|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне не нравятся длинные цветоносы. Но как-то выбросить жалко.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пока 170 сортов . Много из них старых - постепенно избавляюсь.
Хочу оставить только супер самые - самые! При этом не вылезать за черту - 150  _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня пока 115 сортов. Т.к. пока только начинаю с ними дружбу заводить. Думаю еще из них и отсею которые не по душе придутся, и новые потихоньку подкупать буду. Главное общий язык с ними найти, пока на ВЫ с ними, не то что с фиалками. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
я не выбираю по цветоносам, или размеру
все решает цветок, если нравится, то буду терпеть многое, и цветоносы, и размер, и обильность.
в коллекции много старых сортов, но и за новинками слежу.
слаб перед белоцветковыми сортами, покупаю все, что можно и уже по цветку выбираю, что оставить. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena_V Пускающий корни

Возраст: 63 Зарегистрирован: 19.12.2008 Сообщения: 27 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже не убираю сорта из-за длинных цветоносов. Скорее, даже мне больше нравятся длинные, чем короткие, приземистые. Люблю, чтобы букет возвышался гордо над листьями, а не прятался в них. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня из коллекции практически ничего не отсеивается, меня почти всегда устраивают цветоносы, расцветки, размеры цветка, розетки, но это только из-за того, что я очень придирчиво (или основательно) подхожу к покупке новых сортов. В данном случае ограниченность в свободном пространстве в двухкомнатной квартире играет мне на руку. Стараюсь, чтобы коллекция была разнообразной, без большого количества похожих сортов. Прежде чем сделать заказ, я долго изучаю разные сорта, смотрю фото, видео, читаю отзывы. Если нравятся несколько похожих сортов, долго сравниваю их характеристики, и только потом заказываю наиболее понравившийся.
Как я писала на предыдущей странице, есть всего пара кандидатов на отсев. Пример, Bristol’s Mei Lee. Сорт, безусловно, красивый, но с иммунитетом у него явно не все в порядке. В то же время у меня есть DS-Малиновые Ручьи-люкс, сорт несколько похожий по расцветке, но куда как более жизнеспособный.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
и я с многими сортами так распрощался, и Bristol’s Mei Lee не исключение.
у меня с местом тоже напряги, но можно же еще на окна по полке повесить)))) поэтому пока ращу всех.
давно прошла эра доращивания всех деток, ставить некуда. Первую волну деток снял, и фрагмент выкинул, хотя он мог бы нарастить здоровую детвору. Завидую белой завистью людям у которых теплицы, будь она у меня,- растил бы всех детей и лицезрел бы полянки одного сорта.
но пока все растет на кухне))) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу дипломатично: достаточное количество! Достаточное для "набивания шишек". Когда шишки "заживут"(и появятся "площадя"), это количество значительно возрастет! Но, в любом случае, буду ВСЕГДА знать почему приобретается тот или иной сорт: бездумного "вала" не будет! Этим давно переболел на фиалках-"новинках". _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аглаонема Пускающий корни

Возраст: 75 Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 38 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня уже 53стрепса. Очень мало места и поэтому, в дальнейшем, от некоторых придется освободиться. В стрепсы я влюблена очень давно, примерно с 1972 года, но они не хотели у меня жить. Летом еще росли, а как только начинался отопительный сезон гибли жутко . Я тоже люблю высокие цветоносы - растение такое гордое и праздничное! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изя Свой человек

Возраст: 51 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже всего 12 сортов с учетом калек. И на стрепсах поставлена большая жирная точка.
Принял такое решение после возвращения из Киева. В мое отсутствие убили практически все сорта, которые были ранее((
Так что сейчас буду холить тех деток, которые привез сейчас из Киева и новых заводить не буду. _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, а как мои доехали? _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изя Свой человек

Возраст: 51 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Коля, все, что вез, доехало супер) И таможню прошло тоже) Убили мне только стрептокарпусы оставленные в Польше под присмотром( _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя
У меня когда-то так фиалки присмотрели... Так и не заводила больше те сорта. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня так погибли мои первые стрепсы
поехал на неделю в Крым, оставил соседям присматривать цветущие кустики, а приехал и ужаснулся,- горы гнили и валяющиеся по кругу цветы, - теперь никуда и ни кому не доверяю их _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже был горький опыт со стрептокарпусами. Рассказала как поливать, сколько и когда, оставила записки прямо на кустах. В итоге - 90% коллекции пропало.
В следующие отъезды на 2-3 недели ставила все кусты в теплички. Ничего не пропало. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|