|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда не знаю что дать в подарок, а вдруг у человека есть этот сорт и он будет потом мучиться вопросом "Ну и что же мне с тобой делать?" Стараюсь вместо подарка давать денежную скидку и выбирать детки крупнее, иногда вместо детки даю стартёр.
Честно признаюсь, меня вгоняют в ступор покупатели, которые при покупке 5-ти листиков просят 3 листика в подарок и сами выбирают сорта, которые им дать в подарок. Обязательно, чтобы это были новинки, иначе что ж это за подарок, если не новинка?
| Цитата: | | "...столько-то, а это в подарок." Что-то из твоего же списка. | Да, это очень удобно и приятно  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изя Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предварительно старался узнать, какие сорта есть в наличии у заказчика, что бы сделать подарочный сюрприз приятным) Или один из заказанных сортов дарил. _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Киселёва Ирина писал(а): | | приходит ответ: "...столько-то, а это в подарок." |
я тоже придерживаюсь такого подхода....и мороки меньше, да и деньги лишними никогда не бывают  _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angelket Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же ощущение сюрприза? Этот детский восторг при открытии коробки! Когда заранее знаешь что в ней лежит - открывать не интересно. _________________ Моя Галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| angelket писал(а): | | Когда заранее знаешь что в ней лежит |
а откуда знаешь?...знаешь ведь только названия сорта, а когда видишь деток, некоторые уже с бутонами...вот и радость и восторг и ощущение удовлетворенности что все приехало в красиво виде и ничего не поламалось, не помялось. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | когда видишь деток, некоторые уже с бутонами...вот и радость и восторг и ощущение удовлетворенности |
Это только в том случае, если человек платил за сорта 15грн, а ему прислали уже цветущее растение (ну или в бутончиках), в другом случае (если больше 15грн) это воспринимаеться как само собой должное. А еще и уприкнуть могут, мол я в другом месте покупала по 10грн и мне уже большие розетки прислали, а у вас дороже и еще не цветут. _________________ Моя Галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Подарки - очень тонкое дело.... положив в подарок листики очень старых сортов - можно, например, и обидеть человека такими . Поэтому лучше издалека подойти и поинтерисовться списком его хотелок  _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| angelket писал(а): | | А еще и уприкнуть могут |
а таким покупателям хоть 20 листов в подарок положи, все равно недовольства будут...просто натура такая...я таких посылаю далеко и надолго... _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одно лично мое наблюдение. Ни один человек, который долго и нудно трепал мне нервы, сам выпрашивал себе сорта на подарки, просил продать дешевле и всячески проявлял свою наглость, так в итоге ничего и не купил, на какие бы уступки я не пошла (сейчас я даже рада этому). _________________ Моя Галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Пойду-ка я сегодня в магазин и попрошу мне к 2-м кг бананов дать один банан в подарок
Есть люди, которым сколько подарков не давай, какие скидки не делай, всё равно мало!
Лично мне очень радостно, когда просто приходит качественный посадочный материал. И никаких подарков не надо. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 64 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| alena писал(а): | | И никаких подарков не надо. |
ну, это крайности)) Обычно, "очень большое количество подарков" становится нормой.
Я без подарков никогда не отправляю, думаю, что все надо в меру. И часто, попадая в точку с подарком, люди радуются втройне)
| alena писал(а): | | при покупке 5-ти листиков просят 3 листика в подарок |
о, это по-нашему)) И еще скажут, что листики перекормленные. Из 10 принялось 2))) _________________ Мои цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
странно, а почему всегда перекормленные, почему не недокормленные?....или как раз недокормленные и принимаются на ура - изголодавшиеся, как начнут корни растить что бы нажраться...сори за мой французский  _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 54 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
И за мой французский сори, но некормленные самое большее вырастят корни. Какие дети? Самим бы не помереть! Но это уже совсем другая история...  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сахарная Созревший

Возраст: 61 Зарегистрирован: 22.04.2010 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Изя писал(а): | | один из заказанных сортов дарил. |
Аналогично. Или предлагаю список, из которого можно выбрать подарки.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала всю тему.
Считаю, что мне очень повезло, недоброкачественных продавцов мне не попадалось, были, конечно исключения в виде пересортиц, было, что мне упаковка не нравилась, один раз из Ростова распечатала посылку и слезы на глаза навернулись, детки (а листики я тогда боялась еще заказывать) были завернуты в газеты и наложены в посылку в хаотичном порядке, много листиков поотломилось..., я обычно звонила (электронкой еще не умела пользоваться) благодарила за заказ, а тут промолчала, ничего не стала говорить, через какое то время продавец сам поинтересовался как у меня дошла посылка...., а у меня, знаете, все детки с того заказа прижились и очень быстро пошли в рост, что я и ответила по телефону, а сейчас, когда уже все зацвело, то могу еще и сказать, что почти все по сорту, а ЕК- Лимонный Снег получился сорт и 2 красивых спорта (просто было 4 маленьких детки с мат.листом).
Бывало, что подарков было мало, но зато из заказанных некоторые сорта по 2 листа. что мне нравится даже больше подарков.
А чаще подарков было много, и очень мало повторов и много новинок (видимо мне просто везло, а может коллекция еще небольшая была)
Зато теперь, когда коллекция очень большая, я бы уже была поосторожнее с подарками, все же нехватка места, или уж заранее обговорить все подарки, не считаю это чем то нескромным, все у кого много фиалок это поймут, а если неудобно, то уж лучше совсем без подарков. лишь бы материал был качественным.
Была у меня за все время только одна непонятка, как я ее называю.
В этом году решила сделать заказ по одному каталогу в сети, всего уже много, но есть определенные хотелки, а тут в одном каталоге почти все мои хотелки собрались и я не удержалась, решилась. Составила список, написала по электронке, ответа нет.... Через некоторое время напоминаю о себе, мне отвечают наконец то - мол была выставка, некогда, все почти из заказа есть, реквизиты и обещание скоро собрать посылку.... и опять тишина.... опять напоминаю, извините, много работы, на след.неделе отправлю... и так несколько раз, ну, думаю не успевает человек, некогда, ладно, подожду, начало лета только, позже пишу и опять подождите...до сих пор жду, точнее уже конечно и не жду, до сих пор не могу понять что это было, хоть бы написала, объяснила что к чему... _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|