|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только имбиря у меня не было. |
ну вот...
Это же самое главное.
Хочу по Наташиному рецепту попробовать тоже - по идее , должно получится более мягкое и рассыпчатое. Вариант с Сэй7 - более хрустящее.
Завтра, сегодня хлеб пеку.
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лавена Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 05.02.2013 Сообщения: 282 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делала по-разному: и на ночь в холодильнике тесто оставляла, и на один час, и в морозилке на 20 минут. Результат один - вкусное печенье.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | по идее , должно получится более мягкое и рассыпчатое. |
Да, оно действительно мягкое, сдобное и рассыпчатое.
Наталия писал(а): | Хочу по Наташиному рецепту попробовать тоже |
Себе что ли тоже испечь... Раздразнили!
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalochka Пускающий корни
Возраст: 48 Зарегистрирован: 18.11.2010 Сообщения: 36 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, что сейчас не актуально, но выложу свой рецепт)))Печем его на разные школьные ярмарки и конечно на зимние праздники. Храниться очень долго.
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. обавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Описание: |
|
Размер файла: |
207.65 КБ |
Просмотров: |
4361 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|