Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
ЦВЕТ «ОСНОВНОГО ИНСТИНКТА»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласны ли Вы с утверждением, что увлечения человека, его предпочтения, выбор объектов внимания зависят от типа его сексуальности?
Да.
23%
 23%  [ 9 ]
Нет.
17%
 17%  [ 7 ]
В некоторой степени.
10%
 10%  [ 4 ]
Не было таких мыслей.
46%
 46%  [ 18 ]
А что такое сексуальность?
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 39

Автор Сообщение
Юлия Черкассы
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто специально пошла посмотрела на свои фиалки. И, как не странно, первыми в глаза бросились ЕК- Черная Жемчужина и ЕК- Дикая Орхидея. И та, и та можно сказать фиолетовая, но у них разные оттенки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот с сообщений Leri и начать бы эту интересную тему ( всего лишь ИМХО, прошу не воспринимать как людоедство и агрессию) Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatmih
Very Happy Хорошо.
Так продолжайте! ждем. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
tatmih
Very Happy Хорошо.
Так продолжайте! ждем. Very Happy

А что, с сексуальностью мы уже покончили?

Я было собралась на вопрос Юлии отвечать ...

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, мы не покончили, мы решили не ограничиваться этим.
Рамок в обсуждении темы не ставим.
Если честно, Наташа, то не совсем понятно, что ты подразумеваешь под словом "сексуальность".
Может это у тебя что-то большее, чем обычное понятие этого слова?
Объясни людям.
Потому как судя по результатам опроса, не все знают, а что же все-таки это такое

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, если я начну объяснять что такое сексуальность, то точно никто не поймет! Но, думаю, хуже все равно от этого не будет.

А что если так: я объясню по-своему, а ты — по-своему? (Кто там у нас инициатором темы назвался?) Smile

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что я выдвигаю идею , что основной инстинкт - есть основа подсознания. А подсознание является главным регулятором наших ощущений цветов. Даже немного не так. Восприятие цветов, отражает наше психологическое состояние, которое зависит как от внутренних факторов, в том числе и влияние "основного инстинкта", так и от внешних. Предпочтения коллекционеров цветов отражают внутренний мир и отношение ко внешнему миру на подкорковом уровне.
Об основном инстинкте я уже писал в этой теме. Я не комплексую перед словом "секс". Понятие "сексуальность" для меня все-таки имеет очень узкий смысл и связано именно с сексуальным влечением, т.е. для меня это всего лишь часть "основного инстинкта".

Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Сен 15, 2010 17:00), всего редактировалось 1 раз

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так просто не получится. Ждите "полстранички"!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждем Cool

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Черкассы писал(а):
Наташа, а какой именно по оттенку фиолетовый цвет Вам нравится?

Юлия, из этой гаммы я не выбираю один на все случаи жизни. Меня, как я уже говорила, соблазняет богатство оттенков фиолетового, — с точки зрения многообразия эмоциональых переживаний. Состояние покоя, «душевного равновесия» в моем представлении связано со светлыми тонами: от бледно-лилового и светло-сиреневого до мягкого розового. Что такое для меня спокойное состояние? Это состояние эмоционального бездействия. Это состояние СОЗЕРЦАНИЯ, — когда нет нужды в собственных мыслях и ты только воспринимаешь информацию, которая не встречает никакого сопротивления с твоей стороны, т.е. «безопасную» информацию. Например, листание глянцевого журнала или разговор с человеком, от которого не услышить ничего нового! Smile Созерцание звезд в небе или любование водной гладью, например, может быть как эмоционально бездейственным, так и эмоционально нагруженным, — в зависимости от того, о чем думаешь. И как только начинаешь думать — свои собственные мысли! — все краски тут же сгущаются. Сиреневый наливается терпким вином, лиловый углубляется аж до черно-фиолетового, а мягкость розового превращается в остроту красного fantasy. Таким образом напряжение мозгов отражается в напряженности цветовых ассоциаций.

Ну, и при чем тут сексуальность, спросите вы?
Или не спросите?

И так знаю, что кто-нибудь да спросит.
И если вас не утомил еще мой «шизофренический бред», то продолжу.

Что может роднить мыслительные переживания с переживаниями эротического характера?

Для того, чтобы мысль «родилась», ее надо «зачать». Для того, чтобы зачать плодотворную мысль, усилий одного ума недостаточно, — будь то «женский», или «мужской» ум, все равно — один в мозгах не воин. Здесь должны постараться двое, — как минимум! Smile Необходимо «совокупление» двух начал: женского и мужского. Эмоция и интеллект, интуиция и логика, — без их игры, борьбы, череды давлений и уступок и в конечном счете — «сладострастного слияния» , — без этого акта любая зачатая мысль будет бездыханна, однобока и скучна, а любой образ — вял и бесцветен.

Как я могу привнести в свои дамские мозги мужской тип мышления? Да никак иначе, как только посредством своей сексуальности! А что такое моя сексуальность? (Вот он вопрос, добрались-таки до него!) Сексуальность это стремление к познанию противоположного пола. Очень простой ответ, — но он, к сожалению, прост только в формулировке.

И мужчины и женщины, мы все учились в школе по одним и тем же учебникам, мы читали одни и те же книги и набирались ума у одного и того же профессора. Так почему же тогда у нас образ мыслей — разный? техника мышления — разная? подход к анализу информации — разный? И из-за этого не понимаем друг друга. Из-за этого пеняем друг на друга. Из-за этого придираемся друг к другу и устраиваем потасовки на почве половой дискриминации! Но ведь у нас есть взаимный хороший, плодотворный опыт: мы своевременно освоили технику продолжения рода и только благодаря этому еще не вымерли. Почему так трудно сделать то же самое в сознании?! Да потому что боимся. Стесняемся! Стесняемся наполнить себя друг другом до «мозга костей», — и до «костей мозга». Мы наполняем друг друга любовью, и это уже прекрасно, это уже много, — но это только половина. Другая половина — понимание, т.е. приемлемость внутреннего мира другого человека в свой собственный внутренний мир. Это сложно. Очень много барьеров! Значительно больше, нежели в сексуальном партнерстве на уровне «основного инстинкта».

