|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Начала заниматься фиалками впервые в этом году, в феврале-апреле приобрела листики, детки, стартеры. Все расло прекрасно, но еще толком и налюбоваться не успела и тут такая сложнота с выращиванием в жару. Теперь и не знаю что делать с увлечением, бросать что ли? Кондишн не светит, т.к. собственная квартира даже не знаю когда будет... вот такой вот пессимизм  _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А может переносной кондиционер поможет?
Только для трубы нужен выход на улицу.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25522 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Трубу с горячим воздухом просто в форточку, а дыры заткнуть чем-то.
Другого выхода нет. Или снимать частный дом. Частный дом меньше прогревается в жару. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | А может переносной кондиционер поможет?
. |
даже и не знала что такое бывает . у кого есть поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25522 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет, но у знакомых есть.
Работает хорошо.
Жрет энергию только тоже хорошо. У знакомого стоит в съемном офисе В жару у него был, в комнате было прохладно. Он эту шлангу просто в форточку выставил, даже ничем не заделывал щели. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Будут цветы еще и прекрасней тех, что были. |
Золотые слова ...
У меня много погибло, но как ни странно, листья новинок и детки пострадали мало. А вот стартеры летели один за другим на близлежащую клумбу.
Так что переживём..
А вот то реально жалко до слез - миниатюрки, очень много пропало...
Зато в этом был свой плюс - посеяла на эти полки семена глоксиний собственного опыления, до этого места для сеянцев просто не было. Теперь всю осень буду развлекаться сеянцами глоксиний 
Последний раз редактировалось: Наталия (Сб Авг 28, 2010 22:09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И я не пойму. Пропадали, в основном, взрослые кусты стрептокарпусов и фиалок. Малыши не пропали. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что стрепсов у меня больше нет
Предыдущие годы способствовали естественному отбору, последние живут года 2 где-то в Мурманске... писали, что им там хорошо  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно замечено, взрослые погибали почему-то и самая мелкая детвора. Но отбор прекрасный! Теперь голова не болит, куда на зиму ставить подросшие стрепсы, хои, паськи и т.д.
Заодно я для себя выяснила, с какими сортами я могу расстаться практически безболезненно
А что сильно очень зацепило - то ещё раз вырастим!  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
За лето я тоже поняла, что стрепсы мне не светят. Два кандера в квартиру - это накладно, а один всю квартиру не вытянет, тем более его желает поставить себе бабуля в свою маленькую комнатку, поскольку она жару, как старик, совершенно не выносит. А остальные....."жаль вас, но, что вы хотите, чтобы я умерла от жары" _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Изя Свой человек

Возраст: 51 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
специалистом в области сенполий себя не считаю и с ними я очень на ВЫ,но за это безумное лето из 30 с лишним сортов у меня погибло всего два-Арктик Фрост и Викториан Принт.причем погибли буквально за 2-3 дня.многие сорта цветут ,как полоумные с мая и до сих пор.особенно миньки.месторасполежение- восточное окно первого этажа.стрепсы на этом месте себя чувствовали более чем неуютно)
из 70 сортов стрепсов,от жары погибло всего три- взрослые Сильвия,Ниссан Х Треил,Тунел Вижн..видимо ,сказалось их активное цветение весной.остальным сортам ,конечно,досталось от жары,но они не столь плохи.Блу Марс смог вычухать, он все норовил погибнуть.хотя он этим с успехом занимается и зимой)))
отсаженные от листов детки хорошо росли и легко восстанавливались из-за непредвиденных просушек...месторасположение-северо-западный застекленный балкон.великолепно показали себя сорта польской селекции- активно цвели даже в 45 градусную жару!!!особенно себя проявили Белла,Химера 1 и Соня .
самой большой проблемой летом был своевременный полив.ведь кроме ухода за цветами нужно еще и работать,отдыхать и уделять внимание близким)))
П.С.прошу прощения за написание сортов на русском языке _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катериначка Ни дня без форума

Возраст: 39 Зарегистрирован: 21.07.2009 Сообщения: 317 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
да у меня тоже потери есть первым скончался lyons Plum Pudding и штук 15 в плохом состоянии(отдала их на реанимацию) сама теперь не могу с маленьким сыночком, не успеваю. А так взрослые кусты цвели замечательно, листья рожают деток, детки растут в тепличках потихоньку. Но фиалки у меня у мамы в двухэтажном каменном коттедже, так что им там почти гуд(кстати сторона восточная больше пострадала, чем западная)  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kerpsik Созревший

Возраст: 39 Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня этим летом фиалочки не цвели............... Только сейчас радует Зефир и Фобос ) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kerpsik Созревший

Возраст: 39 Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я переживала что на солнце погорят, окна на половину фольгой закрывала, вроде все живы, только не цвели практически.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | от жары погибло всего три- взрослые Сильвия |
Сильвия как всегда в своем репертуаре  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|