Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Хотели бы вы жить в своей стране при сингапурских законах?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы Вы жить в своей стране с такими же законами?
Да
48%
 48%  [ 15 ]
Нет
41%
 41%  [ 13 ]
Не знаю
9%
 9%  [ 3 ]
Всего голосов : 31

Автор Сообщение
NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Просто Вы понимаете так болезненно, будто я хочу всех уничтожить, а сам остаться Smile Т.е. будто я предлагаю решить проблему перенаселения за счет других, для себя. Smile
Сожалею, что это так выглядит

Мой косяк - не правильно сформулировала. Ни в коей мере не считаю Вас монстром. Правильнее было бы написать - человек, по сути своей, захочет скорее убрать соседей, чем убраться сам. Ну, согласитесь, никто, даже самый запойный алкаш или тупизна последняя, не считают себя ущербными или недостойными. Напротив, именно разумные индивидуумы (интелектуалы) склонны к копанию в себе. С одной стороны это ведёт к самосовершенствованию, с другой туманит реальный взгляд на вещи. Постоянная неудовлетворённость результатом тоже не есть хорошо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliaH писал(а):
Постоянная неудовлетворённость результатом тоже не есть хорошо.

Согласен.
Поэтому лично я стараюсь находить хотя бы маленькие, пусть даже незначительные какие-то радости и победы. Пусть после их достижения и примирения с ними все равно хочется затем чего-то большего, но именно они и делают нашу жизнь, на мой взгляд, счастливой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чуть не по теме, пардон, просто к слову
NataliaH писал(а):
никто, даже самый запойный алкаш или тупизна последняя, не считают себя ущербными или недостойными

помню у Корнеги читала, что американцы опросили N-ное (не помню конкретно) число маньяков, каждый из которых убил много людей и отбывающих за это пожизненное заключение, считают ли они себя виноватыми в смерти этих людей? Так вот КАЖДЫЙ!!! из них сказал, что ни в чем не виноват, эти люди сами были виноваты, что они их убили - у одних были слишком короткие юбки, другие имели пристрастие к черным колготкам, третьи уж слишком радовались жизни.... так-то!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чехия - единственная страна в Европе, где кастрируют сексуальных маньяков и насильников.
Работает этот закон 1966 года по сей день.
Цитата:

Согласно ответному заявлению чешских властей, аргументы Совета Европы не кажутся им достаточно убедительными, поэтому в ближайшее время применение хирургической кастрации в Чехии прекращено не будет.

Результат:
В Чехии за все время нет повторных сексуальных преступлений. Именно этот факт и не позволяет властям отказаться от данного типа наказания.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Социальная структура у шимпанзе в точности напоминает человеческую. Можно даже сказать, что у них "демократия" Smile))

Цитата:
Шимпанзе живут в сложноустроенных мужских и женских социальных группах, называемых общинами. Внутри общины, статус индивида и его влиятельность диктуют определённую социальную иерархию. Иерархию шимпанзе можно назвать плоской, так как несколько индивидов могут быть достаточно влиятельными, чтобы вместе доминировать над другими членами, занимающими более низкое положение. Доминирующего самца обычно называют альфа-самцом. Альфа-самец имеет наивысшее социальное положение, он управляет группой и поддерживает порядок во время споров. В обществе шимпанзе доминирующий самец не всегда самый большой и сильный, а, скорее всего, он самый умелый манипулятор и политик, способный контролировать происходящее внутри группы. Чтобы добиться доминирующего положения самцы шимпанзе обычно обзаводятся соратниками, которые при необходимости окажут им поддержку в борьбе за власть. Альфа-самец, как правило, показывается на публике в напыщенном виде, он вздыбливает на теле шерсть, чтобы визуально увеличить свой размер и придать себе как можно более устрашающий и властный облик. Такое поведение, по всей видимости, является принципиальным для статуса альфа-самца, так как оно помогает ему поддерживать свой авторитет и запугивать других членов общины, которые пытаются захватить власть. Шимпанзе, занимающие подчинённое положение, чтобы выказать уважение, делают почтительные жесты с помощью языка тела или простирают руки, вовремя уханья. Самки шимпанзе выражают своё почтение альфа-самцу, представляя ему на обозрение свои задние части.