Ход мыслей не теряется еще? Сейчас, сейчас вернемся на «логическую» тропу.

Мужчины и женщины познают друг друга тремя основными способами: секс, любовь, понимание. Каждая из этих партий исполняется на определенных инструментах: секс — понятно на каких; любовь — играет на сердце и нервах; понимание — у нас в голове, и как правило у каждого оно — свое. Так вот, чтобы достигнуть понимания, надо честно пройти все предыдущие ступеньки и при этом честно сыграть. Можно ли пропустить какую-либо ступеньку? Нет, нельзя. Но можно шагнуть на какую-то ступеньку, добавив себе партнеров. Нет-нет-нет! Вы не о том подумали, Embarassed — я вовсе не про что, чтобы изменять тому единственному, кому «навечно отдана»! Я к тому, чтобы будучи верной супругой, уметь любить своих друзей и с пониманием относиться ко всей мужской половине человечества! Вот как я понимаю женский тип сексуальности.

А теперь обратно к «мозгам».
Познав и поняв движущие силы и мотивы, свойственные противоположному полу, мы тем самым получаем возможность обогатить свое собственное сознание, — присовокупляя к нему нюансы того образа мыслей, которым нас «обделила» природа. Эмоция и интеллект, интуиция и логика, чувство и здравый смысл, — все это вместе — мощный фонтан энергии для зачатия самых плодотворных идей и конструктивных мыслей, дальновидных решений и художественных образов, — таких, что находят отклик в сердцах целых поколений людей! Именно такой тип мышления для меня окрашен в наиболее яркие, густые и глубокие тона фиолетового цвета. Именно такой тип мышления — абстрактный с элементами плотских приложений! — я связываю со своим женским типом сексуальности, в том значении как я это рассказала. При этом и образы мышления, и питающая его энергия сексуальной природы — для меня одинакового цвета.

Не слишком ли это «высокая эротика» для цветоводческого форума?

Знаете, когда я выбираю колбасу в магазине, я тоже ни о чем таком не думаю, — посто действую по типу СОЗЕРЦАНИЯ. Но в моей жизни так все складывалось, что и профессиональная деятельность, и творческая всегда была сопряжена с необходимостью не просто думать, но думать смело и результативно. Решать сложные вопросы, принимая правильные решение, отвечающие не только за себя, но за многих людей. В попытке делать это хорошо, я пришла к выводу, что только честно отдавая себе отчет в том, что такое Я и что такое ОН, можно организовать работу с людьми на основе «мира и взаимопонимания». Это к вопросу о том, как сексуальность соотносится со «здравым смыслом».

А как сексуальность соотносится с моим увлечением цветами? Да точно также!
Разглядывая поля фиалок на выставках, я, бывает, долго СОЗЕРЦАЮ, — пока не увижу что-нибудь эдакое, отчего начинается «ажитация» всех моих фиолетовых чувств! Если есть реакция на какой-то цветок, то не обязательно сразу же напрягаться в попытке понять, чем он тебе приглянулся. Осмысление придет попозже, — обязательно придет, достаточно разложить по полочкам абстрактные и конкретные символы!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во выдала!
Что-то подобное учитывается в парном спорте, и тем более и в парных танцах. Пара может быть высоко успешна только в том случае, если партнеры сливаются. Если между ними пусто, то выступление может выглядеть мертвым, даже при высокой технике исполнения.
Я все думаю, ну откуда у тебя такое восприятие. Может это с детства ты росла в среде парной работы? Это твое увлечение танцами?

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Во выдала!
Что-то подобное учитывается в парном спорте, и тем более и в парных танцах. Пара может быть высоко успешна только в том случае, если партнеры сливаются. Если между ними пусто - то выступление может выглядеть мертвым, даже на высокую технику исполнения.
Я все думаю, ну откуда у тебя такое восприятие. Может это с детства ты росла в такой среде парной работы? Это твое увлечение танцами?

Нет. Я хорошо знаю сферу танцевания, — и академического, и "бального" и "прикладного".
Спортивные танцы — это спорт. Техника исполнения — и пластика, умение контролировать тело. Если есть техника, то и "сольешься" с партнером. Если нет техники — сливайся, не сливайся — не поможет.

Алхимик писал(а):
Это твое увлечение танцами?

Это мое увлечение мыслями.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня просьба ко всем форумчанам.
Давайте будем лояльны и осторожны в высказываниях. Тема очень сложная получилась. Чем дальше в лес - тем больше дров.
Очень надеюсь на понимание.

Юлия Черкассы
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа
Наташа писал(а):
секс — понятно на каких; любовь — играет на сердце и нервах; понимание — у нас в голове, и как правило у каждого оно — свое. Так вот, чтобы достигнуть понимания, надо честно пройти все предыдущие ступеньки и при этом честно сыграть.

Именно в такой последовательности или я чего-то не поняла?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, Smile ну конечно же последовательность мы выбираем не умом, а сердцем! Smile Smile

Эти "события" я расположила не в порядке приоритетов, и не в порядке последовательности выполнения, — а в порядке от "простого к сложному".

Последний раз редактировалось: Наташа (Ср Сен 15, 2010 21:11), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

Перейти: