Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Про сайт ЕК
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Новости и события в мире цветов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенния писал(а):
Новинок мало
Многие ли селекционеры выдают в год СТОЛЬКО новинок, как она?
alena писал(а):
По-моему, у неё клиентов предостаточно. И условия приобретения специально довольно таки жесткие поставила, чтобы хоть немного себя разгрузить.

Я тоже так думаю. Работы невпроворот, скорее всего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сенния
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда за что-то платиш , хочеш знать за что . А что касается клиентов, то мне кажется, что дорожить надо каждым человеком, даже если он и не дорос до большого оптового покупателя. Яуже погода стараюсь зайти на ЕК- сайт , чтобы сделать заказ новых сортов, и эсли бы не помощь Алхимика не знаю добралась-бы.Онуменя открывается только с форума.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенния, а почему Вы решили, что у Елены Васильевны фиалки это коммерческий проект?
Может, человек для души выращивает и сорта новые выводит.

Сенния писал(а):
дорожить надо каждым человеком, даже если он и не дорос до большого оптового покупателя

Дорожить то надо. Только сил на всех не хватит.

Если говорить чисто о коммерции, то следует понимать, что существует рынок покупателя и рынок продавца. В первом случае предложение превышает спрос, конкуренция высока и продавец обязан из кожи лезть, чтобы не упустить ни одного покупателя.
Рынок продавца - это как раз наоборот. Спрос превышает предложение. Дефицит товаров. Тут уже не работает схема покупатель всегда прав.

Так. что не расстраивайтесь напрасно.
Не забывайте, что Коршунова живой человек, а не корпорация по выращиванию новых сортов. Просто представьте, что она - это ВЫ.
Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
аленка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласна с Лорой. Cool

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Сенния, а почему Вы решили, что у Елены Васильевны фиалки это коммерческий проект?

Потому что она продает фиалки. Это не исключат того. что можно любить свое занятие.
Можете готовить помидоры, но ажитотаж вокруг сортов Коршуновой мне непонятен. Новый сайт в плане юзабилити просто отстойный.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, это как-то обидно для нее может быть. Это если б человеку сказали, что костюм на тебе, мол, отстойный. Я бы так никогда не сказала.

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костюм - для себя, дело личное, а сайт - для других, как сделан - отношение к пользователям. Как сделано - так и написала (а про костюм я бы тоже не сказала так).

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне сам сайт нравится. Вот если бы увидеть там фотографии ВСЕХ сортов Коршуновой! Думаю, со временем они там появятся.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенния писал(а):
Когда за что-то платишь , хочеш знать за что

Насчет новинок.
Здесь, никогда не узнаешь, что купил, пока сам не вырастишь. Потому как фото и описание - ничто!!!
Нужно вырастить самому и не до первого цветения, а до полноценного.
Иногда "серые мышки"оказываются ОГО-ГО.
Я по стрепсам вижу, вырастил много сортов, и в разных условиях они раскрываются по-разному. Попадаются "Бомбы" даже не замеченные самим селекционером. Также и с фиалками. Все нужно вырастить самому!!! Если хотите проверенные сорта, то не гонитесь за новинками. Никто не заставляет покупать вслепую.
Новинки - всегда игра в рулетку. Здесь или покупаешь в слепую, или ждешь, когда этот сорт вырастят другие и поделятся своими наблюдениями.
Насчет сайта ЕК, - на нем просто висит каталог, сделан по-минимуму. Поддерживать его она не в силах. Мы с Леной знаем сколько сил, денег, и времени забирает поддержка интернет ресурса. Очень много! Здесь уже выбираешь, куда тратить свое время, есть приоритеты. У нас - Интренет, у Коршуновой - печатные издания.
Альбомы ЕК - высокого качества, сколько они денег стоят и сил, я могу только догадываться.
Не хочу никого защищать. У каждого селекционера есть принятые народом сорта и ушедшие в небытие.
Ценность сорта можно узнать только через 5 -10 лет.
Когда через 10 лет люди будут выращивать эти сорта и восхищаться - вот это и будут "настоящие сорта"
Все как в шоубизнесе, есть однодневки "звездочки", (я так и не понял почему их называют "Трусы"), а есть , кого с удовольствием слушают и через полвека. Думаю. что тоже самое и с сортами. Время - судья.

Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не в тему.
Про "трусы".
Ничего не представляющие в вокальном плане девицы, крутящие попой и жаждущие зацепить богатого дядечку, либо наоборот богатый дядечка тешит свою девочку "хочешь петь - пой"
Фишка не в пениии.

Прочитав, удалите.

Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я согласна с Юлей(Днепр), отстой :evil:
И кстати заметила, что ажиотаж на сорта Коршуновой проходит, если не сказать прошел, во всяком случае у нас уже не гоняються за ее сортами, все ищут Сорановские из Российских популярнее всех этой весной-Морев, из украинских Каткин и Репкина....
Вот Лора говорит, "живой человек ", конечно живой но не надо жадничать, Вы посмотрите, что у нее количество сортов увеличиваеться почти как у корпорации Сорано, а так не бывает один человек это все же один и не надо в погоне за количеством забывать о качестве и я уже кажеться повторяюсь, нельзя все что вылезло из земли обзывать сортом :evil:
P.S. При этом совсем не умаляю ее таланта как селекционера, потому что есть такие сорта как Бой быков, Россияночка, и много других , действительно шедевров....

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т. е. трусы - значит на один день?
Поносил - и пора менять
Или какой-то другой смысл?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка
Ну в этом году у ней намного меньше сортов, чем в прошлых годах.
у меня сейчас цветет ЕК День Рождения.
Пошел сфотать, но цветки уже пожухли.
когда цветет этот сорт, можно продать все детки и все листья зараз.
Ну супер цвет, супер насыщенность, супер размер, розетка не разрастатется, но вот цвести зараза не любит, редко цветет.
у каждого сорта есть достоинства и недостатки.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про трусы не поняла Very Happy

Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Наталка
Ну в этом году у ней намного меньше сортов, чем в прошлых годах.
у меня сейчас цветет ЕК День Рождения.
когда цветет этот сорт, можно продать все детки и все листья зараз.
Ну супер цвет, супер насыщенность, супер размер, розетка не разрастатется, но вот цвести зараза не любит, редко цветет.

Да я ж о том же, у меня самой ее сорта есть такие от которых я не смогу отказаться при любых обстоятельствах, но я перевыращивала коршуновских сортов плюс ,минус - сотня, привозила из России, выискивала у нас в общем деньжищь ушло немеряно... а потом после двух трех цветений искала кому подарить.... процент СОРТА, гдето 25, а остальные срабатывают на отрицательный имидж селекционера...
Вот пишу ,а сама смотрю стоит рядом ЕК-Марина, Очей очарованье и Первая любовь-так вот еслиб найти в них особое различие?
Хотя эти как раз из любимых и так другие из тех (Приблизительно 400 сортов) подобрать по близнецовости и сразу количество сократилось бы до 100-150сортов, а отобрать по качеству и получиться нормальная статистика...

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Новости и события в мире цветов Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: