|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли Вы с утверждением, что увлечения человека, его предпочтения, выбор объектов внимания зависят от типа его сексуальности? |
Да. |
|
23% |
[ 9 ] |
Нет. |
|
17% |
[ 7 ] |
В некоторой степени. |
|
10% |
[ 4 ] |
Не было таких мыслей. |
|
46% |
[ 18 ] |
А что такое сексуальность? |
|
2% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
Юлия Черкассы Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто специально пошла посмотрела на свои фиалки. И, как не странно, первыми в глаза бросились ЕК- Черная Жемчужина и ЕК- Дикая Орхидея. И та, и та можно сказать фиолетовая, но у них разные оттенки. _________________ Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот с сообщений Leri и начать бы эту интересную тему ( всего лишь ИМХО, прошу не воспринимать как людоедство и агрессию)  _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25537 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

Возраст: 52 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | tatmih
Хорошо.
Так продолжайте! ждем.  |
А что, с сексуальностью мы уже покончили?
Я было собралась на вопрос Юлии отвечать ... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, мы не покончили, мы решили не ограничиваться этим.
Рамок в обсуждении темы не ставим.
Если честно, Наташа, то не совсем понятно, что ты подразумеваешь под словом "сексуальность".
Может это у тебя что-то большее, чем обычное понятие этого слова?
Объясни людям.
Потому как судя по результатам опроса, не все знают, а что же все-таки это такое  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, если я начну объяснять что такое сексуальность, то точно никто не поймет! Но, думаю, хуже все равно от этого не будет.
А что если так: я объясню по-своему, а ты — по-своему? (Кто там у нас инициатором темы назвался?)  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что я выдвигаю идею , что основной инстинкт - есть основа подсознания. А подсознание является главным регулятором наших ощущений цветов. Даже немного не так. Восприятие цветов, отражает наше психологическое состояние, которое зависит как от внутренних факторов, в том числе и влияние "основного инстинкта", так и от внешних. Предпочтения коллекционеров цветов отражают внутренний мир и отношение ко внешнему миру на подкорковом уровне.
Об основном инстинкте я уже писал в этой теме. Я не комплексую перед словом "секс". Понятие "сексуальность" для меня все-таки имеет очень узкий смысл и связано именно с сексуальным влечением, т.е. для меня это всего лишь часть "основного инстинкта". _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Сен 15, 2010 17:00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так просто не получится. Ждите "полстранички"!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Черкассы писал(а): | Наташа, а какой именно по оттенку фиолетовый цвет Вам нравится? |
Юлия, из этой гаммы я не выбираю один на все случаи жизни. Меня, как я уже говорила, соблазняет богатство оттенков фиолетового, — с точки зрения многообразия эмоциональых переживаний. Состояние покоя, «душевного равновесия» в моем представлении связано со светлыми тонами: от бледно-лилового и светло-сиреневого до мягкого розового. Что такое для меня спокойное состояние? Это состояние эмоционального бездействия. Это состояние СОЗЕРЦАНИЯ, — когда нет нужды в собственных мыслях и ты только воспринимаешь информацию, которая не встречает никакого сопротивления с твоей стороны, т.е. «безопасную» информацию. Например, листание глянцевого журнала или разговор с человеком, от которого не услышить ничего нового! Созерцание звезд в небе или любование водной гладью, например, может быть как эмоционально бездейственным, так и эмоционально нагруженным, — в зависимости от того, о чем думаешь. И как только начинаешь думать — свои собственные мысли! — все краски тут же сгущаются. Сиреневый наливается терпким вином, лиловый углубляется аж до черно-фиолетового, а мягкость розового превращается в остроту красного fantasy. Таким образом напряжение мозгов отражается в напряженности цветовых ассоциаций.
Ну, и при чем тут сексуальность, спросите вы?
Или не спросите?
И так знаю, что кто-нибудь да спросит.
И если вас не утомил еще мой «шизофренический бред», то продолжу.
Что может роднить мыслительные переживания с переживаниями эротического характера?
Для того, чтобы мысль «родилась», ее надо «зачать». Для того, чтобы зачать плодотворную мысль, усилий одного ума недостаточно, — будь то «женский», или «мужской» ум, все равно — один в мозгах не воин. Здесь должны постараться двое, — как минимум! Необходимо «совокупление» двух начал: женского и мужского. Эмоция и интеллект, интуиция и логика, — без их игры, борьбы, череды давлений и уступок и в конечном счете — «сладострастного слияния» , — без этого акта любая зачатая мысль будет бездыханна, однобока и скучна, а любой образ — вял и бесцветен.
Как я могу привнести в свои дамские мозги мужской тип мышления? Да никак иначе, как только посредством своей сексуальности! А что такое моя сексуальность? (Вот он вопрос, добрались-таки до него!) Сексуальность это стремление к познанию противоположного пола. Очень простой ответ, — но он, к сожалению, прост только в формулировке.
И мужчины и женщины, мы все учились в школе по одним и тем же учебникам, мы читали одни и те же книги и набирались ума у одного и того же профессора. Так почему же тогда у нас образ мыслей — разный? техника мышления — разная? подход к анализу информации — разный? И из-за этого не понимаем друг друга. Из-за этого пеняем друг на друга. Из-за этого придираемся друг к другу и устраиваем потасовки на почве половой дискриминации! Но ведь у нас есть взаимный хороший, плодотворный опыт: мы своевременно освоили технику продолжения рода и только благодаря этому еще не вымерли. Почему так трудно сделать то же самое в сознании?! Да потому что боимся. Стесняемся! Стесняемся наполнить себя друг другом до «мозга костей», — и до «костей мозга». Мы наполняем друг друга любовью, и это уже прекрасно, это уже много, — но это только половина. Другая половина — понимание, т.е. приемлемость внутреннего мира другого человека в свой собственный внутренний мир. Это сложно. Очень много барьеров! Значительно больше, нежели в сексуальном партнерстве на уровне «основного инстинкта».
Ход мыслей не теряется еще? Сейчас, сейчас вернемся на «логическую» тропу.
Мужчины и женщины познают друг друга тремя основными способами: секс, любовь, понимание. Каждая из этих партий исполняется на определенных инструментах: секс — понятно на каких; любовь — играет на сердце и нервах; понимание — у нас в голове, и как правило у каждого оно — свое. Так вот, чтобы достигнуть понимания, надо честно пройти все предыдущие ступеньки и при этом честно сыграть. Можно ли пропустить какую-либо ступеньку? Нет, нельзя. Но можно шагнуть на какую-то ступеньку, добавив себе партнеров. Нет-нет-нет! Вы не о том подумали, — я вовсе не про что, чтобы изменять тому единственному, кому «навечно отдана»! Я к тому, чтобы будучи верной супругой, уметь любить своих друзей и с пониманием относиться ко всей мужской половине человечества! Вот как я понимаю женский тип сексуальности.
А теперь обратно к «мозгам».
Познав и поняв движущие силы и мотивы, свойственные противоположному полу, мы тем самым получаем возможность обогатить свое собственное сознание, — присовокупляя к нему нюансы того образа мыслей, которым нас «обделила» природа. Эмоция и интеллект, интуиция и логика, чувство и здравый смысл, — все это вместе — мощный фонтан энергии для зачатия самых плодотворных идей и конструктивных мыслей, дальновидных решений и художественных образов, — таких, что находят отклик в сердцах целых поколений людей! Именно такой тип мышления для меня окрашен в наиболее яркие, густые и глубокие тона фиолетового цвета. Именно такой тип мышления — абстрактный с элементами плотских приложений! — я связываю со своим женским типом сексуальности, в том значении как я это рассказала. При этом и образы мышления, и питающая его энергия сексуальной природы — для меня одинакового цвета.
Не слишком ли это «высокая эротика» для цветоводческого форума?
Знаете, когда я выбираю колбасу в магазине, я тоже ни о чем таком не думаю, — посто действую по типу СОЗЕРЦАНИЯ. Но в моей жизни так все складывалось, что и профессиональная деятельность, и творческая всегда была сопряжена с необходимостью не просто думать, но думать смело и результативно. Решать сложные вопросы, принимая правильные решение, отвечающие не только за себя, но за многих людей. В попытке делать это хорошо, я пришла к выводу, что только честно отдавая себе отчет в том, что такое Я и что такое ОН, можно организовать работу с людьми на основе «мира и взаимопонимания». Это к вопросу о том, как сексуальность соотносится со «здравым смыслом».
А как сексуальность соотносится с моим увлечением цветами? Да точно также!
Разглядывая поля фиалок на выставках, я, бывает, долго СОЗЕРЦАЮ, — пока не увижу что-нибудь эдакое, отчего начинается «ажитация» всех моих фиолетовых чувств! Если есть реакция на какой-то цветок, то не обязательно сразу же напрягаться в попытке понять, чем он тебе приглянулся. Осмысление придет попозже, — обязательно придет, достаточно разложить по полочкам абстрактные и конкретные символы! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Во выдала!
Что-то подобное учитывается в парном спорте, и тем более и в парных танцах. Пара может быть высоко успешна только в том случае, если партнеры сливаются. Если между ними пусто, то выступление может выглядеть мертвым, даже при высокой технике исполнения.
Я все думаю, ну откуда у тебя такое восприятие. Может это с детства ты росла в среде парной работы? Это твое увлечение танцами? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Во выдала!
Что-то подобное учитывается в парном спорте, и тем более и в парных танцах. Пара может быть высоко успешна только в том случае, если партнеры сливаются. Если между ними пусто - то выступление может выглядеть мертвым, даже на высокую технику исполнения.
Я все думаю, ну откуда у тебя такое восприятие. Может это с детства ты росла в такой среде парной работы? Это твое увлечение танцами? |
Нет. Я хорошо знаю сферу танцевания, — и академического, и "бального" и "прикладного".
Спортивные танцы — это спорт. Техника исполнения — и пластика, умение контролировать тело. Если есть техника, то и "сольешься" с партнером. Если нет техники — сливайся, не сливайся — не поможет.
Алхимик писал(а): | Это твое увлечение танцами? |
Это мое увлечение мыслями. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня просьба ко всем форумчанам.
Давайте будем лояльны и осторожны в высказываниях. Тема очень сложная получилась. Чем дальше в лес - тем больше дров.
Очень надеюсь на понимание. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Черкассы Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа
Наташа писал(а): | секс — понятно на каких; любовь — играет на сердце и нервах; понимание — у нас в голове, и как правило у каждого оно — свое. Так вот, чтобы достигнуть понимания, надо честно пройти все предыдущие ступеньки и при этом честно сыграть. |
Именно в такой последовательности или я чего-то не поняла? _________________ Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, ну конечно же последовательность мы выбираем не умом, а сердцем!
Эти "события" я расположила не в порядке приоритетов, и не в порядке последовательности выполнения, — а в порядке от "простого к сложному". 
Последний раз редактировалось: Наташа (Ср Сен 15, 2010 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|