У самок шимпанзе в пределах своей группы тоже имеется иерархия, которая контролируется индивидом женского пола. В некоторых женских общинах статус высокопоставленной матери может переходить к дочери по наследству. Самки также создают союзы сторонников, чтобы доминировать над самками, занимающими более низкое положение. Но в отличие от самцов, основная цель доминирования которых заключается в получении привилегий при спаривании и иногда в возможности жестокого обращения с подчинёнными, самки хотят доминировать для того, чтобы получить доступ к ресурсам, например к еде. Так высокопоставленные самки обычно первыми получают доступ к ресурсам. В общем же, оба пола хотят получить более высокий статус, чтобы улучшить своё социальное положение внутри группы.

Часто случается, что решение о выборе альфа-самца остаётся за самками. Чтобы получить альфа-статус в общине, самцу шимпанзе необходимо завоевать признание у самок. Самки хотят быть уверены, что их группа будет находиться в местах, где есть достаточно пищи. В некоторых случаях группа доминирующих самок может сместить альфа-самца, если он им неугоден, и подготовить ему на замену другого самца, в котором они видят более подходящего лидера для их группы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B5

Mr. Green

Yarmak-Viktoriya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет насильников... думаю кастрация полностью все равно не решит этой проблемы... Знаю случай моей близкой подруги. Ее дочь в 7 летнем возрасте изнасиловала племянница мужа... которой было на тот момент 9 лет... Думаю если у насильника в мозгах не все в порядке, то он найдет чем это сделать. Хотя закон хорош! И было бы хорошо, что бы такие дела не заминали, а решали....

Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Наташа, прочитал статью.
Самый важный график, на мой взгляд, это распределение рабочей силы в разных сферах.

Да, интересный график.
Но я с таким же большим интересом прочитала и всю статью, и несколько других статей о демографии, как за авторством Капицы, так и за авторством других ученых.
Открыла для себя много нового и интересного. Оказывается, вот эти мои представления об этом предмете
Sea Green писал(а):
Про демографический кризис Европы, Японии все мы, конечно, знаем, но я, например, всегда была уверена, что в глобальном масштабе все ведет скорее к перенаселению и к все большему дефициту ресурсов (пищи, воды и т.д.) из-за бурного прироста населения в Китае, Индии, африканских, мусульманских странах.

вообще не находят отображения в этих работах и статьях.

Напротив, практически все авторы этих статей сходятся в одном - в том, что демографического взрыва в обозримом будущем не будет, т.к. человечество находится сейчас в фазе демографического перехода, когда резко замедлились темпы прироста населения планеты.
Вот самая характерная цитата на эту тему:
Цитата:
До рубежа 2000 г. население нашей планеты росло с постоянно увеличивающейся скоростью. Тогда многим казалось, что демографический взрыв, перенаселение и неминуемое исчерпание ресурсов и резервов природы приведет человечество к катастрофе. Однако в 2000г., когда население мира достигло 6 млрд., а темпы прироста населения – своего максимума в 87 млн. в год или 240 тыс. человек в сутки, скорость роста начала уменьшаться. Более того, и расчеты демографов и общая теория роста населения Земли указывают, что в самом ближайшем будущем рост практически прекратится. Таким образом, население нашей планеты в первом приближении стабилизируется на уровне 10 – 12 млрд. и даже не удвоится по сравнению с тем, что уже есть.

Так или иначе, но в своих работах все авторы озвучивают именно такую мысль, я бы сказала, что на данный момент, это уже даже не общая теория, а общеизвестный факт. Ученые спорят, например, по поводу способов моделирования и т.д., но понятие демографического перехода стало общепринятым в науке.

Причем, что интересно, если раньше традиционная демография была сильно привязана к каким-либо границам, т.е. рассматривала население замкнутой области - страны или региона, то сейчас население всей планеты рассматривается как единая система. Не знаю, кто именно это сделал первым, может быть, и Капица, но в любом случае он, например, считал, что если ограничивать исследования отдельной страной, то трудно понять, что происходит с миром в целом, что Земля в целом как раз и есть замкнутый регион.

Считается, что причина демографического перехода - достижение баланса между периодом созревания разума человека (45 лет) и темпами роста численности людей.
Вот интересная цитата С.П. Капицы по этому поводу:
Цитата:
Раньше человек мог жениться, становился самостоятельным в 16-18-20 лет. Сейчас цивилизованный человек достигает аналогичного уровня самостоятельности к 30 годам. И все чаще говорят о том, что учиться нужно всю жизнь, чтобы поспевать за меняющимися технологиями. Скажем, летчик современного пассажирского лайнера набирается настоящего опыта и умения годам к сорока пяти, когда ему уже пора на пенсию. То есть, с образованием мы уже уперлись в некоторый биологический предел... Недавно я был в Англии в музее викторианской эпохи, это вторая половина XIX века. Там экспонировалась табличка из паба. На ней написано: "Спиртные напитки отпускаются лицам, достигшим 13 лет". В то же время, когда я гулял по музею, в США разразился скандал. Дочерей Буша, двух великовозрастных 18-летних девиц, в Техасе арестовали за то, что они пили пиво. Потому что в Техасе пиво отпускается только с 21 года. Викторианская Англия при всей строгости тогдашних порядков считала, что с 13 лет человек уже взрослый. В бурном современном Техасе полагают, что человек до 21 года – ребенок. А ведь физиологически люди современные ничем не отличаются от тех, что были 150 лет тому назад!

Т.е. другими словами, демографический переход случился из-за роста уровня информации и технологий. Very Happy

Мне вот этот график Капицы понравился, все очень наглядно.
В нем прирост населения мира осреднен за десятилетия. 1 - развитые страны, 2 - развивающиеся страны.

k0004-2.png
 Описание:
 Размер файла:  109,53 КБ
 Просмотров:  6797 раз(а)

k0004-2.png

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yarmak-Viktoriya
Тестостерон не вырабатывается, а без него нет влечения. Т.е. возникнуть могут любые другие какие-то садистские желания, но только не сексуального характера. Мало того, отсутствие тестостерона убирает и агрессивность.
У кого есть коты, должен видеть разницу поведения.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, что я не доживу до 2100 года Smile

Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Жаль, что я не доживу до 2100 года

Та да! Laughing Не сможем мы проверить верность этих утверждений и графиков.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yarmak-Viktoriya
"Истоки" насильников и садистов не только в генах. "Спусковым крючком", запускающим проблеммы с психикой, чаще всего выступают тяжелые психические травмы в детстве. А еще чрезмерная материнская любовь (да еще с элементами "диктатуры"). Насилие в семье. Позже - может и отрицательный сексуальный опыт. Ну как ни прочитаешь любую "сагу" - эти "элементы" наличествуют.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, да в генах все, в генах.
Потому как на протяжении тысячелетий грабили и насиловали.

Какие гены сеяли на протяжении тысячелетий - то и получили.
А насиловали в войнах и грабежах всегда.
Еще японское командование во второй мировой пыталось уменьшить изнасилования вводя отряды терпимости. Но это не помогало, потому как солдафонам хотелось именно с садистским уклоном.

Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не платья, перстни или стразы… Ни даже модная машина… Ничто так женщину не красит, как точно выбранный мужчина!

getImage.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47,03 КБ
 Просмотров:  6780 раз(а)

getImage.jpg

Бiда, коли усе життя - помилка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустно..... очень грустно..... Sad

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь представьте, если она забеременеет.
Вот это будут грустно для того ребенка, если он родится.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

Перейти: