|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чуть-чуть: Флирт, Неукротимая Пантера,Хрустальный Фонтан, Шарм- это не всё,а так, для разминки мозгов.
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волошка Живу здесь

Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Флирт у меня еще не цвел. А Шарм ... странно - один из любимчиков - цветоносы не короткие, но и не длинные, крепкие, никогда в подвязывании не нуждались и это несмотря на то, что растет у меня на северном окне.
У меня претензии к Blue pearl field, Pearl Shiffon, Triumph Tender...но эти сорта выведены уже давно. Посмотрю на них еще следующий сезон и буду заменять на что-то другое.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
113,01 КБ |
| Просмотров: |
19737 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Волошка (Ср Ноя 16, 2011 22:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же сказал-что это не всё. Глоксиния на вашем фото-это самый настоящий брак- на выставку такое растение никогда б не повезли-стыдно было-бы.У неё высокий ствол-стоит на костылях, эти сорта и при очень интенсивном освещении(натрий 12-14 часов) и условиях выдают такие "результаты". Для примера должны служить производственные сорта - это и количество цветоносов и транспортабельность, долгое цветение и на первом месте внешний вид. Цветок должен радовать Вас, а не заставлять человека придумывать ему разные чудеса ортопедической техники. Если у нас даже обычный ( не сортовой, а идущий на букет) сеянец стрепсов падает на голову-ему место в компостной куче- если не верите спросите у Павла, тк у него подход тот-же..
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Набрались новинок и 80% из них висяки просто жуть!
|
У меня такие же претензии не только к глоксиниям, но и фиалкам. Уж очень хочется видеть фотографию всего куста. Достало уже просто выращивать год растения, чтобы потом увидеть куст с цветоносами, которые валяются и никакой брексил не поможет.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarmak-Viktoriya Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 374 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| elfs писал(а): | | Глоксиния на вашем фото-это самый настоящий бракУ неё высокий ствол-стоит на костылях, эти сорта и при очень интенсивном освещении(натрий 12-14 часов) и условиях выдают такие "результаты". |
Не совсем с Вами согласна!! Сорт может быть нормальным, компактным... Но разные условия содержания выдают разные розетки...Освещение в 12 часов и температура в 24 градуса дает очень компактные розетки!!!! например Gregory Mendel это промышленный голландский сорт. Но у меня первое время он был как на фото... Я все понять не могла... почему???? Прошло время, стала наблюдать и делать выводы... если температура выше 25 градусов, то глоксиния будет тянуться при любом освещении... хоть при 24 часовом... У меня южная сторона, средний подъезд, 6 этаж... у нас зимой 25 градусов... дети дома бегают в шортах и майках.. Когда зимой солнце в окне, горят в тепличках фиалки, просто варятся... и я знаю, что мои глоськи всеравно будут длинными... потому как я не могу и не хочу! ставить себе кондиционер. пока здоровье детей для меня важнее высоты глоксиний. Я их все равно буду любить такими. Пусть даже с костылями и подвязками. Пока по выставкам не планирую ездить и буду любить их такими как они есть....
|
134,1 КБ |
19805 раз(а) |

|
_________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна, это требованик ко всем цветам, начиная от обыкновенных петунов и заканчивая растениями за десятки тысяч. Требование одно- они должны смотреться и быть красивыми, со средними требованиями по уходу.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волошка Живу здесь

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs, в опоре нуждаются многие цветы и это не означает, что они слабые либо бракованные. Если говорить конкретно за Шарм, то этот сорт я не считаю браком - он достаточно крепкий и цветонсы никогда не поникают, а самое большое его достоинство, то, что он ВСЕГДА при любых условиях и при любой жаре открывает полностью горло, чего не скажешь про многие другие сорта, возле которых нужно с бубном плясать.
Еще хочу добавить, что практически 90% сортов глоксиний нуждаются в опорах основного стебля независимо от длины и крепости цветоноса, это скорее особенность вида.
Брак вот это - Blue pearl field - за все лето из десятка бутонов полностью открылся только один и то был перекособоченный, ну а за длину цветоноса и говорить не хочется.
|
55,9 КБ |
19726 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Волошка,Виктория, поймите, мы занимаемся цветами серьёзно уже давно, а у жены глоксинии с самого детства. Стандарты для глосей одни и их никто не отменял, ствол глоксинии тянется только если они стоят очень плотно или недостаток освещения. А для селекционеров основным требованием должен быть не только красивый бутон, но всё растение целиком и они должны придерживаться хоть каких-то стандартов! Нужно же хоть себя как-то уважать и не давать повода людям говорить о своих сортах плохо. Вы ранее говорили в тему, вот я Вам и ответил как должно быть. Если в Европе этот стандарт не будет соблюдён, то это растение никто покупать не будет. Поверьте там так и происходит, многие сорта там просто убирают -они никому не нужны. Зачем здоровому, крепкому и в рассвете сил человеку костыли?! Так само и с цветами. А насчёт подоконника-это уже недостаток места, а я говорил именно за селекцию.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волошка Живу здесь

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs, а кто тут несерьезно занимается цветами? У меня, например, теплица с хризантемами, а глоксинии - для души.
О каких стандартах может идти речь, если, грубо говоря, каждый день появляются новые сорта и нет никакого общего реестра...Как я уже писала выше: появилась новая горошинка на сеянце - ему новое имя шлепнули.
Кстати! вспомнила, промышленные сорта, о которых вы говорите, тоже не супер качественные. Пример: сорт Tigrina Violet, которую весной массово завозят в наши цветочные магазины, далеко не компактное и крепкое растение и даже в хороших условиях вырастает дылдастой и нуждается в костылях, но тем не менее ее почему-то не отбраковали.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Это значит неправильно растили- мы гнали на март Тигрину и старую тигрину сиренево-вишёвую, Ред 12см в диаметре цветонос 10 и не падал, сиреневая дала цветоносыдо 11сми тоже не падала, но стволы у них 5-7см и в диаметре до 400мм.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 11:29 Заголовок сообщения: коробочка |
|
|
Я тоже в этом году опылила Кайзер Вильгельм пыльцу перенесла на Кайзер Фредерик. У меня коробочка семенная стала расти и увеличилась в размере, Значит она опылилась. Вот фото.
|
117,48 КБ |
18533 раз(а) |

|
_________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 06:06 Заголовок сообщения: семена |
|
|
Сегодня у меня такая коробочка.Треснула.
Срезала поставила в стаканчик вниз головой.
Сегодня хочу посеять.
Опылила 2 июня.
|
182,04 КБ |
18339 раз(а) |

|
|
195,71 КБ |
18339 раз(а) |

|
_________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стаценко Елена Укоренившийся

Возраст: 59 Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 57 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| elfs писал(а): | | поймите, мы занимаемся цветами серьёзно уже давно, а у жены глоксинии с самого детства. Стандарты для глосей одни и их никто не отменял, ствол глоксинии тянется только если они стоят очень плотно или недостаток освещения. |
по всей видимости вы очень плохо знаете, что такое глоксиния. А про стандарты я вообще молчу. Откуда у вас стандарты появились. Предъявляйте их к промышленным сортам напичканым стимуляторами и гормонами. Вот там да стандарт, да они на выставку идут и в народ. Вот на такое и клюёт народ в надежде, что и у них вырастет тоже самое, а вырастает "кракозябла" на длинных стеблях с хилыми цветоносами.
У глоксинии стеблевая часть вытягивается не из за скученности ,а из за повышенной температуры и это не просто наблюдения, а факт из ботаники. У глоксинии в жару корни потребляют азот очень хорошо и из за этого вытягиваются стебли ,черешки и цветоносы. Об этом уже очень много в нете писано- переписано.
Есть разница между коллекционными глоксиниями и промышленными.
_________________ Всем привет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стаценко Елена Укоренившийся

Возраст: 59 Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 57 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| elfs писал(а): | | А для селекционеров основным требованием должен быть не только красивый бутон, но всё растение целиком и они должны придерживаться хоть каких-то стандартов |
любую глоксинию можно вырастить и как стандартного размера и как пальму. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ. Из многих сеянцев получаются, как вы говорите стандартные кустики и цветоносы ,но этот же клубень в плохих условиях выдаст то, что вы опделяете как мусорный вариант.
_________________ Всем привет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|