Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Селекция глоксиний. Опыление глоксиний.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот чуть-чуть: Флирт, Неукротимая Пантера,Хрустальный Фонтан, Шарм- это не всё,а так, для разминки мозгов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Волошка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флирт у меня еще не цвел. А Шарм Rolling Eyes ... странно - один из любимчиков - цветоносы не короткие, но и не длинные, крепкие, никогда в подвязывании не нуждались и это несмотря на то, что растет у меня на северном окне.

У меня претензии к Blue pearl field, Pearl Shiffon, Triumph Tender...но эти сорта выведены уже давно. Посмотрю на них еще следующий сезон и буду заменять на что-то другое.

Копия P6117305.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113,01 КБ
 Просмотров:  19737 раз(а)

Копия P6117305.jpg

Последний раз редактировалось: Волошка (Ср Ноя 16, 2011 22:04), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же сказал-что это не всё. Глоксиния на вашем фото-это самый настоящий брак- на выставку такое растение никогда б не повезли-стыдно было-бы.У неё высокий ствол-стоит на костылях, эти сорта и при очень интенсивном освещении(натрий 12-14 часов) и условиях выдают такие "результаты". Для примера должны служить производственные сорта - это и количество цветоносов и транспортабельность, долгое цветение и на первом месте внешний вид. Цветок должен радовать Вас, а не заставлять человека придумывать ему разные чудеса ортопедической техники. Если у нас даже обычный ( не сортовой, а идущий на букет) сеянец стрепсов падает на голову-ему место в компостной куче- если не верите спросите у Павла, тк у него подход тот-же..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Набрались новинок и 80% из них висяки просто жуть!

У меня такие же претензии не только к глоксиниям, но и фиалкам. Уж очень хочется видеть фотографию всего куста. Достало уже просто выращивать год растения, чтобы потом увидеть куст с цветоносами, которые валяются и никакой брексил не поможет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yarmak-Viktoriya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs писал(а):
Глоксиния на вашем фото-это самый настоящий бракУ неё высокий ствол-стоит на костылях, эти сорта и при очень интенсивном освещении(натрий 12-14 часов) и условиях выдают такие "результаты".

Не совсем с Вами согласна!! Embarassed Сорт может быть нормальным, компактным... Но разные условия содержания выдают разные розетки...Освещение в 12 часов и температура в 24 градуса дает очень компактные розетки!!!! например Gregory Mendel это промышленный голландский сорт. Но у меня первое время он был как на фото... Я все понять не могла... почему???? Прошло время, стала наблюдать и делать выводы... если температура выше 25 градусов, то глоксиния будет тянуться при любом освещении... хоть при 24 часовом... У меня южная сторона, средний подъезд, 6 этаж... у нас зимой 25 градусов... дети дома бегают в шортах и майках.. Когда зимой солнце в окне, горят в тепличках фиалки, просто варятся... и я знаю, что мои глоськи всеравно будут длинными... потому как я не могу и не хочу! ставить себе кондиционер. пока здоровье детей для меня важнее высоты глоксиний. Я их все равно буду любить такими. Пусть даже с костылями и подвязками. Пока по выставкам не планирую ездить и буду любить их такими как они есть.... Mr. Green

IMG_0964 копи.jpg
 Описание:
 Размер файла:  134,1 КБ
 Просмотров:  19805 раз(а)

IMG_0964 копи.jpg

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна, это требованик ко всем цветам, начиная от обыкновенных петунов и заканчивая растениями за десятки тысяч. Требование одно- они должны смотреться и быть красивыми, со средними требованиями по уходу.

Волошка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs, в опоре нуждаются многие цветы и это не означает, что они слабые либо бракованные. Если говорить конкретно за Шарм, то этот сорт я не считаю браком - он достаточно крепкий и цветонсы никогда не поникают, а самое большое его достоинство, то, что он ВСЕГДА при любых условиях и при любой жаре открывает полностью горло, чего не скажешь про многие другие сорта, возле которых нужно с бубном плясать.
Еще хочу добавить, что практически 90% сортов глоксиний нуждаются в опорах основного стебля независимо от длины и крепости цветоноса, это скорее особенность вида.
Брак вот это - Blue pearl field - за все лето из десятка бутонов полностью открылся только один и то был перекособоченный, ну а за длину цветоноса и говорить не хочется.

Копия P7077462.jpg
 Описание:
 Размер файла:  55,9 КБ
 Просмотров:  19726 раз(а)

Копия P7077462.jpg

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волошка,Виктория, поймите, мы занимаемся цветами серьёзно уже давно, а у жены глоксинии с самого детства. Стандарты для глосей одни и их никто не отменял, ствол глоксинии тянется только если они стоят очень плотно или недостаток освещения. А для селекционеров основным требованием должен быть не только красивый бутон, но всё растение целиком и они должны придерживаться хоть каких-то стандартов! Нужно же хоть себя как-то уважать и не давать повода людям говорить о своих сортах плохо. Вы ранее говорили в тему, вот я Вам и ответил как должно быть. Если в Европе этот стандарт не будет соблюдён, то это растение никто покупать не будет. Поверьте там так и происходит, многие сорта там просто убирают -они никому не нужны. Зачем здоровому, крепкому и в рассвете сил человеку костыли?! Так само и с цветами. А насчёт подоконника-это уже недостаток места, а я говорил именно за селекцию.

Волошка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs, а кто тут несерьезно занимается цветами? Laughing У меня, например, теплица с хризантемами, а глоксинии - для души.
О каких стандартах может идти речь, если, грубо говоря, каждый день появляются новые сорта и нет никакого общего реестра...Как я уже писала выше: появилась новая горошинка на сеянце - ему новое имя шлепнули.
Кстати! вспомнила, промышленные сорта, о которых вы говорите, тоже не супер качественные. Пример: сорт Tigrina Violet, которую весной массово завозят в наши цветочные магазины, далеко не компактное и крепкое растение и даже в хороших условиях вырастает дылдастой и нуждается в костылях, но тем не менее ее почему-то не отбраковали.

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это значит неправильно растили- мы гнали на март Тигрину и старую тигрину сиренево-вишёвую, Ред 12см в диаметре цветонос 10 и не падал, сиреневая дала цветоносыдо 11сми тоже не падала, но стволы у них 5-7см и в диаметре до 400мм.

Малышко
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 11:29    Заголовок сообщения: коробочка Ответить с цитатой

Я тоже в этом году опылила Кайзер Вильгельм пыльцу перенесла на Кайзер Фредерик. У меня коробочка семенная стала расти и увеличилась в размере, Значит она опылилась. Вот фото.

DSCN4081 Глоксиния семенная коробочка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  117,48 КБ
 Просмотров:  18533 раз(а)

DSCN4081 Глоксиния семенная коробочка.jpg

Малышко
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 06:06    Заголовок сообщения: семена Ответить с цитатой

Сегодня у меня такая коробочка.Треснула.
Срезала поставила в стаканчик вниз головой.
Сегодня хочу посеять.
Опылила 2 июня.

DSCN4287 Коробочка в стакане.jpg
 Описание:
 Размер файла:  182,04 КБ
 Просмотров:  18339 раз(а)

DSCN4287 Коробочка в стакане.jpg

DSCN4288 Семенная коробочка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  195,71 КБ
 Просмотров:  18339 раз(а)

DSCN4288 Семенная коробочка.jpg

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как быстро зреют семена у глоксиний! Удачи, Алла!

Стаценко Елена
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs писал(а):
поймите, мы занимаемся цветами серьёзно уже давно, а у жены глоксинии с самого детства. Стандарты для глосей одни и их никто не отменял, ствол глоксинии тянется только если они стоят очень плотно или недостаток освещения.

по всей видимости вы очень плохо знаете, что такое глоксиния. А про стандарты я вообще молчу. Откуда у вас стандарты появились. Предъявляйте их к промышленным сортам напичканым стимуляторами и гормонами. Вот там да стандарт, да они на выставку идут и в народ. Вот на такое и клюёт народ в надежде, что и у них вырастет тоже самое, а вырастает "кракозябла" на длинных стеблях с хилыми цветоносами.
У глоксинии стеблевая часть вытягивается не из за скученности ,а из за повышенной температуры и это не просто наблюдения, а факт из ботаники. У глоксинии в жару корни потребляют азот очень хорошо и из за этого вытягиваются стебли ,черешки и цветоносы. Об этом уже очень много в нете писано- переписано.
Есть разница между коллекционными глоксиниями и промышленными.

Стаценко Елена
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs писал(а):
А для селекционеров основным требованием должен быть не только красивый бутон, но всё растение целиком и они должны придерживаться хоть каких-то стандартов

любую глоксинию можно вырастить и как стандартного размера и как пальму. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ. Из многих сеянцев получаются, как вы говорите стандартные кустики и цветоносы ,но этот же клубень в плохих условиях выдаст то, что вы опделяете как мусорный вариант.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: