|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25543 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А на Руси всегда было проще
Для этого всегда находился "козел отпущения".
Японцы все-таки умнее.
А вспомните в России вполне санкционированные властью кулачные бои "стенка на стенку" _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | А как в Японии ставят скульптуру управляющего фирмой и рядом кладут биту. Чтоб человек мог спокойно его отдубасить в свое удовольствие |
Блиииин!
Как я вчера хотела в офисе дверью грюкнуть после совещания.
Так грюкнуть, чтобы стекла посыпались по всему фасаду!
(Мне бы биту, да манекен шефа... )
И это притом, что замашки любимого шефа знаю, как свои. До вчерась достал до печенок. И знание психологии не помогло.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
так предлагаю тебе бизнес ход.
Закажи куклу шефа и биту. И сама оторвешься и в аренду будешь другим своим сотрудникам давать за деньги, во заработаешь!
Или шеф только тебя выводит из равновесия? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик писал(а): | | В общем, чучело - для ликвидации негатива. Отлупил резинового - и вперед, к светлому будущему. И сотрудник здоров и позитивен, и окружающие не страдают. |
Только вот тут я не согласен. Япония, страна, в которой на работе все поставлено на выжимание всех соков с человека, отдача его всей работоспособности. Кукла и бита не дают удовлетворения, они лишь снимают временно негативные эмоции, чтоб человек опять смог работать на работодателя с полной отдачей. Тот же самый, но только грамотный и эффективный капитализм Невозможно насладиться злом. И злорадство - это не удовлетворение, это всего-лишь растет и в человеке "бесенок", а "душа" от этого не радуется. Невозможно победить зло злом. Его можно только напугать, придавить, чтоб оно притаилась и "залегло на дно". Но победить его так нельзя. победить зло можно только добром. На это способен не каждый, и только самые сильные и мудрые на это способны, и именно такая победа может принести наслаждение в душе.
Пример из жизни наших соседей:
Обычная семья, невестка. свекровь, ну все как в жизни. Свекровь травит невестку, причем травит жестоко, подло и со вкусом. В плохом человеке и мысли плохие. В хорошем человеке - мысли хорошие. Но вот случается болезнь свекрови, сильная болезнь приковывает ее к постели. Естественно, что свекровь сама по себе был человек -"язва еще та", и ее не очень то кто любил из родственников. Некому из родственников было за ней ухаживать, у всех нашлись важные свои дела и проблемы. И только эта невестка пришла к ней, убирала за ней, мыла, ну все эти не очень чистые процедуры делала у лежачего большого. Ни разу слова не сказала о прошлом, не говорила, что вот мол: "Ты меня травила, а теперь тебе помогаю, видишь, как ты была не права ко мне". Ничего такого. Я не знаю откуда у этой молодой девушки было столько сил и мудрости. Свекровь выздоровела. Итог всего можете представить сами. Свекровь изменилась кардинально не только в отношениях с невестке, но и в отношении ко всей жизни. Я к тому, что зло можно победить только добром, и это самая настоящая победа. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Чернышова Свой человек

Возраст: 71 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 529 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько лет назад,один человек (теперь это моя лучшая подруга,даже больше,как сестра) Услышала.,как меня обидели незаслуженно,видела как я переживаю, а ответить так-же (там было смесь вранья,подлости и т.д.) я не могла. Она мне сказала: Знаешь,может -быть этот человек в данной ситуации не мог поступить иначе, ты его пойми и прости, А ЖИЗНЬ ОНА МУДРАЯ И ВРЕМЯ ВСЕ РАССТАВИТ ПО СВОМ МЕСТАМ и ПОКАЖЕТ- КТО, ЕСТЬ КТО.( так оно и вышло)
Я подумала и согласилась с ней. Мне сразу стало легче.Надо научиться прощать. А на обыкновенную грубость я могу ответить еще и как.... И потом: наши поступки,как бумеранг. _________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Или шеф только тебя выводит из равновесия? |
Меня  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Неее,
Это такой воспитательный момент!
Он у нас хороший.
Наверное, звезды криво стали. Я вообще бываю агрессивная. :evil:
А потом ничего - проходит.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тамара Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет чучела- мне бы не помогло. А кому помогает- это,наверное, просто переход тонкой негативной психической энергии в грубую физическую.
Выплеснул- и в порядке (вроде бы). Выплеснуть то негатив все равно как-то надо.
А насчет торговли - самое трудное для меня в фиалочном деле. Сто раз бы вырастила ,а на рынок - тяжело. Но надо. Хотя бы окупить затраты. _________________ Беседу оживляет не ум,а доверие |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Людмила Чернышова писал(а): | | Надо научиться прощать. |
Это самое главное в жизни. Но как этому научиться? Не всегда получается. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Muza Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 18.08.2008 Сообщения: 267 Откуда: Винницкая обл., Бар
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна со всеми писавшими, что трудно идти торговать... У нас городок мааахонький, все друг друга знают... А тут я приперлась на рынок, торговать... Первое время комплексовала ужасно, когда шли или мои студенты, или их родители, а потом подумала: "И чего стыдиться, ведь продаю свое". И кроме того, надо отбивать затраты на горшки, землю и все такое... Да чего уж тут говорить, все знают, каковы затраты на хобби... Но вот что мне не нравится, так это то, что все хотят купить за "рубля" и жменю... В этом плане я комплексую называть реальную цену... Но чувствую, что с этим надо бороться...  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А я играю в театр: вот например сегодня я продавец цветов Добрый и обходительный, а когда хомят- я играю Хамку. Главное себя настроить на хороший веселый лад.с шуточками прибауточками,тогда и торговля идет и на душе кошки не скребут  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Чернышова Свой человек

Возраст: 71 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 529 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Людмила Чернышова писал(а): | | Надо научиться прощать. |
Это самое главное в жизни. Но как этому научиться? Не всегда получается. |
У Вас все получится! Вы сейчас еще молоды- максималисты,у меня дочь такая-же, только недавно стала немного понимать, что так жить легче. Я вот тоже не всегда следую этому, когда кто-то обидит моих близких (мужа. дочку и не дай бог внучку) я готова всякого.Но это ,наверное материнский инстинкт......  _________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная тема
| Алхимик писал(а): | | Но вот случается болезнь свекрови, сильная болезнь приковывает ее к постели. Естественно, что свекровь сама по себе был человек -"язва еще та", и ее не очень то кто любил из родственников. Некому из родственников было за ней ухаживать, у всех нашлись важные свои дела и проблемы. И только эта невестка пришла к ней, убирала за ней, мыла, ну все эти не очень чистые процедуры делала у лежачего большого. |
Чистейшей воды причинно-следственная связь- карма, может быть они не просто так встретились в жизни? мудрая девушка и эта тетка?
| Людмила Чернышова писал(а): | | Она мне сказала: Знаешь,может -быть этот человек в данной ситуации не мог поступить иначе, ты его пойми и прости, А ЖИЗНЬ ОНА МУДРАЯ И ВРЕМЯ ВСЕ РАССТАВИТ ПО СВОМ МЕСТАМ и ПОКАЖЕТ- КТО, ЕСТЬ КТО. |
Это прямо моя фраза , только говорить это и научиться не рвать нервы по неприятным случаям - разные вещи  _________________ Don't Worry Be Happy |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|