|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25560 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenika
Не нужно применять без крайней необходимости гормоны. Применение их в последствии плохо сказывается на иммунитете.
Отрастет точка роста и так. Выламывайте все зарождающиеся сейчас цветоносы и сильно фиалку не светите.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для меня вот например, вопрос - пересаживать фиалку сразу после цветения или немного подождать? Вроде бы она сил потратила, ей надо отдохнуть - в старой земле ничего хорошего не осталось - она как раз будет ни туда, ни сюда, т. е. отдохнет. С другой стороны, если пересадить ее в свежую землю, там будут микроэлементы полезные, она начнет листву наращивать, новые корни полезут, "заколосится"... А если начнет снова пытаться зацвести, бутоны можно и оборвать, пока отдохнет и сил наберется...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Белых Елена
Я считаю, что все-таки следует фиалке дать отдохнуть. Минимум пару недель.
Я после выставки стараюсь не трогать фиалки пару недель, чтобы они пришли в себя. Снимаю цветы и немного жду, чтобы розетки адаптировались.
Правда, послевыставочные фиалки отличаются от просто пышноцветущих, у них дополнительная серьезная травма - снятые листья.
Я как-то встречала сравнение (не помню чье, к сожалению), очень в тему. Такую фиалку можно сравнить с больным, которого положили в больницу с воспалением легких, и говорят - ну вот вы все равно уже в больнице, давайте вас заодно и прооперируем.
Я - за паузу после цветения
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот меня очень интересует вопрос- что делать с долго и обильноцветущими фиалками.
Про удобрения поняла- побольше азота. Хочу уточнить. Если фиалку держим 1-2 недели после окончания цетения, а потом пересаживаем в новую землю, то все равно удобрять? Или применяем удобрение, только если фиалка остается в старой земле?
Вот есть у меня одна- и старая и в старой земле долго растет. Ее после цветения в новую землю посажу. Ее потом обязательно надо удобрять с повышенным содержанием азота или хватит запаса веществ в новой земле?
А есть взрослая, недавно пересаженая и тоже долго обильно цветет - ее не трогаем, а обязательно удобряем?
И еще хочу уточнить | Алхимик писал(а): | Evgenika
Выламывайте все зарождающиеся сейчас цветоносы и сильно фиалку не светите. |
Насколько сильно не светить . Я досвечивла до продолжительности в 12 часов. Сейчас световой день почти достигает этих 12 часов. Подсветка таким фиалкам после цветения нужна?
Спасибо.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| О.Зыбенко писал(а): | | Если фиалку держим 1-2 недели после окончания цетения, а потом пересаживаем в новую землю, то все равно удобрять? Или применяем удобрение, только если фиалка остается в старой земле? |
С моей точки зрения, самый оптимальный вариант восстановления фиалки после обильного цветения, да еще и давно не пересаженной - это омоложение. Не надо ее подкармливать и не надо ее пересаживать, ее лучше срезать, оставив стволик (около 2-2,5 см) и посадить эту голову под пакет, сразу в субстрат. При таком способе фиалка очень быстро восстанавливается, наращивает молодые корни и превращается в молодое сильное растение.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже пришла к такому выводу. Если уж омолаживать, то лучше омолодить кардинально. А еще лучше вырастить заново из листа.
Ой, какое же все-таки слово забавное - омолодить
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, а вот если, как я писала, недавно пересаженная розетка, но она не старая, а цветет 3-й раз, последний весьма обильно. Как ее востанавливать? Тоже омолаживать?
Последний раз редактировалось: О.Зыбенко (Ср Мар 09, 2011 14:19), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | слово забавное - омолодить |
если бы так и нам, человекам....подстригся наголо..потом волосы начинают отростать и тебе опять двадцать пять.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | если бы так и нам, человекам....подстригся наголо..потом волосы начинают отростать и тебе опять двадцать пять. |
Класс!
| О.Зыбенко писал(а): | | она не старая, а цветет 3-й раз |
Понятие "старая" неоднозначное. Если у нее есть ствол, то ее лучше омолаживать, даже если она не считается старой.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик писал(а): |
Понятие "старая" неоднозначное. Если у нее есть ствол, то ее лучше омолаживать, даже если она не считается старой. | Вот только хотела это спросить. Побежала- посмотрела. У этой фиалки есть 5 кругов листьев точно. А оголенного стволика, как я привыкла видеть на старых розетках нет. Вобщем, если я ее не буду омолаживать, то что делать ?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| О.Зыбенко писал(а): | | У этой фиалки есть 5 кругов листьев точно. А оголенного стволика, как я привыкла видеть на старых розетках нет. |
Я бы сказала: "Ого!"
Ну, если не омолаживать и она недавно пересаженная, то, наверное, ничего не надо делать. Поливать, как всех, подкармливать как обычно.
Она будет расти.
А можно на нее посмотреть?
Старая в смысле "желтая, голодная и запущенная" - это одно, а старая в смысле достаточного возраста и количества листьев - другое. Наличие оголенного ствола не обязательное условие возраста. Эти пять ярусов же на чем-то растут, они и составляют высоту ствола.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, Есть фото как раз старой- у нее тоже листьев много, наверно.- 4 круга.Мне, новичку, легко их считать по появлению ряда пестрых и зеленых листьев. И вот у нее так выглядит стволик- весь облиственный. Я просто знаю, что она старая. А так бы и не догадалась. Вот на ее примере и хочу все уяснить. Такую желательно бы омолодить после цветения?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
37,07 КБ |
| Просмотров: |
10059 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
67,8 КБ |
| Просмотров: |
10059 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| О.Зыбенко писал(а): | | Такую желательно бы омолодить после цветения? |
достаточно просто пересадить в свежий грунт.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| О.Зыбенко писал(а): | | Такую желательно бы омолодить после цветения? |
Ну, можно, конечно, и просто пересадить.
Но я бы омолаживала. Сняла бы нижние листья, оставила красивую верхнюю розетку, укоренила и получила бы молодое растение.
Тут уж дело хозяйское.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Мячик
спасибо. В общем я сделал вывод. После обильно цветения нужно в любом случае дать немного отдохнуть фиалочке, а потом:
если розетка старая, или совсем-совсем ей плохо, то желательно ее омолодить.
Если розетка просто устала после обильного цветения и ее нужно поддержать, то тогда удобряю в обычном режиме удобрением с повышенным содержанием азота или, если как раз подоспело время пересадки, то пересадить, при необходимости сдерживая следующее цветение.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|