|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 70 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia
Ирчик
Большое спасибо! А лампы у меня обычные люминисцентные на 36 Вт, расстояние между полками где-то 40 см. Но у меня фиалки на фитиле, поэтому они подняты поближе к лампам из-за пивных стаканов для фитиля. | Иванова Валентина писал(а): | | Или перевод "косой" или как? |
Валя, посмотрю, нашла ей еще одно местечко, может одумается!  _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неугомонная Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55
Если не секрет, скажите состав грунта для фитиля Хочу сравнить со своим - все никак не подберу, - замокает. _________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 70 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, я тоже много читала, думала и сделала грунт из того, что можно купить в наших магазинах. Грунт Тера-Вита цветочный или универсальный 2,5 кг, все равно какой, вермикулит (предварительно промываю в теплой воде от пыли) "Сад Чудес" объем 2л, щепотка древесного угля, щепотка древесной золы фирмы "Зри в корень" (во назвали!)
Все говорят, что вермикулит сильно удерживает влагу и его не желательно использовать для фитиля, а у меня все получилось. На фитили я поставили часть фиалок еще в новогодние праздники, и еще не увидела, что кому-то чего-то не нравится. Все растут, цветут, стоят зеленые, чистые. Но и заметила, что розетки все же увеличились сильно в размерах. В воду для фитиля я добавляю на 0,75 банку Кемиру Люкс, где-то на кончике чайной ложки. Теперь срочно нужен стеллаж под расцветшие фиалки, а то им уже тесно, а то могут быть кривые розетки! _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неугомонная Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55
Большое спасибо! А я пробую другой состав: 2 части Класманна + 1 часть промытого перлита + щепотка древесной золы. _________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Валентина Живу здесь

Возраст: 67 Зарегистрирован: 22.01.2011 Сообщения: 120 Откуда: г.Волжский, Волгоградская обл.
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неугомонная писал(а): | | все никак не подберу, - замокает |
Наташа, а не пробовала регулировать толщиной фитиля? Я правда еще только пробую и примеряюсь, но один горшочек поставила на фитиль и он стал мокнуть, тогда я толщину фитиля убавила вдвое. Сразу стало лучше, земля влажная, но не сырая. _________________ Мы с тобой одной крови, ТЫ и Я!
Посему общаемся на ТЫ. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Иванова Валентина писал(а): | | пробовала регулировать толщиной фитиля? |
Я на это даже не стала обращать внимания, просто нарезала колготки толщиной чуть толще спички и все. Возможно, это тоже имеет какое-то значение... но пока все стоят, как солдатики.
| Неугомонная писал(а): | | 2 части Класманна + 1 часть промытого перлита + щепотка древесной золы. |
А Классмана у нас в продаже нет, мне очень нравится Тера-Вита универсальный. А перлит, наверное, будет еще лучше, пробовать надо и не бояться, я тоже с духом собиралась долго, куча сомнений была, а потом быть такой взрыв интузиазма, что все сделала.  _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПроБелка Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлана55 писал(а): | | такой взрыв интузиазма, что все сделала |
У меня так часто бывает, насмотришься, как у других всё благоухает , сразу бегу и делаю на одном дыхании ТАК ЖЕ.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Светочка, у Вас не только котофейки - очаровашки, а и фиалочки - красавицы! Так жаль слышать, что уже последнего ребёнка отдали но главное, что в хорошие руки Buckeye Big Snowstorm - окрас листьев - СУПЕР, но этот "хендехох" меня раздражает со своими тоже воюю, но безрезультатно. Очень хочется увидеть цветение этой красавицы  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Котят вспоминаем и мы!
| Ангел писал(а): | | этот "хендехох" меня раздражает |
Вот, вот! Меня это тоже убивает, сегодня открылся робкий один цветочек, белое с голубеньким, но покажу, когда войдет в силу цветение! _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Osta Свой человек

Возраст: 68 Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 622 Откуда: Харьков Украина
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана!!!!!!!! Давно я не заглядывала на Вашу страничку - сколько здесь КРАСОТЫ ,фиалочки просто очаровательны,приятно смотреть!Очень понравились пестрики,а "Сакура"- нежная ,так и хочется дописать и ласковая...... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Osta
Большое спасибо! Болела гриппом, не смогла ответить сразу! Сегодня температура отступила и я с вами!  _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю Ruffled Skies, у Rain Man красивая темная листва, от пестриков вообще тащусь, нравятся все, даже если руки вверх.
Buckeye Big Snowstorm - обалденная пестролистность.
Света, хорошо, что уже переболела, очень говорят грипп сильный ходит, болеть вообще нельзя.
Не болей!!!
 _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлана40 писал(а): | | очень говорят грипп сильный ходит |
Вот и меня не минуло! Светик, спасибо, что зашла в гости, Buckeye Big Snowstorm продолжает набирать бутоны, открыл только один цветочек. Вот, когда раскроется весь, обязательно покажу его!  _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПроБелка Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлана40 писал(а): | | Значит фото больше не будет... |
Чуть попозже можете заглянуть ко мне, МЫ сегодня наконец-то родили тоже!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| ПроБелка писал(а): | | Чуть попозже можете заглянуть ко мне, МЫ сегодня наконец-то родили тоже! |
Уже поскакала!  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|