|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернусь к теме о "перекормленных" растениях.
На одном форуме задала вопрос человеку, который жаловался, что получил от продавца "перекормленные растения", что он считает перекормленными растениями?
Ответ такой: Цитата: | У перекормленных растений ломкие листья, листовая пластина как будто утюгом проглажена (ровная без прожилок и выпуклостей) |
У кого какое мнение на этот счет?
По своему опыту могу сказать, что у меня такие детки могут быть при повышенной влажности и когда я их вообще не удобряю. А вот если достать из теплички, полить удобрением, то листья уже не такие, как "утюгом приглаженные". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, какие именно растения этот товариСЧ получил от продавца, я имею ввиду какого возраста? Потому как я не представляю как можно например перекормить деток? И второй вопрос - зачем? Что бы быстрее росли? Ну тогда они будут жирные, упитанные и крупненькие, чему нужно только радоваться. Иногда при подготовке к выставке можно перестараться с удобрениями, тогда листва становится намного фактурнее, гораздо насыщенней по цвету. Я сомневаюсь, что покупателю отправляли взрослые растения. Но ни разу я не замечала, что от удобрений лист становится ломким. Лист можно неосторожно отломать у любого растения, даже у того которое удобрений и в глаза не видело, и даже не один лист!
Нет, я считаю, что тут какие-то надуманные признаки перекорма...  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): |
Нет, я считаю, что тут какие-то надуманные признаки перекорма...  |
+1 Как мне кажется, перекормленное растение либо быстро погибает, либо выглядит более непрезентабельно чем по претензионному описанию:
Цитата: | У перекормленных растений ломкие листья, листовая пластина как будто утюгом проглажена (ровная без прожилок и выпуклостей) |
Здесь как раз описано состояние здорового растения, более чем вероятно, выращенного исключительно под лампами, без естественного света, потому как Цитата: | листовая пластина как будто утюгом проглажена |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21362 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
alena, я думаю, этот человек из новичков, а новички часто мнят себя большими специалистами, ухватив немножко информации. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое ощущение, что у многих новичков все более-менее ухоженные растения считаются перекормленными.
Цитата: | Здесь как раз описано состояние здорового растения, более чем вероятно, выращенного исключительно под лампами, без естественного света |
Кстати, да! Заметила, что под лампами получаются более "приплюснутые листья", а вот на окне более рельефные. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Такое ощущение, что у многих новичков все более-менее ухоженные растения считаются перекормленными.
|
Потому что новички считают все выставочные растения перекормленными. Ведь согласно легенде, такое супер растение можно вырастить только если владеешь волшебным эликсиром под названием "Секретное удобрение, никому не покажу"  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Честно признаюсь, меня вгоняют в ступор покупатели, которые при покупке 5-ти листиков просят 3 листика в подарок и сами выбирают сорта, которые им дать в подарок. Обязательно, чтобы это были новинки, иначе что ж это за подарок, если не новинка? |
По-моему, это так стыдно - вести себя подобным образом
Всегда теряюсь в общении с троллями, хамами, наглыми... Это не только фиалок даже касается - просто форумного общения. К счастью - очень редко попадаются такие. Но я всегда думаю: за что МНЕ такое? Потом понимаю, что это у всех так, обратная сторона популярности, видимо) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Май_я Созревший

|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я новичок в цветочном мире. Собираю коллекцию всего лишь один год. За этот период определилась, какие именно коллекции я хочу.
В прошлом году сделала заказ на несколько сортовых пеларгоний. И как бонус прислали мне .... каланхоэ
Вот, совсем недавно заказала бегонии, и в подарок получила ... стрептокарпеллу ... ещ и примятую в посылке
У меня не так много места, чтобы загромождать его никому не нужными растюшками. Выкинуть жалко, вожусь теперь с ними, как с чемоданом без ручек.
Чем так, лучше уж совсем без всяких подарков-бонусов!!! Рассчитываешь на то, что заказываешь. Когда мы идем в булочную покупать хлеб, нам же не дают в нагрузку плюшку... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Май_я писал(а): |
У меня не так много места, чтобы загромождать его никому не нужными растюшками. Выкинуть жалко, вожусь теперь с ними, как с чемоданом без ручек.
Чем так, лучше уж совсем без всяких подарков-бонусов!!! Рассчитываешь на то, что заказываешь. Когда мы идем в булочную покупать хлеб, нам же не дают в нагрузку плюшку... |
А почему не передарить? Почему не выбросить? Почему Вам жалко выбросить, а пожаловаться -не жалко?
У разных людей - разные вкусы, и обвинять кого-то в том что каланхое и стрептокарпелла плохие растения как минимум не этично. Для кого-то это был бы шикарный подарок, а для кого-то - повод для жалоб. Возможно для Вас это нормально, получая подарок, к примеру на день рождение , высказываться, что он, к примеру, не такого цвета, не такой формы и вообще, лучше бы не дарили. Для меня это неприемлимо и мне часто стыдно за людей, которые позволяют себе такое. Видимо это "из детства", воспитание и т.д.
Могу посоветовать Вам такой вариант : когда договариваетесь насчет покупки цветов нужно обговорить и такой пункт: никаких подарков! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаринаФ Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы от "плюшки" не отказалась! У меня хоть и растений полон дом, но подаркам любым рада, если уж очень не по душе всегда можно передарить . _________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь
+1 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь писал(а): | Могу посоветовать Вам такой вариант : когда договариваетесь насчет покупки цветов нужно обговорить и такой пункт: никаких подарков! |
Кстати-да! У меня есть несколько клиентов, которые предупреждают-никаких подарков, места мало. Есть такие, что пишут список желаемого получить в подарок- мне такое чудно, но не отказываю.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Май_я Созревший

|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не подумайте, что я жалуюсь. Я написала это к тому, с чего началась вся тема: Alena писал(а): | Любите ли вы получать подарки в виде дополнительных растений? Бывало ли так, что дарили вам уже растения, которые есть в коллекции?
Помню как мне часто в подарок давали те растения, которые уже не в очень хорошем состоянии и просто мешают продавцу.
Сама предпочитаю, если есть возможность, положить 2 черенка фиалочки, вместо одного. Могу черенок какой-то новинки положить, но не факт, что у человека еще нет такого сорта
Если вы даете людям подарки, по какому принципу их выбираете?
Что-то я задумалась, что не всегда подарки к заказам даю, может люди обижаются? А я просто не знаю, что у человека уже есть в коллекции. |
Если я кого-то своим ответом обидела, ИЗВИНИТЕ меня!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Май_я
никого вы не обидели, просто высказали свое мнение, свою ситуацию.
Для того и тема Меня тоже иногда подарки приводят в недоумение, а потом ращу и понимаю, а ведь нравится, спасибо дарителю.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Май_я Созревший

|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, мой ответ оказался резким, потому как осветила только темную сторону этого вопроса.
Мое, чисто субъективное, размышление:
Когда мы дарим подарки, то всегда интересуемся (если не безразличны отношения с человеком), чем получатель увлекается. Разве будет рад профессиональный боксер хоккейной клюшке?
Конечно, всем приятно получать подарки. Особенно, если это продублированный листик или дополнительный сорт такого же вида или семейства.
Но стоит подумать:
Растение, высаженное в горшок с грунтом - это уже не совсем подарок: за него получатель на почте оплачивает дополнительно за вес и за объем. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|