|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21392 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Еще есть предложения? |
Вязание. Любое увлекательное рукоделие. Мозги переключаются на творчество, а дурные мысли из головы долой.
Цветочкопересаживание
Танцы! Вместо "колоть дрова"
Ооо, как я могла забыть! ШОППИНГ!  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Мне не трудно сказать любому человеку правду, даже если, она будет обидна, я редко смалчиваю. Лена же часто терпит, пока не перельется через край. Я считаю это крайностями. |
Паша, а может быть в таких случаях дело даже не в сходстве или противоположности характеров, а в том, что другой человек дает нам то, в чем мы нуждаемся? Получается, что люди дополняют друг друга. А вот в сочетании "умный-глупый", с которого и началась тема (хотя, может быть, это не совсем верно и корректно звучит, но уж оставим, как есть), все по-другому: вряд ли можно сказать, что умный нуждается в глупом, или что глупый дополняет умного.
Наверное, со стопроцентной определенностью нельзя сказать, в каких жизненных ситуациях необходимо сходство характеров, а в каких — их взаимодополнение. Главное, насколько люди могут приспособиться друг к другу, будут ли их черты характера способствовать взаимопониманию и сотрудничеству.
Т.е. здесь уже речь пойдет о совместимости. А что такое совместимость? Совместимость - это близость (похожесть) или, напротив, такая разница, когда характеры, взгляды, привычки не враждебны, а дополняют друг друга.
Считается, что наилучшая совместимость – это сочетание похожести и полярности. Основами такой совместимости являются, во-первых, родство душ (т.е. похожесть душевного отношения к жизни) и духовная близость (т.е. близость интересов, идеалов, взглядов и устремлений), во-вторых, противоположность нервного склада. Т.е. проще говоря, наиболее совместимы те люди, у которых близок духовный мир и полярный темперамент. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | работа, а лучше любимое дело - работа |
Ну уж нет! Одна смена - собственно "работа" (на хозяина, не на себя, как правило); вторая (неоплачивамая, хоть не менее насыщенная) - "кухонностирочная", "заборнокрышевая", "дачнокартошечная" ?
Как пел Розенбаум "От горшка да к дизелю"?
Несогласный я! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Еще есть предложения? |
Общение с близкими людьми. Но не с такими, которые еще глубже загонят в депрессию, а с действительно близкими.
Тут уже говорили, действительно хобби, увлечения (неважно, какие) тоже способны помочь в трудные моменты.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25549 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что вязание - это один из вариантов монотонного повторения одного и того же.
Это в принципе работает и везде используется. Вон даже кришнаиты поют одно и тоже, ритмичный боевой барабанный бой, пение в церквях, приемы гипнотизеров и т.д.
Везде используется монотонное повторение - это реально отключает мозги.
Согласен тут.
Только вот видать не для всех рабоатет, меня лично монотонность скорее раздражает, чем успокаивает
| Elen писал(а): | | Любое увлекательное рукоделие. Мозги переключаются на творчество |
| Sea Green писал(а): | | Тут уже говорили, действительно хобби, увлечения (неважно, какие) |
Да, творчество - полностью согласен.
Любое творческое занятие - на мой взгляд, лучшее что можно придумать для мозгов. И не устают, и работают, и удовльствие. Три в одном ! Поддерживаю.
| Elen писал(а): | | Ооо, как я могла забыть! ШОППИНГ! |
Я хоть и понимаю, что это так для женщин. Но для меня до сих пор остается загадкой. А почему? Ну почему? Какой механизм работы данного действия? На мужчин это ведь не действует.
Может потому что женщины подходят к этому вопросу творчески? А мужчины практически?  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Мар 21, 2013 11:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | проще говоря, наиболее совместимы те люди, у которых близок духовный мир и полярный темперамент. |
Наверное так _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | Ну уж нет! Одна смена - собственно "работа" (на хозяина, не на себя, как правило); вторая (неоплачивамая, хоть не менее насыщенная) - "кухонностирочная", "заборнокрышевая", "дачнокартошечная" ?
Как пел Розенбаум "От горшка да к дизелю"?
Несогласный я!
_______________ |
Володя, я думаю, что ключевое слово во всем этом должно быть "творческая" _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Ооо, как я могла забыть! ШОППИНГ! |
| Алхимик писал(а): | | это так для женщин. Но для меня до сих пор остается загадкой. |
Паша, ты не одинок в своем неведении!
Ну вот ЧТО заставляет милых дам ходить по магазинам, иногда даже без денег, просто ради "спортивного интереса"? Через 5 минут нахождения в "шмоточных" магазинах, у меня возникает непобедимое желание убежать от этого "процесса" куда подалее!
 _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | думаю, что ключевое слово во всем этом должно быть "творческая" |
Пожалуй соглашусь! Когда получается задуманное - это подъём, настроение, огомное удовлетворение! Когда не очень получается, но работа нравится - всё равно она не в тягость! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21392 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | иногда даже без денег, просто ради "спортивного интереса"? |
Никогда! Это расстраивает.
Во всяком случае, я этого не понимаю. Наверное, и среди моих знакомых нет таких мазохисток.
Я не хожу по магазинам, в которых мне ничего не надо, или которые мне не по карману на данный момент. И никогда не меряю одежду, обувь, если не положила на нее глаз в смысле покупки
Оой, мне тут такое рассказали! Одна дама повадилась ходить в очень дорогой обувной бутик. Покупает там пару обуви, сходит на какое-нибудь светское мероприятие и возвращает покупку в магазин, ведь по закону имеет право. И так регулярно. Во дает! И продавцы ничего не могут с этим поделать. Ведь не откажешь же ей в очередной "покупке" - не имеют права. И не вернуть деньги они тоже не имеют права. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Цитата: | Elen писал(а):
Ооо, как я могла забыть! ШОППИНГ!
|
Алхимик писал(а):
это так для женщин. Но для меня до сих пор остается загадкой.
Паша, ты не одинок в своем неведении! |
Есть несколько мнений на этот счет:
1) Гены, мать природа | Цитата: | | Корни в том, чем женщины и мужчины занимались на протяжении десятков тысяч лет, женщины собирательницы, вот для них магазин это большая поляна с красивыми вкусными ягодами. У мужчин же наоборот -- из огромного стада кабанов выбрать одного сложно, а нужен именно один и быстро, поэтому мужчина в большом магазине нервничает и пытается быстрей выбрать добычу |
2) Женщины действительно удовлетворяют свою творческую потребность в выборе.
3) Эксгибиоционизм. Причем это природное свойство для женщин, и оно является нормальным. Да именно так, женщины удовлетворяют именно эту составляющую своих скрытых желаний открыто причем творчески Именно при осуществлении покупок женщины мерят вещи, ощущают себя центром внимания. И не важно что они здесь покупают: сережки, браслет, блузку, сапоги, сумочку - все это они примеряют на себе, тем самым привлекая к себе внимание.
Как-то вот так. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Мар 21, 2013 12:36), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Никогда! Это расстраивает |
Если "Никогда!" то откуда знаете что "Это расстраивает"?
А прицениться, а изучить "ассортимент"? Деньги для этого не нужны, "на крайняк" можно и кредиткой рассчитаться! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Цитата: | Radist57 писал(а):
иногда даже без денег, просто ради "спортивного интереса"? |
Никогда! Это расстраивает.
Во всяком случае, я этого не понимаю. Наверное, и среди моих знакомых нет таких мазохисток. |
Сдается мне , что шопинг как раз и есть открытое удовлетворение скрытых желаний
А поскольку женщины разные, то варианты поведения в шопинге разное )) _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | Во всяком случае, я этого не понимаю. Наверное, и среди моих знакомых нет таких мазохисток.
Я не хожу по магазинам, в которых мне ничего не надо, или которые мне не по карману на данный момент. И никогда не меряю одежду, обувь, если не положила на нее глаз в смысле покупки |
Аналогично. Даже если что-то необходимо купить и на это есть деньги, нужно еще желание, чтобы пойти в магазин. Не хожу в магазины приценяться, изучать ассортимент или предварительно померять.
Кстати, получение удовольствия от покупки еще зависит от ее вида. Например, я очень люблю платья, поэтому люблю их покупать (причем люблю не сам процесс покупки, а конечный результат - появление у меня нового красивого платья), а вот покупать сумки, солнцезащитные очки и т.д. терпеть не могу, для меня - это пытка, необходимое зло.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaH Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А я терпеть не могу ходить по магазинам, обувным, шмутошным, ювелирным....без разницы. Может со мной что-то не так? Зато муж в восторге _________________ Можно просто Наташа |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|