Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Подарки к заказам.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда не знаю что дать в подарок, а вдруг у человека есть этот сорт и он будет потом мучиться вопросом "Ну и что же мне с тобой делать?" Very Happy Стараюсь вместо подарка давать денежную скидку и выбирать детки крупнее, иногда вместо детки даю стартёр.

Честно признаюсь, меня вгоняют в ступор покупатели, которые при покупке 5-ти листиков просят 3 листика в подарок и сами выбирают сорта, которые им дать в подарок. Обязательно, чтобы это были новинки, иначе что ж это за подарок, если не новинка?

Цитата:
"...столько-то, а это в подарок." Что-то из твоего же списка.
Да, это очень удобно и приятно Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предварительно старался узнать, какие сорта есть в наличии у заказчика, что бы сделать подарочный сюрприз приятным) Или один из заказанных сортов дарил.
Бiда, коли усе життя - помилка.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина писал(а):
приходит ответ: "...столько-то, а это в подарок."

я тоже придерживаюсь такого подхода....и мороки меньше, да и деньги лишними никогда не бывают Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же ощущение сюрприза? Этот детский восторг при открытии коробки! Когда заранее знаешь что в ней лежит - открывать не интересно.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelket писал(а):
Когда заранее знаешь что в ней лежит

а откуда знаешь?...знаешь ведь только названия сорта, а когда видишь деток, некоторые уже с бутонами...вот и радость и восторг и ощущение удовлетворенности что все приехало в красиво виде и ничего не поламалось, не помялось.

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
когда видишь деток, некоторые уже с бутонами...вот и радость и восторг и ощущение удовлетворенности

Это только в том случае, если человек платил за сорта 15грн, а ему прислали уже цветущее растение (ну или в бутончиках), в другом случае (если больше 15грн) это воспринимаеться как само собой должное. А еще и уприкнуть могут, мол я в другом месте покупала по 10грн и мне уже большие розетки прислали, а у вас дороже и еще не цветут.

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подарки - очень тонкое дело.... положив в подарок листики очень старых сортов - можно, например, и обидеть человека такими . Поэтому лучше издалека подойти и поинтерисовться списком его хотелок
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelket писал(а):
А еще и уприкнуть могут

а таким покупателям хоть 20 листов в подарок положи, все равно недовольства будут...просто натура такая...я таких посылаю далеко и надолго...

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одно лично мое наблюдение. Ни один человек, который долго и нудно трепал мне нервы, сам выпрашивал себе сорта на подарки, просил продать дешевле и всячески проявлял свою наглость, так в итоге ничего и не купил, на какие бы уступки я не пошла (сейчас я даже рада этому).

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пойду-ка я сегодня в магазин и попрошу мне к 2-м кг бананов дать один банан в подарок

Есть люди, которым сколько подарков не давай, какие скидки не делай, всё равно мало!
Лично мне очень радостно, когда просто приходит качественный посадочный материал. И никаких подарков не надо.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
И никаких подарков не надо.

ну, это крайности)) Обычно, "очень большое количество подарков" становится нормой.
Я без подарков никогда не отправляю, думаю, что все надо в меру. И часто, попадая в точку с подарком, люди радуются втройне)

alena писал(а):
при покупке 5-ти листиков просят 3 листика в подарок

о, это по-нашему)) И еще скажут, что листики перекормленные. Из 10 принялось 2)))

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно, а почему всегда перекормленные, почему не недокормленные?....или как раз недокормленные и принимаются на ура - изголодавшиеся, как начнут корни растить что бы нажраться...сори за мой французский

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
И за мой французский сори, но некормленные самое большее вырастят корни. Какие дети? Самим бы не помереть! Но это уже совсем другая история... Mr. Green

Сахарная
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
один из заказанных сортов дарил.

Аналогично. Или предлагаю список, из которого можно выбрать подарки.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала всю тему.
Считаю, что мне очень повезло, недоброкачественных продавцов мне не попадалось, были, конечно исключения в виде пересортиц, было, что мне упаковка не нравилась, один раз из Ростова распечатала посылку и слезы на глаза навернулись, детки (а листики я тогда боялась еще заказывать) были завернуты в газеты и наложены в посылку в хаотичном порядке, много листиков поотломилось..., я обычно звонила (электронкой еще не умела пользоваться) благодарила за заказ, а тут промолчала, ничего не стала говорить, через какое то время продавец сам поинтересовался как у меня дошла посылка...., а у меня, знаете, все детки с того заказа прижились и очень быстро пошли в рост, что я и ответила по телефону, а сейчас, когда уже все зацвело, то могу еще и сказать, что почти все по сорту, а ЕК- Лимонный Снег получился сорт и 2 красивых спорта (просто было 4 маленьких детки с мат.листом).
Бывало, что подарков было мало, но зато из заказанных некоторые сорта по 2 листа. что мне нравится даже больше подарков.
А чаще подарков было много, и очень мало повторов и много новинок (видимо мне просто везло, а может коллекция еще небольшая была)
Зато теперь, когда коллекция очень большая, я бы уже была поосторожнее с подарками, все же нехватка места, или уж заранее обговорить все подарки, не считаю это чем то нескромным, все у кого много фиалок это поймут, а если неудобно, то уж лучше совсем без подарков. лишь бы материал был качественным.

Была у меня за все время только одна непонятка, как я ее называю.
В этом году решила сделать заказ по одному каталогу в сети, всего уже много, но есть определенные хотелки, а тут в одном каталоге почти все мои хотелки собрались и я не удержалась, решилась. Составила список, написала по электронке, ответа нет.... Через некоторое время напоминаю о себе, мне отвечают наконец то - мол была выставка, некогда, все почти из заказа есть, реквизиты и обещание скоро собрать посылку.... и опять тишина.... опять напоминаю, извините, много работы, на след.неделе отправлю... и так несколько раз, ну, думаю не успевает человек, некогда, ладно, подожду, начало лета только, позже пишу и опять подождите...до сих пор жду, точнее уже конечно и не жду, до сих пор не могу понять что это было, хоть бы написала, объяснила что к чему...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

Перейти: