Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Интересно,а сколько у вас сортов стрептокрпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне не нравятся длинные цветоносы. Sad Но как-то выбросить жалко.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пока 170 сортов . Много из них старых - постепенно избавляюсь.
Хочу оставить только супер самые - самые! При этом не вылезать за черту - 150

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пока 115 сортов. Т.к. пока только начинаю с ними дружбу заводить. Думаю еще из них и отсею которые не по душе придутся, и новые потихоньку подкупать буду. Главное общий язык с ними найти, пока на ВЫ с ними, не то что с фиалками.

ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не выбираю по цветоносам, или размеру
все решает цветок, если нравится, то буду терпеть многое, и цветоносы, и размер, и обильность.
в коллекции много старых сортов, но и за новинками слежу.
слаб перед белоцветковыми сортами, покупаю все, что можно и уже по цветку выбираю, что оставить.

Elena_V
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не убираю сорта из-за длинных цветоносов. Скорее, даже мне больше нравятся длинные, чем короткие, приземистые. Люблю, чтобы букет возвышался гордо над листьями, а не прятался в них.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня из коллекции практически ничего не отсеивается, меня почти всегда устраивают цветоносы, расцветки, размеры цветка, розетки, но это только из-за того, что я очень придирчиво (или основательно) подхожу к покупке новых сортов. В данном случае ограниченность в свободном пространстве в двухкомнатной квартире играет мне на руку. Very Happy Стараюсь, чтобы коллекция была разнообразной, без большого количества похожих сортов. Прежде чем сделать заказ, я долго изучаю разные сорта, смотрю фото, видео, читаю отзывы. Если нравятся несколько похожих сортов, долго сравниваю их характеристики, и только потом заказываю наиболее понравившийся.
Как я писала на предыдущей странице, есть всего пара кандидатов на отсев. Пример, Bristol’s Mei Lee. Сорт, безусловно, красивый, но с иммунитетом у него явно не все в порядке. В то же время у меня есть DS-Малиновые Ручьи-люкс, сорт несколько похожий по расцветке, но куда как более жизнеспособный.

ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я с многими сортами так распрощался, и Bristol’s Mei Lee не исключение.
у меня с местом тоже напряги, но можно же еще на окна по полке повесить)))) поэтому пока ращу всех.
давно прошла эра доращивания всех деток, ставить некуда. Первую волну деток снял, и фрагмент выкинул, хотя он мог бы нарастить здоровую детвору. Завидую белой завистью людям у которых теплицы, будь она у меня,- растил бы всех детей и лицезрел бы полянки одного сорта.
но пока все растет на кухне)))

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу дипломатично: достаточное количество! Достаточное для "набивания шишек". Когда шишки "заживут"(и появятся "площадя"), это количество значительно возрастет! Но, в любом случае, буду ВСЕГДА знать почему приобретается тот или иной сорт: бездумного "вала" не будет! Этим давно переболел на фиалках-"новинках".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аглаонема
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уже 53стрепса. Очень мало места и поэтому, в дальнейшем, от некоторых придется освободиться. В стрепсы я влюблена очень давно, примерно с 1972 года, но они не хотели у меня жить. Летом еще росли, а как только начинался отопительный сезон гибли жутко . Я тоже люблю высокие цветоносы - растение такое гордое и праздничное!

Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уже всего 12 сортов с учетом калек. И на стрепсах поставлена большая жирная точка.
Принял такое решение после возвращения из Киева. В мое отсутствие убили практически все сорта, которые были ранее((
Так что сейчас буду холить тех деток, которые привез сейчас из Киева и новых заводить не буду.

Бiда, коли усе життя - помилка.

ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, а как мои доехали?

Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля, все, что вез, доехало супер) И таможню прошло тоже) Убили мне только стрептокарпусы оставленные в Польше под присмотром(
Бiда, коли усе життя - помилка.

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
У меня когда-то так фиалки присмотрели... Так и не заводила больше те сорта.

ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня так погибли мои первые стрепсы
поехал на неделю в Крым, оставил соседям присматривать цветущие кустики, а приехал и ужаснулся,- горы гнили и валяющиеся по кругу цветы, - теперь никуда и ни кому не доверяю их

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже был горький опыт со стрептокарпусами. Рассказала как поливать, сколько и когда, оставила записки прямо на кустах. В итоге - 90% коллекции пропало.
В следующие отъезды на 2-3 недели ставила все кусты в теплички. Ничего не пропало.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: