 1 раз

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Я отрезаю черешок до тех пор , пока могут быть спящие цветочные почки

Т.е. срезание черешка "на нет" и еще прилизит. + 1-1,5см? Я правильно понял?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрю где последние цветочные почки и еще примерно 1 см на всякий случай.

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Я имел ввиду целый лист (или фрагмент) НЕотрезанный "снизу" а с черешком как у фиалки

Аааа, Семен Семеныч!.. Я же говорила, что не поняла Embarassed Целый лист никогда не ставила, начитавшись, как он растет и цветет сам по себе

А сфагнум, конечно, очень хорош. Наверное, добавляла бы его с удовольствием. В продаже у нас только сухой. Для грунта он неплох. Но цена...

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:36    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Не делайте так, как сделал я!

... Легкомысленно посчитав, что гусеницы в квартире - это невозможно, а если и возможно, то не опасно: ну обнаружил, ну задавил. Ну оторвал поврежденный листик и ВСЁ!
Нет НЕ ВСЁ! ТРАВИТЬ НАДО. Эта дрянь отлично прячется (может и в земле?), и вот что происходит всего за пару дней в укромном далеком уголочке с нормальным растением. Слабонервным не смотреть!

P7140292.JPG
 Описание:
 Размер файла:  136,6 КБ
 Просмотров:  7965 раз(а)

P7140292.JPG

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перестала удалять центральную жилку у листа стрепса при посадке. Очень долго такие фрагменты у меня укореняются, мало деток дают.
Значительно лучше укореняются фрагменты с центральной жилкой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гусеница поела стрепс (* a в обмороке* ) ... и это в сезон яблок, груш, вишен, абрикос и всего остального Mr. Green

пс:да, фотик жалко Sad

Рыбешка
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Перестала удалять центральную жилку у листа стрепса при посадке. Очень долго такие фрагменты у меня укореняются, мало деток дают.
Значительно лучше укореняются фрагменты с центральной жилкой.

Такую же картину наблюдаю у себя. И тоже решила больше не резать, вертикально сажать с центральной жилкой, как мне представляется, более надежно.

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
гусеницы в квартире - это невозможно

К сожалению, возможно. Такого ужаса у меня не было (ттт), но погрызенные листья периодически вижу, обычно кушают с краю листа. В прошлом году по этому поводу у меня был просто шок. Готовила на октябрьскую выставку хириты. Холила, лелеяла, нашла для них неплохое местечко, на кухонном подоконнике. Розетки так красиво разложились, листья один к одному. Но это кухня, занесла со двора кулек яблок. Утром... На трех розетках молодые, практически верхушечные, листья оказались кружевными. Нет, эту мерзавку я, конечно, нашла, но над выставкой мы пролетели с легким шорохом.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанталь писал(а):
пс:да, фотик жалко

Да не было бы большего горя! Этому фотику уже лет 8. Давно пора "в расход"! А так уж точно выброшу!

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо Руслана про них распросить: неужели бабочка залетела. С этой жарой ночью даже антимоскитные сетки с окон снимаю. И вот результат! Sad

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: