Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Путешествия. Отдых. Венгрия.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..продолжаем идти по улице...

120133779.jpg
 Описание:
Это не замша - галантерею делают из какого-то гриба-трутовика
 Размер файла:  79,32 КБ
 Просмотров:  7341 раз(а)

120133779.jpg

120133153.jpg
 Описание:
Чумной столб из нежно-розового мрамора
 Размер файла:  65,75 КБ
 Просмотров:  7341 раз(а)

120133153.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На главной улице все так заманчиво, а стоит отойти - ...захолустье

Еще марципаны и сувениры: http://photofile.com.ua/users/gutnik/115170306/

120133746.jpg
 Описание:
Речка
 Размер файла:  70,7 КБ
 Просмотров:  7337 раз(а)

120133746.jpg

Snopik
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я б наверное у этих лавок на долго бы застряла!!!
Особенно салфеточки хороши!

Ничего, что я влезла???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потом мы вернулись в Будапешт, забрали тех, кто не ездил с нами в Сентэндре и отправились в одратный путь...

Прибыли в Дебрецен - там аквапарк Акватикум http://www.aquaticum.hu/

Горки, ванночки, место для плавания и игр - все это под прозрачным куполом, вокруг воды пальмы всякие - класс Smile

Но фото из аквапарка у меня нет. Может, кто-то пришлет из группы...

Зато из окна автобуса я успела клацнуть дома: по-моему, то, что у них наверху - это солнечные батареи.

Еще несколько фото для составления впечатления о городе:
http://photofile.com.ua/users/gutnik/115170330/

120134051.jpg
 Описание:
 Размер файла:  80,8 КБ
 Просмотров:  7333 раз(а)

120134051.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таак! Я уже кое-что в рассказе пропустила! Так много было впечатлений, что уже путаешься Embarassed

Во-первых, посещение ювелирного центра Caprice в Будапеште до Сенендре - единственное европейское представительство израильской фирмы, специализирующейся на блиллиантах и других драгоценных камнях... Там фотографировать было нельзя. Ну, что я могу сказать? Не впечатлилась абсолютно. Ну, большой зал... так у нас "УкрЗолото" аокруче будет. И по площади и по количеству украшений и по разнообразию. А ювелирные в Киеве - тем более.

И, во-вторых, и в главных... как я могла забыть о Тропикариуме!!!!!
Это нечто! Впечатления на всю жизнь.
В одном из районов Будапешта (не центральном) есть большой торговый комплекс. Несколько больших зданий, стоянка и прочее - цивилизовано вобщем. Но главное, чем он примечателен - там внутри есть Тропикарий.

Есть зал с водопалами и растениями (а также летающими и бегающими экзотическими птичками), и кое-где живоные или макеты.. оо, я долго смотрела на чучело крокодлила, пытаясь понять, живой ли он!
Есть залы с насекомыми и пресмыкающимися - тоже интересно, но не всем. Фотоаппарат опять закапризничал и сел, так что фото оттуда одно-единственное - большущей сухопутной черепахи.

Но! Саааамое интересное - аквариумы! Много аквариумов среднего размера с причудливыми рыбками, есть большие аквариумы, которые весьма впечатляют..

а есть!... огромный аквариум, в коотором акулы и скаты разных видов большиз размеров (акулы - с человека), и вот в этом аквариуме сдела стеклянный туннель!!!!! Идешь по нему, а вокруг и над тобой поалают эти гиганты!!!! Очень круто!

А еще там был бассей со скатами и еще кем-то - открытый:когда скат начинает ползти не по дну, а по стенке к нему можно даже прикоснуться! правда не знаю, разрешается ли... но я трогала Smile) и сбоку бортов есть стеклянная вставка, через которую интересно наблодать.

А пройдя дальще оказываешься возле огромной стеклянной стены того самого большого аквариума с акулами и крупными рыбами! Сидеть и смотреть! И сиденья там есть Smile
Эх, мне очень жаль, что этого я не сфотала!!

120127587.jpg
 Описание:
Большая сухопутная черепаха
 Размер файла:  79,99 КБ
 Просмотров:  7326 раз(а)

120127587.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во время переездов по сторонам дороги часто мелькали поля с убранными зерновыми. Солома скатывается в этакие бочонки, видимо, комбайнами. Потом эти цилиндры складывают в горки как у нас ложат бревна.

120134165.jpg
 Описание:
Типичное убранное поле.
Солома бочонками.
 Размер файла:  68,22 КБ
 Просмотров:  7322 раз(а)

120134165.jpg

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия (Днепр) писал(а):
и вот в этом аквариуме сдела стеклянный туннель!!!!!

Shocked Страшно, наверное, по нему идти?!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова Львов.

В этот раз мы решили посетить мемориальное кладбище и некрополь.

Не могла удержаться, чтобы по пути не сфотать из окна маршрутки памятник Адаму Мицкевичу.

Сам-то он ровно стоит...

120134395.jpg
 Описание:
Памятник Адаму мицкевичу
 Размер файла:  74,51 КБ
 Просмотров:  7318 раз(а)

120134395.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мемориальное кладбище пускают по билетикам. Дополнительно можно купить программку.

Большое разнообразие памятников - от XVI века до наших дней их готовили выдающиеся мастера для выдающихся людей...

Правда, те, которые я хотела увидеть, меня как раз своим художественным исполнением не впечатлили...

Личаковское кладбище переходит в некрополь - мемориал львовским воинам, погибшим во время гражданскиого конфликта между украинцами и поляками времен распада АвстроВенгрии. Почти 3 тысячи человек. Считается одним из самых краивых военных некрополей в Европе.

Все фото оттуда: http://photofile.com.ua/users/gutnik/115170341/

120135193.jpg
 Описание:
Памятник Ивану Франко.
Поэт, писатель, ученый, общественный деятель.
Памятник по мотивам его произведения "Каменярі".
 Размер файла:  66,09 КБ
 Просмотров:  7313 раз(а)

120135193.jpg

120135225.jpg
 Описание:
Памятник Соломии Крушельницкой.
Оперная певица.
Сценическую жизнь провела блистая на европейских сценах.
 Размер файла:  75,63 КБ

120135225.jpg

120135586.jpg
 Описание:
Некрополь
 Размер файла:  73,5 КБ

120135586.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще за Львовом красивая природа. Нет реки, но есть озера. Растет калина...

Все. Smile

120139181.jpg
 Описание:
Калина
 Размер файла:  82,18 КБ
 Просмотров:  7309 раз(а)

120139181.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snopik писал(а):
Ничего, что я влезла???

Ничего-ничего! милости просим Smile

Elen писал(а):
Хотелось бы поподробнее узнать, как тебе удалось заблудиться, и как ты искала путь назад Настоящее приключение!

Я когда вышла из дворца в бельведере подумала: "Я, вроде бы ехала всего одну остановку, сейчас пройдусь пешком обратно в центр, куплю сувениры, пойду к автобусу и буду как раз во-время!"
И я хотела побольше времени провести в центре Вены, поэтому пошла быстро-быстро! В другую сторону, как оказалось. Когда я поняла, что заблудилась и что я совсем не там, где надо времени было 10 минут до заявленного отъезда поезда. Ладно, еще раз сверимся с картой! Где тут у нас трамвой, который привезет? (на дорогах машин мало, такси не видно) Оказалось, что там, где я нахожусь нужного трамвая нет! Зато можно дойти ло другого, на котором можно доехать до пересадки на нужный. Так я и сделала. О, дошла, урра! Был еще момент - понять на какую остановку идти, потом что этот трамвай ходил в обе стороны! Rolling Eyes Нашла нужный, автомата для бидетов нет, да и подходящих монеток у меня уже нет... Еду зайцем! Это я в впервые в Европе зайцем ехала. Спросила у пассажиров, где выходить, чтобы пересесть - через сколько остановок, потому что на звук диктора я плохо ориентируюсь. Пересела, отправила нашему организатору СМС, что буду в течении 10 минут... Опять спрашивала, где выходить, доехала, добежала ждо автобуса... вся группа толпой меня ждала Embarassed Многие предлагали задержаться на подольше и еще погулять Very Happy
Вобщем, я переволновалась. Когда лягла спать - чувствовала, что болят ноги от той длительной ходьбы в темпе бега...

Последний раз редактировалось: Юлия (Днепр) (Вт Авг 12, 2008 21:57), всего редактировалось 1 раз

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Юлия (Днепр) писал(а):
и вот в этом аквариуме сдела стеклянный туннель!!!!!

Страшно, наверное, по нему идти?!

О, нет! Очень прикольно! Там еще мелодичная музычка играет... Супер!

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, вот еще что пропустила! В центре Вены расположен выставочный комплекс "Альбертина"!
Там есть постоянно действующие зали и сменные экспозиции.

Я как раз попала на выставаку "От Моне до Пикассо": там были и Моне, и Пикассо, и Кандинский, и Ван Гог, и Шагал, и Ренуар, и другие...

Один этаж был посвящен Паулю Клее.

Залы с постоянно действующей экпозицией - парадные залы Габсбургов. Убранство + Дюрер, да Винчи, Рафаель.

Красиво! Very Happy В некоторых залах проводят концерты.

alertaa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия (Днепр), какая Вы молодец, что показали и рассказали нам все это! Так все красиво и интересно!

Катя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля спасибо за эту замечательную экскурсию!
Все супер - музеи, архитектура. Но марципаны- это что-то Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Прогулки и путешествия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Поделиться:

Перейти: