|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
djazair Живу здесь

Возраст: 61 Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 107 Откуда: Алжир
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А он почти по всему горшку "цветет"  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
djazair
а не пробовали микробиологическими средствами? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| djazair писал(а): | | А он почти по всему горшку "цветет" Smile |
Ужас какой! Горшки не глазурированные? Обычная глина? _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djazair Живу здесь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Даная писал(а): | | а не пробовали микробиологическими средствами? |
Нет, а что это?
| diny721 писал(а): | | Ужас какой! Горшки не глазурированные? Обычная глина? |
Я имела ввиду по всему грунту в глубину, а не только по поверхности.
А горшки пластиковые. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| djazair писал(а): | | Я имела ввиду по всему грунту в глубину, а не только по поверхности. Smile |
Оп-паа! Даже представить не могу. Фотка нужна. Пластик вообще-то хуже пропускает воздух, соответственно и воду дольше держит. Может на глину перейти? Сколько цветов у вас в коллекции? На одном попробуйте. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djazair Живу здесь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу, зацепила Вас эта тема, больше чем меня... Фиалок мало (20 взрослых + молодняк и стартеры), так что пока справляюсь. На глину не буду переходить, потому как маленьких размеров не найти, да и больших днем с огнем... Впрочем, и смысла нет, ведь тогда грибок напрочь поселитится в стенках горшка. Я своим и так винтиляцию достаточную делаю. Уже писала про грунт и дренаж, ко всему перехожу на 7см горшки, вернее пластиковые стаканы (раньше взрослые были в 9см). В них свободной земли совсем не остается, загнивать, вроде нечему и все-таки... он, грибок и там уживается.
Завтра попробую все сфотографировать  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Микробиологические препараты бывают разные, здесь не буду вдаваться в подробности, если захотите найдете здесь же на форуме. скажу только, что это такие препараты на основе полезных бактерий типа Baeillus subtilis и trichoderma. Короче, эти полезные схавают всякую бяку когда поселятся с вашей помощью в вашем горшке. Кроме всего прочего они еще и для человека безвредны. Вобщем, стоит попробовать. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djazair Живу здесь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Даная писал(а): | | Вобщем, стоит попробовать. |
Да, можно и попробовать. А где их можно найти в продаже? В обычных магазинах торгующих семенами и пестицидами или только заказ через Интернет? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупаю в обычном магазине для садоводов и огородников, но пользуюсь простенькими типа Алирин-Б и Глиокладин для предпосевной обработки грунта (никогда грунт не пропариваю, жалко полезную микрофлору) и они меня еще ни разу не подводили. В вашем случае может взять что-то посерьезней, посоветуйтесь с Павлом в теме о защите растений, я знаю он пользуется триходермином. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djazair Живу здесь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, обязательно найду эту тему и все прочитаю.
P.S. я тоже не пропариваю грунт.
Вот показываю состояние моих "горшков". На первом молодая фиалка, видно как растут новые здоровые белые корешки. Воздуха достаточно под корнями, и грунт не прилегает плотно к стенкам горшка, так что вентиляции дотаточно.
На втором снимке старая несортовая фиалка (кодовая название "Лесная"), не пресаживала уже больше года. Корни полностью оплели горшок, весной придется обрезать при пересадке. Однако за целый год отложилось солей совсем чуток (видно по стрелке). Фиалки прекрасно себя чуствуют и цветут всю зиму. Прошлой зимой никто не цвел, причем чуть ли не половину растений потеряла.
Ну вот теперь и сам грибок показываю. Он живет не на поверхности грунта а "прячется" между корнями. Ели грунт не ворошить то и не узнаешь о его присутствии, только если по запаху. Поэтому я никогда не считала его плесенью.
И вот так весь земляной ком до самого дренажа. К деткам в субстрат я добавляю резаный сфагнум - все нипочем!
Пойду-ка я с этими фоторафиями в тему для болезней, может, что-нибудь дельное подскажут. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влада Ни дня без форума

Возраст: 56 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| djazair, мне кажется это корневой червец а не грибок. У меня был такой, я все проливала Актарой, а особо зараженные переукореняла заново. Но честно говоря все равно раз в несколько лет я его опять обнаруживаю, видно со смесью попадает. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень странные горшки для филок. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| От плесени грибковой. И осмелюсь предположить песок у Вас лишний.Бетон получается и как Вы проливаете. в гранит превращается.Исключите мелкии фракции из состава и угля добавьте.И щебень если необработанная спецом может окислятся. Короче погрубее. попористей субстрат.В вашем случая поменьше разрыхлителейвлагонакопителей. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djazair Живу здесь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | Очень странные горшки для филок. |
это детские пластиковые стаканчики 7 см в диаметре. Горшочков маленьких у нас нет, приспосабливаю все, что найду.
| Влада писал(а): | | djazair, мне кажется это корневой червец а не грибок. |
Спасибо Влада, прочитала Ваш коммент в параллельной теме, попробую пролить Актарой. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djazair Живу здесь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Антоныч писал(а): | | От плесени грибковой. И осмелюсь предположить песок у Вас лишний.Бетон получается и как Вы проливаете. в гранит превращается.Исключите мелкии фракции из состава и угля добавьте.И щебень если необработанная спецом может окислятся. Короче погрубее. попористей субстрат.В вашем случая поменьше разрыхлителейвлагонакопителей. |
Это уже по существу... С субстратом еще экперементирую, пока на этом остановилась до весенней пересадки. Песка уже не добавляю, на фото, кажется прошлогодний горшок. Сейчас только перлит, вермикулит, грунт. Кажется, рыхлый получается когда достаю фиалку их горшка - все рассыпается.
А про щебень можно по-подробней? Что за спец-обработка? Я его перед использованием вымачиваю в воде с добавлением уксуса и промываю хорошо |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|