|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | А смысл её из Владивостока ждать |
А действительно. В Москве выбор сортов всегда значительно больше, чем в других регионах.
Мне кажется, есть смысл поискать хотелку у себя дома и ее можно увидеть вживую, а фото часто искажает действительность _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может действительно есть какой-то прикол потом смотреть на растюху и думать, что она из Владика приехала. А то, что сорта не знаете название, так это возможно что-то бывшее химерное спортануло. Это моё мнение. Очень на то похоже по листве. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | так это возможно что-то бывшее химерное спортануло. Это моё мнение. Очень на то похоже по листве. |
А простите за любопытство. КАК это можно определить, что было химерой, но спортануло. Да еще по листве?  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 156 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде бы листья чисто зеленые......и хозяйка так же говорила... _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
fly писал(а): | Скажите,а в какой коробочке Вы получаете листики? в пластике или в картоне? как они обернуты и во что..ну короче все подробно......очень Вас прошу........... |
Растения будут ехать в поезде. Т.е. холодно им точно не будет. Сейчас в поездах жарковато, даже.
Т.е. если Вы обернете черешок ваткой, листик положите в пакетик ( лучше всего, если пакетик с застежечкой (зипером), или заклеите.
Какая будет коробка роли не играет.
В любом случае черенок от перепада температур ограждает воздушная прослойка. Пакет не дает испаряться влаге.
Предупредите проводника о том, что пакете растения. И все буде в полном порядке. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На фото я смотрю...там один лист неравномерно окрашен, слева. Он с этой розетки? Лора, а вы отвечали сегодня в теме о трех неизвестных, там листья как раз такие. Я про это растение говорил. Но вы меня поправьте, если я не прав, но мне казалось, что такая пестрота и есть признак спортанутой химеры. Нет? Обычные сорта с такими листьями бывают? _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой сорт может пойти пятнами.
Это, конечно, мутация. Но врядли химера.
Химеры создания неустойчивые. Хотят светлеют, хотят темнеют.
Но и бех химер много чего в спорты уходит. Особенно из новой селекции.
А насчет этого:
прогнозировать ничего не буду.
У меня если и получались химеры, то по листве этого не было видно.
Обычная листва - по сорту.
Было, что получалась листва "неадекватной" сорту, но цветение обычное. Ну могли быть какие-то пятна.
Неоднородный окрас листьев ( в моимх условиях содержания) скорее говорит об избытке света, применительно к данному сорту. Т.е. значит, что розетку надо поставить в менее освещенное место и цвет последующих листьев будет нормальным. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
fly писал(а): | фиалка неопознанного сорта...которая меня сильно "зацепила" |
очень мне напомианет Январский Снег
фото из указанной темы:
 _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 156 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет...это не тоот сорт.И окрас другой,и форма цветка,и сила розетки другая,и волнистость листьев разная....  _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena_V Пускающий корни

Возраст: 62 Зарегистрирован: 19.12.2008 Сообщения: 27 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
fly ,
как упаковывать листики Лора очень хорошо рассказала, а поездом они хорошо доходят в любое время года, я отправляла и зимой по морозу (в январе), и летом, по жаре. Лучше отправлять с Россией, там есть кондиционеры. Ну и обьяснить проводнику, что не надо ставить на сквозняки и у печки. Уверена у Вас всё получится. А Ваша коллега, наверное, отправляла простой посылкой, она действительно идёт около трёх недель. Вам нужна бандероль первого класса, так и говорите на почте. Удачи. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть немного не в тему. Здесь про упаковку листьев, а мне нужно отправить по почте деток. Подскажите, пожалуйста, кто знает как отправить деток чтобы и не высохли и не поломались. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья2010 Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю свои 5 копеек.
Единственно, что меня волнует при пересылке, так это КАК УПАКОВАНЫ В БАНДЕРОЛИ ВСЕ ЧЕРЕНКИ. Получала такие, что черенки упакованные в пакеты просто были ссыпаны в коробку. Вообще, пришли черенки отдельно, листовая пластинка отдельно. Все как пожеванное. Было очень обидно. Правда деньги вернули, с оговоркой, упаковывали помощники. А мне какая разница? У нас регион холодный, так что сообщаю какая погода.
Черенки обычно, завернуты в вату. Хотя получала и заавернутые в мох сфагнум, черенки эписций в сфагнуме за 6-8 дней дают корни. Получил и только успевай садить.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне однажды прислали в фольге и эта фольга сломала 3 черенка, видно, крепко замотали! Лучше в ватном диске и пищевой пленке, потом в зип пакет защелкивается, снимается все легко. _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка_23 Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, как лучше отправлять листы фиалок из Украины в Россию? Почтой или проводником поезда? У кого какой опыт? Дойдёт ли посылка почтой. Дело в том, что прямого поезда нет, только с пересадкой в Москве. И как на границе - не открывают посылки?
Подскажите варианты. _________________ Моя персональная галерея
Мой каталог |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка_23 Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|