|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21392 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, "такое" трудно не заметить.  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
)))))
Герои не исчезают)))))
Но лично это его дело))))
Но всё же интересно, что скажет в свое оправдание) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С. Свой человек

Возраст: 59 Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 835 Откуда: Геническ Херсонская обл.
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная тема- как-то я ее пропустила! Вопрос оплаты за продаваемые растения встал остро и передо мной...К 8 марта вынесла цветы, продавала по таким ценам:
взрослые цветущие фиалки- по 30- 40 грн.
стартер цветущий- по 20- 25 грн.
Копейки, конечно, да и всего сумма вышла около 500-550 грн. Остальные экземпляры стоят и уже не нужны...Грустно, как-то. Поэтому решила тоже уменьшать кол-во дублей и новые пока не садить. Жалко свой труд за копейки отдавать. Присоединяюсь к словам- повышать качество, уменьшая количество. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга С. писал(а): | | взрослые цветущие фиалки- по 30- 40 грн. |
Мы заходили сегодня в цветочный павильон, купить срез на подарок.
Голландская фиалка, сами понимаете, какая (никакая) стоит сто с чем-то гривен. Тюльпаны по 20-25 грн за штуку. Ну и т.д., т.е. цены в соответствии с реальностью. И при мне люди покупали, в павильоне было людно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochka Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 26.02.2014 Сообщения: 288 Откуда: Киев, Бровары
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сто с чем-то гривен??!! Даже у нас по 65...
А у меня недавно была гениальная ситуация. На продажу специально не выращиваю, но как у любого другого владельца 120 сортов всегда есть лишние детки, продаю их от 15 до 20 грн. Крупные, некоторые сразу можно во взрослый горшок сажать.Согласитесь, не коммерческий вариант. Пишет мне барышня:
-А у вас есть сорт Mermaid? Очень хочу, ищу и т.д.
Отвечаю:
-Есть. В виде черенка. (присылаю фото цветения материнского растения)
-А другие детки есть? Можно список?
Делаю список, отсылаю.
-А почем детки и листья?
-Детки от 15, листья от 10.
... пауза, немного позже:
-Дороговато у вас, я беру листики по 5, а детки по 10!
- Ок, берите, удачи.
- А листики я дарю всем в нагрузку к деткам!
Отвечаю:
-Какая вы молодец! А фиалочникам с большими коллекциями нужно хотя бы за свет для растений чем-то платить.
Получаю такой ответ:
- Надо людям добро делать, тогда везде будет мир и не будет агрессии!
Мораль сей басни: наверное, из-за меня нет мира в мире! и из-за таких как я! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irochka писал(а): | | Даже у нас по 65... |
Может, Вы давно смотрели? У нас такая цена была до того, как сильно вырос курс доллара. Их же за валюту покупают.
| Irochka писал(а): | - Надо людям добро делать, тогда везде будет мир и не будет агрессии!
|
Вот ведь и не поспоришь с нею )) Приемчик демагогии.
И на работу надо бесплатно ходить, тогда вот мир во всем мире и наступит )) _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Голландская фиалка, сами понимаете, какая (никакая) стоит сто с чем-то гривен. |
у нас по 300-350 рублей ( те же 100 грн). Пышно цветущая голландка. Но "одноразовая" И брали!
Я продавала по 200-250 (70-90грн) сортовые, разобрали хорошо, НИКТО на цену не жаловался, наоборот благодарили. Дескать, букеты такие дорогущие (это правда...), хватает его ненадолго, а тут такой "эксклюзивчик".
Последний кустик Vintage Wine на подарок для преподавательницы по восточным танцам приберегла. Букетами и корзинками цветов её уже , по-моему никакими не удивишь. Вот решили фиалку преподнести)) Жалко, что светленькой, беленькой не осталось, как-то в основном красные и темные позацветали.
| Цитата: | | Мораль сей басни: наверное, из-за меня нет мира в мире! Mr. Green и из-за таких как я! | да, именно из-за этого ... , ну никто не хочет бесплатно работать. _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Мораль сей басни: наверное, из-за меня нет мира в мире! Mr. Green и из-за таких как я! |
Я регулярно попадаю в такие ситуации! Относитесь спокойно! Флаг ей в руки и пусть ищет даром!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| flymash писал(а): | | Флаг ей в руки и пусть ищет даром! |
Когда-то мой муж удивился высокой цене, за которую продают чернику- землянику и грибы бабушки с лукошками. Я его вывезла в лес, чтобы он пособирал "даром" ... После этого он сказал:"Я бы продавал дороже!!!"
В лес на сбор "даров природы" больше не ходит, хотя я это дело очень люблю.  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, при мне был случай на рынке. Стоит семья - мама и мальчик подросток. У каждого ведро черники. Продают. Время 9 утра. Подходит покупательница и начинает капризничать на тему, что черника НЕ СВЕЖАЯ!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| flymash писал(а): | | Подходит покупательница и начинает капризничать на тему, что черника НЕ СВЕЖАЯ! |
Ну так и шла бы мимо. От жеж люди
У нас тоже был очень похожий случай.
Когда-то на заре нашей фиалочной деятельности листья сорто ЕК мы продавали по три грн. Спустя год подняли аж на 2 грн, т.е. стало по 5. Один коллекционер, который покупал у нас раньше по 3 грн, приехал через год к нам снова. До того, как приехать, он не спрашивал, какие нынче цены, и о повышении цены узнал уже на месте, гуляя между стеллажами и выбирая сорта среди цветущих шапок.
Не понравилось ему такое изменение и он, немного подумав, выдал: "А говорят, что у вас трипс!" Я улыбнулась и сказала, что он ведь сейчас здесь и все видит своими глазами. Он смущенно сказал, чуть ли не шаркая ножкой: "Ну давайте по 4..."
Мы продали по 5.
Кстати, трипса у нас, ттт, еще никогда не было. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | чернику- землянику и грибы бабушки с лукошками. |
да, землянику попробуй насобирать лукошко... А черника - отлично помню, как детстве с теткой ходила собирать. Тронешь куст, а оттуда "фррррр" - облако комаров вылетает, да ещё крупных, как кабаны Зато какой там сфагнум!
| Цитата: | | Он смущенно сказал, чуть ли не шаркая ножкой: "Ну давайте по 4..." | и почти 100 % вероятности, что сам продает _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|