|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олешик Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 436 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Ну, не прям "рядом с поездами". Есть две платформы, между ними - переход, вот здесь эта самая "голова" и находится. Периодически возникают предложения перенести место встречи куда-то ещё, но, как говорил товарищ Сухов (по-моему), "это вряд ли" (Честно говоря, сама в шоке была, когда первый раз туда попала, но теперь как дело подходит к среде, ломка начинается, хоть один череночек, хоть литр грунта и т.п., но заказать у кого-нибудь надо...) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А у меня такая розовенькая есть, и эта синенькая тоже, и вон та беленькая |
О-О, знакомая история! Такое происходит постоянно. Да так уверенно говорят: "Да, точно такие!" А когда начинаешь спрашивать: "И с такими пестрыми листьями? И вот с такой каймой на цветочках?" Отвечают: "Нет, каймы нет. Ой, а листья пестрые я даже не заметила!" _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилу Укоренившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 17.06.2011 Сообщения: 98 Откуда: г.Чаусы, Беларусь
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в первый раз тоже своя история была. Я как ненормальная садила все оторванные листья, жалко было выбросить. И вот таким образом наросли по несколько розеток одного сорта и зацвели. Ну куда их девать. Раздать вроде жалко, на рынок идти - стыдно. А у меня подруга - предприниматель, цветы продает. И попросила я ее взять цветы на продажу, правда она сразу сказала 1/3 с продажной цены ей, за труды так сказать. А трудов-то выставить их в витрину и ценник наклеить. Я согласилась. Через некоторое время звоню узнать как там мои фиалки, она говорит, что никто не хочет их брать приходи забирай, стоят только место занимают. Прихожу и вижу, что с них листья общипали так хорошенько, не стесняясь. Оказывается она оторвала листики себе, своей маме, своей куме и т.д. Конечно, кто же их общипанных возмет. Она же у меня их не купила, а взяла на реализацию. Продала - хорошо, не продала, ну и хрен с ними она не в убытках. Небось бы со своего товара так бы не стала листья драть. _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=3171 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Infinite Живу здесь

Возраст: 61 Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 177 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лилу
А Ваша подруга чем торгует? Вещами? Я бы, наверное, ей бы обязательно сказала: мне вот, например, нравится карманчик с этой куртки и молния с вон тех штанов, а если срезать, что бы ты на это сказала? Извините, наверное резко получилось, но так задевает хамство и неуважение чужого труда.
Когда ко мне подходят покупатели и узнав сколько стоит детка фиалки, делают круглые глаза, я никогда не спорю, а предлагаю взять 3 листика и вырастить аж 3 фиалки. На это обычно отвечают: ну это целый год растить, долго. А вот тут и напоминаешь, тогда возьмите детку. И тут некоторые начинают улыбаться, понимая всю необоснованность претензии. Расходимся по-хорошему. Мне больше так нравится общаться, чем спорить.
Чаще всего бывают ситуации, когда, как писалось выше, с пренебрежением тычут пальцем и говорят: да у меня есть все такие фиалки. С такими людьми вступать в какую-то дискуссию даже не хочется, заметила - бесполезно. Ну и есс-но, очень редко, но бывают 1-2 покупателя, с которыми можно говорить бесконечно, так называемые родственные души. И вот, наверное, ради такого общения и стоит заниматься разведением этой красоты. _________________ Мечты сбываются, если мечта не становится навязчивой идеей.
Лилия Юсупова |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз-стыдно,однако.... Потом-ничего! Появляются постоянные покупатели,расширяется "круг общения" так сказать. Торгует в основном жена:мне доверия нет-продается стрепс за15,а я не могу отказать,когда дают 10...,короче бизнесмен из меня никакой. Моя задача-аккуратно сложить дома,доставить,разложить на рынке.Ну и консультации:аж язык болит,когда сотый раз объясняешь,как посадить черенок. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Infinite писал(а): | с пренебрежением тычут пальцем и говорят: да у меня есть все такие фиалки. |
Какая знакомая ситуация...
Вот такой пример.
Есть у меня знакомая, знает, что я продаю излишки фиалок, у нее аж 18 фиалок, по ее словам растут в 2 л. горшках, причем "прекрасно цветут", как она говорит, я уже с ней не спорю...
Смотрит мой каталог, отпечатанный на принтере, в котором больше 300 сортов, тычет пальцем и говорит - эта есть, эта тоже, и такая тоже...и так раз 40-50, я уже молчу и сейчас уже просто улыбаюсь (может человек забыл, что сам мне сказал, что у нее 18 фиалок )
Продавать фиалки мне не стыдно.
Деток продаю по 50, цветущие стартеры по 100.
А что делать?
Обижает только тогда, когда некотые говорят, что дорого, да, бывают и такие, думаю, не все даже верят, когда говорю, что сама покупаю листики по 50-70 руб, а новинки вообще 100-150 руб.
Ну, что тут сделаешь - провинция... _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Infinite Живу здесь

Возраст: 61 Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 177 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Да, конечно, первый раз испытываешь некоторый дискомфорт, но мне, например, очень помогли такие же любители цветов, т. к. собираемся мы в определенном месте и в один день в неделю, поэтому здесь давно уже образовался клуб по интересам.
Светлана40 писал(а): | Обижает только тогда, когда некотые говорят, что дорого, да, бывают и такие, думаю, не все даже верят, когда говорю, что сама покупаю листики по 50-70 руб, а новинки вообще 100-150 руб.
Ну, что тут сделаешь - провинция... |
Похожая ситуация и у нас. Но мне кажется, так могут говорить только те, кто случайно подошел, ну понравился цветочек, купил, а погибла фиалка, просто выбросил. В памяти же остается только, как выбросил деньги на ветер. Вот внимательные люди подходят и спрашивают, а что я сделал не так. Им объясняешь еще раз, зато как приятно, когда в следующий раз этот же человек тебе скажет, что фиалка живет и здравствует. А уже потом этого человека словно магнитом снова потянет к тебе. Так начиналась и моя любовь к фиалкам. _________________ Мечты сбываются, если мечта не становится навязчивой идеей.
Лилия Юсупова |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! И у меня свершился первый раз! Боялась...ну, как в первый раз! Заставило полное отсутствие места - а тут зима наступает! Дублей немерянно! А ещё куча детей на подходе...Мужу ничего не сказала. Сам заметил, когда услышал мой разговор по телефону. И то отреагировал на мужское имя Александр (а это такая же маньячка прислала мужа прям домой!). Продавала всё по 50 - 100р., так же, как и девочки у головы. Очень удобно: всё заранее оговорено. Вокруг такие же больные. Только неск чел-к, я думаю, зарабатывают этим. Перед моим отъездом муж с надеждой спрашивает: "Ну, что, тебе теперь новые стеллажи не нужны?" На что получает изумлённый вопрос с моей стороны: " Как не нужны? Я ведь себе тоже назаказывала?" Вообщем, сколько увезла, столько и привезла!!! На свои честно заработанные деньги. А впереди выставка... Вот как удержаться? Твёрдо решила не раздавать. Пусть 100р за взрослую, но берут люди, которые хотят и могут вырастить. А когда приходят за очередной порцией со словами: "У меня те уже сдохли. Дай новых!" И оправдание: "Ой, уезжали, ой, забыла про них..." Просто обижает. Насколько у меня дочка полуравнодушная к ним и та говорит: "Мам, не давай ей больше!"
Так что первый раз прошёл безболезненно, приятно, результативно (6 ахимешек, одна химера, 3 стрепсика, 4 детки фиалок (нов Коршуновой и Ян-Нарядная) и пару листиков. Девочки, и покупатели, и продавцы, суперприятные. Многих знала очно или виртуально. Сейчас думаю: "Вот выставка пройдёт, надо ещё съездить что-то продать...ну, для того, чтобы что-то купить!"  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Вообщем, сколько увезла, столько и привезла!!! |
Киселёва Ирина писал(а): | что-то продать...ну, для того, чтобы что-то купить!" |
Бизнес по русски!!!
Такая же история.
Когда еще не увлекалась фиалками, а приобретала всякую тропическую экзотику, в общем декоративнолистные, и вот в один прекрасный момент встал вопрос - как бы так и цветочек новый приобрести и деньги из семейного бюджета не выдергивать, так и пришла мысль - отщипывать от своих цветочков отростки, укоренять и продавать за умеренную плату.
Попробовала - получилось.
С тех пор так и пошло - продала, тогда купила что то новое.
Говорить о прибылях не приходится, но и коллекция пополняется, и семейный бюджет не страдает.
Ну, а с фиалками так уж сам Бог велел, как говорят, ведь они так хорошо размножаются, а во-вторых их такое разнообразие - на любой вкус и цвет.
Смущает только то, что в провинции не очень то развернешься, снабжу кого знаю фиалками, а дальше то что?
И еще, не люблю, когда говорят "Ой, а у меня были фиалки, и все пропали, они меня не любят" Я таким говорю - это вы их не любили!
Как можно, вообще, выращивать какие то цветы и ничего не узнавать про агротехнику их выращивания, ведь не может же все само по себе расти, надо и руки приложить!  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanec Пускающий корни

Возраст: 41 Зарегистрирован: 24.05.2011 Сообщения: 33 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне первый раз было стыдно, но не перед покупателем, а перед фиалочкой..  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanec писал(а): | А мне первый раз было стыдно |
ПРО СТЫД:
Женщине бывает стыдно в жизни всего 4 раза: 1) первый раз. 2) первый раз не с мужем. 3) первый раз за ЕГО деньги. 4) первый раз за СВОИ деньги.
Мужчине легче, ему стыдно всего 2 раза: 1) когда не сможет 2й раз. 2) когда не сможет 1й...
Извините за оффтоп; так, к слову (точнее к фразе) пришлось. Модератор при случае вырежет! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Почему-то муж смеялся больше меня!
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Почему-то муж смеялся больше меня |
Так ведь: Radist57 писал(а): | Мужчине легче |
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
южнянка Живу здесь

Возраст: 72 Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 112 Откуда: южный одесская обл
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|