|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Хотели бы Вы жить в своей стране с такими же законами? |
| Да |
|
48% |
[ 15 ] |
| Нет |
|
41% |
[ 13 ] |
| Не знаю |
|
9% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 31 |
|
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25549 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Население нашей планеты стареет. |
естественно. Люди живут дольше. Медицина лучше.
| Цитата: | | Миру нужны молодые, чтобы работать и платить за медицинское обслуживание предыдущего поколения, |
Похоже он за себя беспокоится.
| Цитата: | | но молодежь скоро будет в большом дефиците. |
Мда, откуда тогда безработица?
И интересно как безработные смогут оплатить медицинское обслуживание предыдущего поколения? Им самим придется социал платить, обделяя при этом стариков.
| Цитата: | | Вырождение человечества до нуля в развивающемся мире пугает больше | "У страха глаза велики"
.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Апр 03, 2013 17:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Наташа, чушь какую-то написала Кевин Келли. |
Паша, ты знаешь, я тоже удивилась, когда это прочитала, неожиданная для меня точка зрения.
Про демографический кризис Европы, Японии все мы, конечно, знаем, но я, например, всегда была уверена, что в глобальном масштабе все ведет скорее к перенаселению и к все большему дефициту ресурсов (пищи, воды и т.д.) из-за бурного прироста населения в Китае, Индии, африканских, мусульманских странах.
Но что самое удивительное, это отнюдь не единственная там заметка на эту тему, еще несколько человек разделяют это убеждение. Например, есть там еще заметка, которую я тоже хотела перепечатать, потому что ты, Паша, как раз писал по этой теме. Заметка называется "Дефицит роботов и старение населения", пишет профессор Массачусетского технологического института. Тоже для меня неожиданный поворот!
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет никакого демографического кризиса в Европе.
Это миф, создаваемый капиталистами. Им просто выгодно, чтоб было больше потребителей и безработицы.
За счет безработицы они могут меньше платить зарплату, а за счет большего количества людей, больше продавать.
Если в Европе уменьшится количество в 10 раз, это будет только хорошо.
Я мечтаю о том, чтобы у меня было не 10 соток земли, а 100 га
Я мечтаю о том, чтобы было меньше людей, чтоб природа была чище.
Сейчас же наша страна превращена в мусорку от деятельности лишь одного единственного вида на планете - гомосапиенса.
Не хочу жить как в Сингапуре, хочу как в Исландии или Норвегии.
Мне тесно на газоне, хочу лес на сотни км.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Нет никакого демографического кризиса в Европе.
Это миф, создаваемый капиталистами. |
Да ладно!
Паша, я не читала, что пишут об этом капиталисты, я читала, что пишут ученые. Например, как-то не очень давно читала работу (исследование) Капицы С.П. про демографический кризис, которой он занимался в последние месяцы своей жизни. Сразу скажу, что читала тогда эту работу достаточно поверхностно, но точно помню, что именно он писал по поводу демографической ситуации в Европе, Японии, Украине.
Надо найти и заново прочитать, но уже вдумчиво. Там серьезная работа с графиками, таблицами, статистикой, формулами, в общем научный подход.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Там серьезная работа с графиками, таблицами, статистикой, формулами, в общем научный подход. |
Каким бы ни был серьезным подходом при сегодняшней ситуации, и какими бы не были точными графики, все они "коту под хвост", когда поменяются условия жизни людей, например при достижении 20 миллиардов людей на планете, или наоборот при снижении численности в 10 раз.
При уменьшении плотности населения у людей включаются совершенно другие стимулы. Тоже самое и при увеличении плотности.
Человек в обществе 2-3 человек вдет себя совершенно по другому чем в обществе 20-30 человек. Тоже самое и в плотности..
Поэтому невозможно, да и неправильно сопоставлять то, что есть сейчас с тем что может быть при другой плотности людей. Это неверно. Это грубейшая ошибка.
Особенно остро разница поведения человека при разном количестве людей и плотности видна в ограниченных ситуациях, например в армии.
Я служил в армии и был в нескольких вариантах . 1-3 человека, мне повезло служить последние полгода так.
10- 12 человек, 30-45 человек, и 100-1000 человек.
Разница колоссальная.
Одни и те же люди поступают совершенно по разному. Меняются приоритеты поступков.
Исходя из своей личной практики, наилучшим проявлением человечности происходит в группе 2-3 человека. Конкуренции нет, но необходимость в обоюдной поддержке высочайшая. Даже враги могут стать друзьями. Доброжелательность максимальная. При увеличении численности увеличивается конкуренция. После 10 человек уже начинается "крысятничество". Дальнейшее увеличение численности толкает на деление на группировки, которые также начинают конкурировать. Дальше еще хуже. Хорошо, если площадь не ограничивает. Если же происходит вынужденное скопление, то жесть, начинается фактически "каннибализм". Сначала группа на группу, потом внутри выжившей группы.
Так что всех этих психологов графикочертильщиков я бы отправил в какую-нибудь бригаду послужить годика так 2-3, причем в самую неблагоприятную в России ))
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Каким бы не был серьезным подходом при сегодняшней ситуации, и какими бы не были точными графики. Все они коту под хвост, когда поменяются условия жизни людей, например при достижении 20 миллиардов людей на планете, или наоборот при снижении численности в 10 раз. |
| Алхимик писал(а): | | При уменьшении плотности населения у людей включаются совершенно другие стимулы. Тоже самое и при увеличении плотности. |
Паша, так с этим же никто и не спорит!
Речь-то шла о том, если ли демографический кризис в развитых странах, в Европе в частности.
К тому же, работа известнейшего ученого-физика лично для меня представляет интерес. Он же не какой-то балабол-политик, который ляпнул абы что.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | К тому же, работа известнейшего ученого-физика лично для меня представляет интерес. |
Тогда очень интересно прочитать
Лично я считаю, что нет никакого кризиса.
Есть разумное постепенное необходимое уменьшение численности.
А проблема в Европе от того, что к ним прутся те, у кого этот как раз кризис и есть:)
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Тогда очень интересно прочитать |
Паша, вроде бы вот та работа Капицы, которую я бегло читала, во всяком случае графики те же http://spkurdyumov.narod.ru/Kapitsa333.htm
Вот этот тезис мне запомнился:
| Цитата: | | Одним из следствий демографической революции стало резкое сокращение числа детей на каждую женщину, отмеченное в развитых странах. Так, в Испании это число равно 1,20; в Германии – 1,41; в Японии – 1,37; в России – 1,3 и в Украине – 1,09, в то время как для поддержания простого воспроизводства населения в среднем необходимо 2,15 детей на каждую женщину. Таким образом, все самые богатые и экономически развитые страны, которые на 30 – 50 лет раньше прошли через демографический переход, оказались несостоятельными в своей главной функции – воспроизводстве населения. |
Завтра перечитаю всю статью на свежую голову, сегодня уже ничего не соображаю от головной боли.
Вот нашла еще одну его работу, более раннюю http://malchish.org/lib/philosof/Kapitza/Kapitza.htm
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Лично я считаю, что нет никакого кризиса.
Есть разумное постепенное необходимое уменьшение численности. |
Может, и так. Просто есть кризис рождаемости в ряде стран, это факт. Вполне может быть, что это естественный процесс, всегда за бурным ростом идет спад.
Но с другой стороны, если это действительно разумное постепенное уменьшение численности, т.е. естественный процесс, то тогда получается, что действительно нечего опасаться критического перенаселения?
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем рожать больше?
Чтоб было больше голодранцев, которым нужно предоставлять работу или платить социал? Которые при неудовлетворении будут устраивать забастовки, беспорядки и т.д.? Чтоб выпускать и продавать больше ненужных вещей, затрачивая больше ресурсов и загрязняя быстрее землю?
Вот когда население уменьшится до такого порога, что будет нехватка рабочей силы там где необходимо для выживания людей, только тогда можно будет говорить о каком-то кризисе.
А пока это похоже на политический треп.
