|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Оба Белых Золота - просто восторг! Симпатяги, слов нет!
| Sea Green писал(а): | | Еще спасибо, что у меня хоть квартира светлая, на юго-восток. |
У меня тоже лоджия со стрепсами смотрит на юго-восток. Даже зимой, в Сибири - света хоть завались. Световой день короткий, но светло очень, стрепсам там хорошо.
_________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько красоты я пропустила! Бегонии хороши! Гибискус и буга просто красавцы! Цветущий стеллаж отлично смотрится. Но двойное Белое золото просто вне конкуренции!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
flymash
Спасибо, девочки, за похвалы!
| Рыбешка писал(а): | | У меня тоже лоджия со стрепсами смотрит на юго-восток. Даже зимой, в Сибири - света хоть завались. Световой день короткий, но светло очень, стрепсам там хорошо. |
Люда, да вот и я о том же: каких-то особых проблем с недостатком освещения не было даже зимой. А вот пересвет у меня уже с середины весны начинается. Плюс высокая температура: сторона солнечная, эта бывшая лоджия нагревается очень прилично, жарища уже начиная с апреля и по ноябрь. А кондиционер (который к тому же висит в комнате, а не на лоджии) в апреле или, например, сейчас включать же не будешь, тем более, что в самой комнате не жарко, жарко только на лоджии.
| flymash писал(а): | | Гибискус и буга просто красавцы! |
Наконец-то кто-то заметил мою бужку! А то прямо обидно!
Мне она так нравится. Конечно, она сейчас еще совсем маленькая, не смотрится так, как огромные кусты бугенвиллей, но я планирую вырастить ее штамбовым деревцем.
Кстати, бугенвиллемания на меня напала этим летом после посещения Италии, Монако, Франции и Испании. Особенно поразили бугенвиллеи Барселоны. Увидеть ТАКОЕ и остаться равнодушной к этим цветам было невозможно, поэтому по приезду я и завела несколько сортов. Надеюсь со временем вырастить их во что-то, хотя бы отдаленно похожее на барселонские бугенвиллеи.
Покажу несколько фото ТЕХ бугенвиллей. Правда, на одном фото буду и я в довесок.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
311,17 КБ |
| Просмотров: |
7095 раз(а) |

|
|
195,9 КБ |
7095 раз(а) |

|
|
185,79 КБ |
7095 раз(а) |

|
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, красивые фото с бугенвиллеманией!
А как стрепсы ведут себя при пересвете?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): |
Люда, да вот и я о том же: каких-то особых проблем с недостатком освещения не было даже зимой. А вот пересвет у меня уже с середины весны начинается. Плюс высокая температура: сторона солнечная, эта бывшая лоджия нагревается очень прилично, жарища уже начиная с апреля и по ноябрь. |
Да, Наташа, у меня все точно так же, за исключением того, что жарища при выглянувшем солнце только до октября, все же на севере живем. С конца марта уже нужно окна затягивать укрывными, иначе все выгорает - подгорает, но с поздней осени до ранней весны - благодать!
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya, спасибо!
| Olya писал(а): | | А как стрепсы ведут себя при пересвете? |
Листья становятся очень жесткими, выгорают до светло-зеленого или желто-зеленого цвета, иногда даже появляются ожоги, если вовремя не уберу подальше куст. Цветоносы очень короткие, иногда еле вылезают из-под листьев.
Этим летом было несколько таких кустов, но фотографий не делала, так что наглядно показать не могу. Все эти розетки пересадила, обрезала испорченные листья, они к этому времени уже и обрасти заново успели.
Единственно, остался один куст, где есть еще один лист, край которого выгорел летом, я не обрезала эту осветленную часть. Может, сфотографирую сегодня и покажу. Летом эта розетка стояла не у окна, а ближе к середине стеллажа, выгорела именно та сторона листьев, которая была повернута к окну. Это я к тому, чтобы было понятно, какое освещение у меня летом.
| Рыбешка писал(а): | | но с поздней осени до ранней весны - благодать! |
Люда, я тоже наслаждаюсь этим временем. Вот сейчас все кусты позеленели, пожирнели и заколосились. Красота, не надо ничего никуда переставлять от солнца.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Люда, я тоже наслаждаюсь этим временем. Very Happy Вот сейчас все кусты позеленели, пожирнели и заколосились. Красота, не надо ничего никуда переставлять от солнца. |
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, спасибо! У нас тоже очень жаркая квартира, 2 комнаты на южную сторону, балкона нету , хоть и второй этаж. Стекло притеняю двумя слоями куска гардины. Листья конечно не ярко- зеленого цвета, светловатые. Кухня на северной стороне, но там бутоны преют от влажности.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green, бугу сложно было не заметить! Такая красотка! К тому же я их тоже очень люблю!
Фото с бугенвиллиями поражают воображение! Особенно где стена!
И довесок тоже отлично выглядит!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, какую красоту я пропустила! Белые Золотки - вне конкуренции! Довесок в отличной форме!
А вот со стрепсами у меня ситуация один к одному.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash
Киселёва Ирина
Спасибо!
| Киселёва Ирина писал(а): | | А вот со стрепсами у меня ситуация один к одному. |
Лето в плане стрепсов - не самое любимое мое время года. Весна и осень - совсем другое дело, а летом много всяких "но": и освещение, и температура зашкаливают. Я уже жалею, что кондиционер прицепили не на лоджии, а в комнате. Надо было, наверное, повесить его напротив стеллажа, может быть, так было бы больше толку.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Купала сегодня свои сингониумы, часть сфотографировала. Думаю, чего бы не оживить собственную темку.
Это Butterfly Allusion - сингониум с салатово-зелеными листьями и ярко-розовыми жилками. Довольно компактный аккуратный сорт.
|
103,46 КБ |
6156 раз(а) |

|
|
104,19 КБ |
6156 раз(а) |

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сингониум Peach с округлыми листьями. Тоже аккуратный сорт. Несмотря на простоту, очень любим мною.
|
93,7 КБ |
6150 раз(а) |

|
|
101,64 КБ |
6150 раз(а) |

|
|
110,97 КБ |
6150 раз(а) |

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дальше сингониум Red Spot. Нарядный сорт, восхищает розовыми брызгами и сегментами на зеленом поле. В отличие от первых двух, которые пока растут пушистыми кустиками, имеет более "лазающую" натуру.
|
104,05 КБ |
6139 раз(а) |

|
|
95,08 КБ |
6139 раз(а) |

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Это моя шоколадка - Aron Brown. Молодые листочки у него "вкусного" шоколадно-коричневого цвета. Растет пока пышным кустом, никуда не лазает.
|
92,95 КБ |
6128 раз(а) |

|
|
80,13 КБ |
6128 раз(а) |

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|