|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Галчонок Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я брала пару стартеров у знакомой и заметила такую штуку: листья нижних рядов, которые были у нее еще выращены, плоские, а центральные, что у меня пошли, ложкой пытаются свернуться. Варианта у меня два: 1)разные условия, 2) сорт показывает себя, когда розетка становится старше.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stepanida Живу здесь

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня тоже вдруг стали листья у фиалок на нижних полках стеллажа резко сворачиваться в трубочку. Причина в том, что на кухне у меня прохладно, и я стала пользоваться обогревателем. Недели 2 назад перенесла его в комнату и листья распрямились.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Галчонок писал(а): | | 1)разные условия |
Здесь не могу сказать, обычно покупаю листьями.
| Галчонок писал(а): | | 2) сорт показывает себя, когда розетка становится старше |
Это, действительно, так.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, есть подозрение, что такое от низкой влажности и/или от высокой температуры может быть. Некоторые фиалки от той же знакомой у меня стали отращивать более "волосатые" листья. Да и по ощущениям у нее не так жарко, окошко частенько открывает и соответственно влажность лучше. А некоторые экземпляры у нее вообще на застекленном балконе стоят.
Оно и логично: фиалка сворачивает лист, чтоб хоть как-то удержать влагу.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно увеличить влажность, т.е. ставить посуду с водой рядом с фиалками.
Тогда им не будет так жарко.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
С одной полкой уже так сделала. Жду теперь результатов.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все будет ОКЕЙ.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что растюхам станет лучше, даже не сомневаюсь. Мне вот интересно, распрямятся ли листья?
Вера, у вас есть такой опыт?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 06.11.2008 Сообщения: 733 Откуда: Санкт-Петербург. п. Парголово
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вера писал(а): | Нужно увеличить влажность, т.е. ставить посуду с водой рядом с фиалками.
Тогда им не будет так жарко. |
Посуда с водой рядом с фиалками, это не плохо, но это полумеры.
Основательно вы не повысите влажность вокруг фиалок.
Я не рекламирую свой метод повышения влажности, когда фиалки стоят на подносах с керамзитом, но кроме это способа нет ни чего. что можно бы существенно повысить влажность воздуха.
Попробую объяснить:
Плащадь испарения воды с керамзита во много раз больше, чем площадь воды в ёмкостях, стоящих рядом с фиалками. По причине того, что в поднос надо наливать воду только на половину подноса, а керамзит насыпать до самых краёв подноса. И весь керамзит, не покрытый водой, активно отдаёт влагу сухому воздуху, реально повышаюя влажность.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
110,63 КБ |
| Просмотров: |
10195 раз(а) |

|
|
56,42 КБ |
10195 раз(а) |

|
|
81,15 КБ |
10195 раз(а) |

|
|
95,33 КБ |
10197 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого. Неплохая влажность. У меня где-то 49-50.
А если температура воздуха где-то 20-21, не спровоцирует ли высокая влажность разным грибковым заболеваниям?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Петрович, я тоже с керамзитом сделала. Только теперь думаю, не замучают ли сциариды.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нее, у меня опыта нет, листья у фиалок не сворачиваются, а влажность боюсь повышать, так как обои плесенью покрываются. Обои переклеили и теперь все нормально, фиалкам неплохо и так.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 06.11.2008 Сообщения: 733 Откуда: Санкт-Петербург. п. Парголово
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Галчонок писал(а): | Алексей Петрович, я тоже с керамзитом сделала. Только теперь думаю, не замучают ли сциариды.  |
Об этом даже не переживайте, сциариды не живут во влажном керамзите, им нет там ни какого питания.
И основываясь на мой двухлетний опыт использования керамзита, могу с уверенностью сказать, я Сциарид даже и не видел ни разу.
Правда, правда!!!
А листва скорее всего не рассправится, но новая должна расти уже правильно, по сорту.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович Свой человек

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вера писал(а): | | Нее, у меня опыта нет, листья у фиалок не сворачиваются, а влажность боюсь повышать, так как обои плесенью покрываются. Обои переклеили и теперь все нормально, фиалкам неплохо и так. |
Вера, дело в том, что метод повышения влажности с применением керамзита не повышает влажность во всей комнате, а работает только локально, возле фиалок.
А вот электрические увлажнители вполне способны привести к плесени на обоях.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25563 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь, действительно, влажность может вилять на листья.
У нас "Два Цента" выращивались на пластмассовой тарелке для создания ровной розетки на выставку. По идее, снизу была повышенная влажность, ведь пластмасса препятствует проветриванию, а сами листья испаряют влагу, и снизу мог сформироваться влажный микроклимат.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|