|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
STING, поздравляю с пополнением коллекции. А то я тоже хотела предложить черенки IRISH FLIRT. Правда ко мне далеко ехать, но если надо...  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| lith_oops писал(а): | | Да ну, если в общем с ценами сравнивать, смешно просто получается. А ее ведь вырастить еще надо, а это время, место "под солнцем", субстрат, работа опять-таки. |
Да, причём многие считают, что если это минька, значит она должна стоит во столько раз меньше, во сколько меньше по размерам.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lith_oops Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 224 Откуда: Киев, Березняки
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне миньки кажутся произведением искусства. Ну это, конечно, на любителя. Бриллианты вон тоже ма-а-а-ахонькие. Я когда этот горшочек беру, он же такой смешной, двумя пальчиками держишь, а на тебе - взрослое растение, шапки порой такие выдают... Вон у меня Ballet Snowcone с тремя цветоносами, а по пять цветов на каждом, а еще стартер... И еще цветоносы назревают. Это же чудо просто! _________________ С уважением, lith_oops. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| lith_oops писал(а): | | Ballet Snowcone | - мой любимец!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раскидайка писал(а): | | lith_oops писал(а): | | Ballet Snowcone | - мой любимец!  | И мой.  _________________ С уважением, lith_oops. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sting писал(а): | | Еще не очень приятно слышать, когда мимо проходящая женщина спросив сколько стоит сортовая фиалка, делает большущие глаза: "20 грн- за фиалку? |
Мне когда то чуть кондратий не хватил, когда мне на рынке сказали. что листик 5-7 грн.
Это я сейчас понимаю, что это дешево.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | Мне когда то чуть кондратий не хватил, когда мне на рынке сказали. что листик 5-7 грн.
Это я сейчас понимаю, что это дешево.  |
А мне тоже кажется, что для рынка это дорого. Не знаешь, у кого берешь, как довезешь, и прочая, и прочая... Даже на форум не придешь сказать свое "фе", ежели чего. Т.е. все-таки лучше дороже, но у тех коллекционеров, кого ты знаешь. А то потом лечиться дороже будет. Беспорядочные связи к добру не приводят. А за хорошую растень, да еще из надежных рук ничего не жалко.  _________________ С уважением, lith_oops. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я свой первый листик купила за 3 грн, поэтому меня это не сильно шокировало. Если бы даже это было и 5-7 грн, всё равно не удивилась бы. Что это за деньги вообще?! - копьё, за них ничего лучше и приятнее всё равно не купишь. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сразу нахватала сотни на полторы всяких разностей. И на выставке под сотню. Еще так смешно было, говорю: мне этого, этого, вот этого, и еще вот, и там, и деток, и побольше... Скоко? Что-то около тридцатки получилось. Анекдот.  _________________ С уважением, lith_oops. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25563 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а кто-нибудь готовил фиалку к выставочному цветению целый год? Американцы вон по 2 года готовят. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Скажите, а кто-нибудь готовил фиалку к выставочному цветению целый год? Американцы вон по 2 года готовят. |
Тоже такое читала, даже поверить трудно
3 месяца - как-то более реально |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вера писал(а): | STING, поздравляю с пополнением коллекции. А то я тоже хотела предложить черенки IRISH FLIRT. Правда ко мне далеко ехать, но если надо...  |
Вера, спасибо большое! Мне очень приятно, что на форуме столько отзывчивых людей, готовых предложить свою помощь!
Бабушки у нас на базаре листики продают по 3- 4 грн. А коллекционеры, которые мне встречались по 5- 7 грн. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
galina Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу цен и фиалок вспомнился смешной случай. Рассказываю.
Мне одна знакомая рассказывала, как она хотела купить фиалку на подарок у бабулечки на базаре. Но человек понятия не имел, что можно купить листик, чтобы вырастить фиалку.
Так вот эта знакомая спршивает у бабушки почем фиалки.
Бабушка говорит, что 5 грн. листик.
И та давай считать листики на фиалке!!! После такого подсчета она решила, что фиалки какие-то дорогие и ушла ни счем.
Она только потом намного позже поняла в чем дело.
и смеялась в месте со мной, узнав зачем продаются листики. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
galina, действительно, очень забавно. Спасибо. _________________ С уважением, lith_oops. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, забавно получилось
Это как я перец покупала года 4 назад. Спрашиваю по чем? Отвечают: по 5 грн. Говорю: "дайте 2 кило!". А продавец: "это 5 грн. за штучку!"  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|