|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
..продолжаем идти по улице...
Описание: |
Это не замша - галантерею делают из какого-то гриба-трутовика |
|
Размер файла: |
79,32 КБ |
Просмотров: |
7341 раз(а) |

|
Чумной столб из нежно-розового мрамора |
|
65,75 КБ |
7341 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На главной улице все так заманчиво, а стоит отойти - ...захолустье
Еще марципаны и сувениры: http://photofile.com.ua/users/gutnik/115170306/
|
70,7 КБ |
7337 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snopik Солнышко

Возраст: 40 Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 1312 Откуда: г. Королев, Московская обл.
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я б наверное у этих лавок на долго бы застряла!!!
Особенно салфеточки хороши!
Ничего, что я влезла???
_________________ Если полоса невезений напоминает взлетную - отрывайся!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Потом мы вернулись в Будапешт, забрали тех, кто не ездил с нами в Сентэндре и отправились в одратный путь...
Прибыли в Дебрецен - там аквапарк Акватикум http://www.aquaticum.hu/
Горки, ванночки, место для плавания и игр - все это под прозрачным куполом, вокруг воды пальмы всякие - класс
Но фото из аквапарка у меня нет. Может, кто-то пришлет из группы...
Зато из окна автобуса я успела клацнуть дома: по-моему, то, что у них наверху - это солнечные батареи.
Еще несколько фото для составления впечатления о городе:
http://photofile.com.ua/users/gutnik/115170330/
|
80,8 КБ |
7333 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Таак! Я уже кое-что в рассказе пропустила! Так много было впечатлений, что уже путаешься
Во-первых, посещение ювелирного центра Caprice в Будапеште до Сенендре - единственное европейское представительство израильской фирмы, специализирующейся на блиллиантах и других драгоценных камнях... Там фотографировать было нельзя. Ну, что я могу сказать? Не впечатлилась абсолютно. Ну, большой зал... так у нас "УкрЗолото" аокруче будет. И по площади и по количеству украшений и по разнообразию. А ювелирные в Киеве - тем более.
И, во-вторых, и в главных... как я могла забыть о Тропикариуме!!!!!
Это нечто! Впечатления на всю жизнь.
В одном из районов Будапешта (не центральном) есть большой торговый комплекс. Несколько больших зданий, стоянка и прочее - цивилизовано вобщем. Но главное, чем он примечателен - там внутри есть Тропикарий.
Есть зал с водопалами и растениями (а также летающими и бегающими экзотическими птичками), и кое-где живоные или макеты.. оо, я долго смотрела на чучело крокодлила, пытаясь понять, живой ли он!
Есть залы с насекомыми и пресмыкающимися - тоже интересно, но не всем. Фотоаппарат опять закапризничал и сел, так что фото оттуда одно-единственное - большущей сухопутной черепахи.
Но! Саааамое интересное - аквариумы! Много аквариумов среднего размера с причудливыми рыбками, есть большие аквариумы, которые весьма впечатляют..
а есть!... огромный аквариум, в коотором акулы и скаты разных видов большиз размеров (акулы - с человека), и вот в этом аквариуме сдела стеклянный туннель!!!!! Идешь по нему, а вокруг и над тобой поалают эти гиганты!!!! Очень круто!
А еще там был бассей со скатами и еще кем-то - открытый:когда скат начинает ползти не по дну, а по стенке к нему можно даже прикоснуться! правда не знаю, разрешается ли... но я трогала ) и сбоку бортов есть стеклянная вставка, через которую интересно наблодать.
А пройдя дальще оказываешься возле огромной стеклянной стены того самого большого аквариума с акулами и крупными рыбами! Сидеть и смотреть! И сиденья там есть
Эх, мне очень жаль, что этого я не сфотала!!
Большая сухопутная черепаха |
|
79,99 КБ |
7326 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время переездов по сторонам дороги часто мелькали поля с убранными зерновыми. Солома скатывается в этакие бочонки, видимо, комбайнами. Потом эти цилиндры складывают в горки как у нас ложат бревна.
Типичное убранное поле. Солома бочонками. |
|
68,22 КБ |
7322 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21330 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия (Днепр) писал(а): | и вот в этом аквариуме сдела стеклянный туннель!!!!! |
Страшно, наверное, по нему идти?!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова Львов.
В этот раз мы решили посетить мемориальное кладбище и некрополь.
Не могла удержаться, чтобы по пути не сфотать из окна маршрутки памятник Адаму Мицкевичу.
Сам-то он ровно стоит...
|
74,51 КБ |
7318 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На мемориальное кладбище пускают по билетикам. Дополнительно можно купить программку.
Большое разнообразие памятников - от XVI века до наших дней их готовили выдающиеся мастера для выдающихся людей...
Правда, те, которые я хотела увидеть, меня как раз своим художественным исполнением не впечатлили...
Личаковское кладбище переходит в некрополь - мемориал львовским воинам, погибшим во время гражданскиого конфликта между украинцами и поляками времен распада АвстроВенгрии. Почти 3 тысячи человек. Считается одним из самых краивых военных некрополей в Европе.
Все фото оттуда: http://photofile.com.ua/users/gutnik/115170341/
Памятник Ивану Франко. Поэт, писатель, ученый, общественный деятель. Памятник по мотивам его произведения "Каменярі". |
|
66,09 КБ |
7313 раз(а) |

|
Памятник Соломии Крушельницкой. Оперная певица. Сценическую жизнь провела блистая на европейских сценах. |
|
75,63 КБ |
7313 раз(а) |

|
|
73,5 КБ |
7313 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Snopik писал(а): | Ничего, что я влезла??? |
Ничего-ничего! милости просим
Elen писал(а): | Хотелось бы поподробнее узнать, как тебе удалось заблудиться, и как ты искала путь назад Настоящее приключение! |
Я когда вышла из дворца в бельведере подумала: "Я, вроде бы ехала всего одну остановку, сейчас пройдусь пешком обратно в центр, куплю сувениры, пойду к автобусу и буду как раз во-время!"
И я хотела побольше времени провести в центре Вены, поэтому пошла быстро-быстро! В другую сторону, как оказалось. Когда я поняла, что заблудилась и что я совсем не там, где надо времени было 10 минут до заявленного отъезда поезда. Ладно, еще раз сверимся с картой! Где тут у нас трамвой, который привезет? (на дорогах машин мало, такси не видно) Оказалось, что там, где я нахожусь нужного трамвая нет! Зато можно дойти ло другого, на котором можно доехать до пересадки на нужный. Так я и сделала. О, дошла, урра! Был еще момент - понять на какую остановку идти, потом что этот трамвай ходил в обе стороны! Нашла нужный, автомата для бидетов нет, да и подходящих монеток у меня уже нет... Еду зайцем! Это я в впервые в Европе зайцем ехала. Спросила у пассажиров, где выходить, чтобы пересесть - через сколько остановок, потому что на звук диктора я плохо ориентируюсь. Пересела, отправила нашему организатору СМС, что буду в течении 10 минут... Опять спрашивала, где выходить, доехала, добежала ждо автобуса... вся группа толпой меня ждала Многие предлагали задержаться на подольше и еще погулять
Вобщем, я переволновалась. Когда лягла спать - чувствовала, что болят ноги от той длительной ходьбы в темпе бега...
Последний раз редактировалось: Юлия (Днепр) (Вт Авг 12, 2008 21:57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Юлия (Днепр) писал(а):
и вот в этом аквариуме сдела стеклянный туннель!!!!!
Страшно, наверное, по нему идти?! |
О, нет! Очень прикольно! Там еще мелодичная музычка играет... Супер!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, вот еще что пропустила! В центре Вены расположен выставочный комплекс "Альбертина"!
Там есть постоянно действующие зали и сменные экспозиции.
Я как раз попала на выставаку "От Моне до Пикассо": там были и Моне, и Пикассо, и Кандинский, и Ван Гог, и Шагал, и Ренуар, и другие...
Один этаж был посвящен Паулю Клее.
Залы с постоянно действующей экпозицией - парадные залы Габсбургов. Убранство + Дюрер, да Винчи, Рафаель.
Красиво! В некоторых залах проводят концерты.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alertaa Укоренившийся

Возраст: 44 Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 58 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия (Днепр), какая Вы молодец, что показали и рассказали нам все это! Так все красиво и интересно!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 543 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля спасибо за эту замечательную экскурсию!
Все супер - музеи, архитектура. Но марципаны- это что-то
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|