Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Как найти оптимальный полив?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djazair
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А он почти по всему горшку "цветет" Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djazair
а не пробовали микробиологическими средствами?

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djazair писал(а):
А он почти по всему горшку "цветет" Smile

Ужас какой! Горшки не глазурированные? Обычная глина?

djazair
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
а не пробовали микробиологическими средствами?

Нет, а что это? Sad
diny721 писал(а):
Ужас какой! Горшки не глазурированные? Обычная глина?

Я имела ввиду по всему грунту в глубину, а не только по поверхности. Smile
А горшки пластиковые.

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djazair писал(а):
Я имела ввиду по всему грунту в глубину, а не только по поверхности. Smile

Оп-паа! Даже представить не могу. Фотка нужна. Пластик вообще-то хуже пропускает воздух, соответственно и воду дольше держит. Может на глину перейти? Сколько цветов у вас в коллекции? На одном попробуйте.

djazair
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вижу, зацепила Вас эта тема, больше чем меня... Smile Фиалок мало (20 взрослых + молодняк и стартеры), так что пока справляюсь. На глину не буду переходить, потому как маленьких размеров не найти, да и больших днем с огнем... Впрочем, и смысла нет, ведь тогда грибок напрочь поселитится в стенках горшка. Smile Я своим и так винтиляцию достаточную делаю. Уже писала про грунт и дренаж, ко всему перехожу на 7см горшки, вернее пластиковые стаканы (раньше взрослые были в 9см). В них свободной земли совсем не остается, загнивать, вроде нечему и все-таки... он, грибок и там уживается.

Завтра попробую все сфотографировать Smile

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микробиологические препараты бывают разные, здесь не буду вдаваться в подробности, если захотите найдете здесь же на форуме. скажу только, что это такие препараты на основе полезных бактерий типа Baeillus subtilis и trichoderma. Короче, эти полезные схавают всякую бяку когда поселятся с вашей помощью в вашем горшке. Кроме всего прочего они еще и для человека безвредны. Вобщем, стоит попробовать.

djazair
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Вобщем, стоит попробовать.

Да, можно и попробовать. А где их можно найти в продаже? В обычных магазинах торгующих семенами и пестицидами или только заказ через Интернет?

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я покупаю в обычном магазине для садоводов и огородников, но пользуюсь простенькими типа Алирин-Б и Глиокладин для предпосевной обработки грунта (никогда грунт не пропариваю, жалко полезную микрофлору) и они меня еще ни разу не подводили. В вашем случае может взять что-то посерьезней, посоветуйтесь с Павлом в теме о защите растений, я знаю он пользуется триходермином.

djazair
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, обязательно найду эту тему и все прочитаю.
P.S. я тоже не пропариваю грунт.

Вот показываю состояние моих "горшков". На первом молодая фиалка, видно как растут новые здоровые белые корешки. Воздуха достаточно под корнями, и грунт не прилегает плотно к стенкам горшка, так что вентиляции дотаточно.

На втором снимке старая несортовая фиалка (кодовая название "Лесная"), не пресаживала уже больше года. Корни полностью оплели горшок, весной придется обрезать при пересадке. Однако за целый год отложилось солей совсем чуток (видно по стрелке). Фиалки прекрасно себя чуствуют и цветут всю зиму. Прошлой зимой никто не цвел, причем чуть ли не половину растений потеряла.

Ну вот теперь и сам грибок показываю. Он живет не на поверхности грунта а "прячется" между корнями. Ели грунт не ворошить то и не узнаешь о его присутствии, только если по запаху. Поэтому я никогда не считала его плесенью.

И вот так весь земляной ком до самого дренажа. К деткам в субстрат я добавляю резаный сфагнум - все нипочем! Smile

Пойду-ка я с этими фоторафиями в тему для болезней, может, что-нибудь дельное подскажут.

Влада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djazair, мне кажется это корневой червец а не грибок. У меня был такой, я все проливала Актарой, а особо зараженные переукореняла заново. Но честно говоря все равно раз в несколько лет я его опять обнаруживаю, видно со смесью попадает.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странные горшки для филок.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От плесени грибковой. И осмелюсь предположить песок у Вас лишний.Бетон получается и как Вы проливаете. в гранит превращается.Исключите мелкии фракции из состава и угля добавьте.И щебень если необработанная спецом может окислятся. Короче погрубее. попористей субстрат.В вашем случая поменьше разрыхлителейвлагонакопителей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
djazair
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Очень странные горшки для филок.

Smile это детские пластиковые стаканчики 7 см в диаметре. Горшочков маленьких у нас нет, приспосабливаю все, что найду.

Влада писал(а):
djazair, мне кажется это корневой червец а не грибок.

Спасибо Влада, прочитала Ваш коммент в параллельной теме, попробую пролить Актарой.

djazair
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч писал(а):
От плесени грибковой. И осмелюсь предположить песок у Вас лишний.Бетон получается и как Вы проливаете. в гранит превращается.Исключите мелкии фракции из состава и угля добавьте.И щебень если необработанная спецом может окислятся. Короче погрубее. попористей субстрат.В вашем случая поменьше разрыхлителейвлагонакопителей.

Это уже по существу... С субстратом еще экперементирую, пока на этом остановилась до весенней пересадки. Песка уже не добавляю, на фото, кажется прошлогодний горшок. Сейчас только перлит, вермикулит, грунт. Кажется, рыхлый получается Sad когда достаю фиалку их горшка - все рассыпается.
А про щебень можно по-подробней? Что за спец-обработка? Я его перед использованием вымачиваю в воде с добавлением уксуса Embarassed и промываю хорошо

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: