|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21394 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сенния писал(а): | | Новинок мало | Многие ли селекционеры выдают в год СТОЛЬКО новинок, как она?
| alena писал(а): | | По-моему, у неё клиентов предостаточно. И условия приобретения специально довольно таки жесткие поставила, чтобы хоть немного себя разгрузить. |
Я тоже так думаю. Работы невпроворот, скорее всего. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сенния Прибившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 04.06.2008 Сообщения: 19 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда за что-то платиш , хочеш знать за что . А что касается клиентов, то мне кажется, что дорожить надо каждым человеком, даже если он и не дорос до большого оптового покупателя. Яуже погода стараюсь зайти на ЕК- сайт , чтобы сделать заказ новых сортов, и эсли бы не помощь Алхимика не знаю добралась-бы.Онуменя открывается только с форума. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенния, а почему Вы решили, что у Елены Васильевны фиалки это коммерческий проект?
Может, человек для души выращивает и сорта новые выводит.
| Сенния писал(а): | | дорожить надо каждым человеком, даже если он и не дорос до большого оптового покупателя |
Дорожить то надо. Только сил на всех не хватит.
Если говорить чисто о коммерции, то следует понимать, что существует рынок покупателя и рынок продавца. В первом случае предложение превышает спрос, конкуренция высока и продавец обязан из кожи лезть, чтобы не упустить ни одного покупателя.
Рынок продавца - это как раз наоборот. Спрос превышает предложение. Дефицит товаров. Тут уже не работает схема покупатель всегда прав.
Так. что не расстраивайтесь напрасно.
Не забывайте, что Коршунова живой человек, а не корпорация по выращиванию новых сортов. Просто представьте, что она - это ВЫ.
 _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аленка Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласна с Лорой.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | Сенния, а почему Вы решили, что у Елены Васильевны фиалки это коммерческий проект? |
Потому что она продает фиалки. Это не исключат того. что можно любить свое занятие.
Можете готовить помидоры, но ажитотаж вокруг сортов Коршуновой мне непонятен. Новый сайт в плане юзабилити просто отстойный. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21394 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну, это как-то обидно для нее может быть. Это если б человеку сказали, что костюм на тебе, мол, отстойный. Я бы так никогда не сказала. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Костюм - для себя, дело личное, а сайт - для других, как сделан - отношение к пользователям. Как сделано - так и написала (а про костюм я бы тоже не сказала так). |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| А мне сам сайт нравится. Вот если бы увидеть там фотографии ВСЕХ сортов Коршуновой! Думаю, со временем они там появятся. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25554 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сенния писал(а): | | Когда за что-то платишь , хочеш знать за что |
Насчет новинок.
Здесь, никогда не узнаешь, что купил, пока сам не вырастишь. Потому как фото и описание - ничто!!!
Нужно вырастить самому и не до первого цветения, а до полноценного.
Иногда "серые мышки"оказываются ОГО-ГО.
Я по стрепсам вижу, вырастил много сортов, и в разных условиях они раскрываются по-разному. Попадаются "Бомбы" даже не замеченные самим селекционером. Также и с фиалками. Все нужно вырастить самому!!! Если хотите проверенные сорта, то не гонитесь за новинками. Никто не заставляет покупать вслепую.
Новинки - всегда игра в рулетку. Здесь или покупаешь в слепую, или ждешь, когда этот сорт вырастят другие и поделятся своими наблюдениями.
Насчет сайта ЕК, - на нем просто висит каталог, сделан по-минимуму. Поддерживать его она не в силах. Мы с Леной знаем сколько сил, денег, и времени забирает поддержка интернет ресурса. Очень много! Здесь уже выбираешь, куда тратить свое время, есть приоритеты. У нас - Интренет, у Коршуновой - печатные издания.
Альбомы ЕК - высокого качества, сколько они денег стоят и сил, я могу только догадываться.
Не хочу никого защищать. У каждого селекционера есть принятые народом сорта и ушедшие в небытие.
Ценность сорта можно узнать только через 5 -10 лет.
Когда через 10 лет люди будут выращивать эти сорта и восхищаться - вот это и будут "настоящие сорта"
Все как в шоубизнесе, есть однодневки "звездочки", (я так и не понял почему их называют "Трусы"), а есть , кого с удовольствием слушают и через полвека. Думаю. что тоже самое и с сортами. Время - судья. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не в тему.
Про "трусы".
Ничего не представляющие в вокальном плане девицы, крутящие попой и жаждущие зацепить богатого дядечку, либо наоборот богатый дядечка тешит свою девочку "хочешь петь - пой"
Фишка не в пениии.
Прочитав, удалите. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я согласна с Юлей(Днепр), отстой :evil:
И кстати заметила, что ажиотаж на сорта Коршуновой проходит, если не сказать прошел, во всяком случае у нас уже не гоняються за ее сортами, все ищут Сорановские из Российских популярнее всех этой весной-Морев, из украинских Каткин и Репкина....
Вот Лора говорит, "живой человек ", конечно живой но не надо жадничать, Вы посмотрите, что у нее количество сортов увеличиваеться почти как у корпорации Сорано, а так не бывает один человек это все же один и не надо в погоне за количеством забывать о качестве и я уже кажеться повторяюсь, нельзя все что вылезло из земли обзывать сортом :evil:
P.S. При этом совсем не умаляю ее таланта как селекционера, потому что есть такие сорта как Бой быков, Россияночка, и много других , действительно шедевров.... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Т. е. трусы - значит на один день?
Поносил - и пора менять
Или какой-то другой смысл? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка
Ну в этом году у ней намного меньше сортов, чем в прошлых годах.
у меня сейчас цветет ЕК День Рождения.
Пошел сфотать, но цветки уже пожухли.
когда цветет этот сорт, можно продать все детки и все листья зараз.
Ну супер цвет, супер насыщенность, супер размер, розетка не разрастатется, но вот цвести зараза не любит, редко цветет.
у каждого сорта есть достоинства и недостатки. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Про трусы не поняла  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Наталка
Ну в этом году у ней намного меньше сортов, чем в прошлых годах.
у меня сейчас цветет ЕК День Рождения.
когда цветет этот сорт, можно продать все детки и все листья зараз.
Ну супер цвет, супер насыщенность, супер размер, розетка не разрастатется, но вот цвести зараза не любит, редко цветет.
|
Да я ж о том же, у меня самой ее сорта есть такие от которых я не смогу отказаться при любых обстоятельствах, но я перевыращивала коршуновских сортов плюс ,минус - сотня, привозила из России, выискивала у нас в общем деньжищь ушло немеряно... а потом после двух трех цветений искала кому подарить.... процент СОРТА, гдето 25, а остальные срабатывают на отрицательный имидж селекционера...
Вот пишу ,а сама смотрю стоит рядом ЕК-Марина, Очей очарованье и Первая любовь-так вот еслиб найти в них особое различие?
Хотя эти как раз из любимых и так другие из тех (Приблизительно 400 сортов) подобрать по близнецовости и сразу количество сократилось бы до 100-150сортов, а отобрать по качеству и получиться нормальная статистика...  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|