Людям столетиями нужно уменьшать свою численность, чтоб выйти хотя бы на безобидную численность для Земли не более 1 миллиарда, а оптимально не более 100 миллионов.
Меня спросят, а как же, будут пустующие территории? А че обязательно как тараканы все заполнять? Все просто. Сделать заповедники, причем не по 1-10 км, а по 100 км минимум. Всем будет хорошо.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, прочитал статью.
Самый важный график, на мой взгляд, это распределение рабочей силы в разных сферах.
Получается, что меньше 3% производит продукты питания.
менее 15% производят вообще что-то.
А 80 % просто оказывают услуги друг другу
Грубо говоря 80% живут за счет 20.
Причем в этих 20% можно легко еще отсечь все 15, которые перепродают то, что производят 5%.
Получается, что при увеличении модернизации и автоматизации производства людей что-то производящих будет уменьшаться. А все остальные лишние рождающиеся люди вынуждены идти в сферу услуг.
Грубо говоря, я чищу ботинки одному, в ответ он мне завязывает шнурки. А еще одному рожденному дополнительно я должен тоже что-то сделать, чтоб он смог мне за это застегнуть пуговицу.
И скажите мне, нафиг столько людей?
Сферу услуг также автоматизируется и также не нуждается в таком количестве людей.
Получается, что численность в 100 миллионов - вот та цифра, которой вполне достаточно для нормального существования людей на земном шарике.
Лично я был бы рад, если бы с каждой стороны от меня убрать по 5 соседей. Количество при этом уменьшается в 100 раз. (5+5)*(5+5)
В многоэтажке даже достаточно убрать с каждой стороны лишь по 3 соседа, чтоб уменьшилось количество людей в 100 раз. (3+3)*(3+3)*(3+3)
| Описание: |
|
| Размер файла: |
41,44 КБ |
| Просмотров: |
6873 раз(а) |

|
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaH Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
И ведь что характерно - Вы не хотите убраться прочь от соседей справа и слева, чтобы им легче дышалось, Вы хотите их убрать, чтобы Вам попросторнее было.
Оговорюсь сразу - это не наезд, а простая конататация факта
И, кстати, Вы к какой сфере деятельности относите свой труд на благо общества? ( и опять - не наезд, а живое человеческое любопытство)
_________________ Можно просто Наташа |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| NataliaH писал(а): | | Вы к какой сфере деятельности относите свой труд |
Производим мы. Сельское хозяйство. Но это не важно. Я ни в коем случае не обвиняю тех, кто работаете в сфере услуг. А где им работать еще, если других мест нет? Все закономерно. Ничто ниоткуда не берется.
| NataliaH писал(а): | | И ведь что характерно - Вы не хотите убраться прочь от соседей справа и слева, чтобы им легче дышалось, Вы хотите их убрать, чтобы Вам попросторнее было. |
Не совсем так.
Просто Вы понимаете так болезненно, будто я хочу всех уничтожить, а сам остаться Т.е. будто я предлагаю решить проблему перенаселения за счет других, для себя.
Сожалею, что это так выглядит. Тут никто не виноват. Мы ведь не телепаты.
На самом деле я хотел бы сократить вообще численность человечества, для всей Земли в целом. Обратите внимание, я не рассматриваю Человечество отдельно. И поскольку я сам принадлежу к этому виду гомосапиенсу, то я невольно становлюсь как бы заложником такого желания. Я понимаю, что не сократив численность населения будут ужасные проблемы. Другие же люди зарывают голову в песок и утверждают, что это не так.
Только вот доказать не могут. Все же доказательства указывают на то, что проблема перенаселения существует. Пример с соседями был дан образно, показывающий, что уменьшив плотность населения даже в 100 раз - это совсем не страшно и вполне реально. Естественно, что я не предлагаю расстрелять или повесить 99% Я понимаю, что уменьшить численность можно только планомерно в течении столетий. Об этом я писал выше. Вы же видите только то, что Вас больше всего задевает. Я не могу знать, почему Вы так болезненно реагируете, но могу лишь предположить, что это как-то Вас лично больно касается. Мне очень жаль, если это так. Как я писал выше, даже проблема алкоголизма касается по статистике практически каждую семью. Например у нас сосед через забор алкоголик. В другую сторону через забор психический больной, который убил человека, потом посидел в дурке, его выпустили, он опять убил. Мой отец погиб тоже от водки, и я его даже не видел. Мать моя хоронила его, когда надо было меня кормить грудью. И пришлось меня отдавать другой женщине, хорошо, что была такая. И т.д. Все это касается каждого, и меня в том числе. И если в будущем будут законы регулирующие численность населения, то лично я это приму с пониманием. Потому что в противном случае, это все равно будет происходить, только далеко не цивилизованным путем. И если в будущем люди поймут, что наркотик - это не только наркотик, и начнут это искоренять, а не лечить, то я буду только за. И проблема в том, что я это понимаю, а Вы не хотите. Или я это понимаю, а Вы верите в Бога, который все урегулирует, так как это ему угодно.
Вот и все:) Просто у нас разные с Вами отношения ко всему согласно разному мышлению. Ни Вы, ни я не виноваты в том, что мы такие разные с Вами родились. И конечно же это не наезд Это принятие мной действительности такой, какую я вижу.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильный "графичег"! Он мне нравиться.
Жизнь человека - не только похавать и одеться. Падение числа работающих в сфере производства - закономерный процесс развития общества. Рост занятых в сфере услуг -тоже! Потому как мы хотим пользоваться услугами банков, детских садиков, поликлиник, кафе/ресторанов, смотреть дибилTV, путешествовать, посещать стадионы, театры - короче заниматься "моральным разложением" (с) Управдом,"Бриллиантовая рука"
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | отому как мы хотим пользоваться услугами банков, детских садиков, поликлиник, кафе/ресторанов, смотреть дибилTV, путешествовать, посещать стадионы, театры - короче заниматься "моральным разложением" (с) Управдом,"Бриллиантовая рука"
_________________ |
Володя, да согласен
Например в таких странах как Исландия, Норвегия и некоторых других люди на первое место ставят наличие свободного времени и саморазвитие.
В других же странах, не будем указывать пальцем, создается культ потребления.
Грубо говоря человек согласно этому культу должен что-то купить такое же имиджовое , чтоб не было хуже чем у соседа. Причем полезность, или даже вообще надобность данной вещи не обсуждается. И таким образом зомбировнный такой моралью, человек вынужден больше работать, чтоб купить то, что ему в принципе и не нужно. И не обязательно этот культ приписывать именно капитализму. В СССР тоже , например, покупались ковры и вешались на стену. О водке и сигаретах я даже не заикаюсь...
Благодаря этой неразрывной цепи работы ради потребления, капиталисты фактически тоже играют в игру " заработай денег больше", которые фактически им и не нужны, а нужны лишь для того, чтоб опять же заработать денег больше. И так по кругу, по спирали, стремясь к абсурду.
Ради этой абсурдной игры "Увеличь свой капитал" потребляются ресурсы Земли, причем потребляются невосполнимо, и к тому же еще и загрязняя. Именно ради этой игры и необходимо увеличение населения людей. Именно ради этой игры разыгрываются и войны. Да, да, я не ошибся. Войны именно разыгрываются. Человечество превратилось в паразитов прусаков, которые заполонили всю Землю всего лишь ради того, чтобы дяденьки могли поиграть в игру "увеличь свой капитал", а другие в навязанную ими игру "работай больше, чтоб потреблять больше."
Как то вот так. )) Фактически человечество является заложником своей полуразумности. Ну не могу я объяснить идиотизм поведения людей кроме как его тупостью и главенством инстинктов.
Я еще не рассматриваю такие страны с совершенно низким интеллектом, как например Эфиопия, где люди вообще не отличаются ничем от обезьяны. Также не рассматриваю мусульманские страны, в которых большая часть людей фактически зомби, а не люди, что на мой взгляд даже хуже чем просто обезьяны.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|