Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Домашняя рикотта

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 00:14    Заголовок сообщения: Домашняя рикотта Ответить с цитатой

На самом деле рецепт рикотты, которую я делаю дома, настолько прост, что неудобно даже было создавать тему. Laughing

Итак,
рикотта - это итальянский традиционный молочный продукт, который часто называют сыром. Строго говоря, это не сыр, поскольку готовится рикотта не из молока, а из сыворотки коровьего, овечьего или козьего молока, оставшейся после приготовления других сортов сыра.
Но я обожаю этот вкуснейший, нежный и легкий продукт, а именно одну из ее разновидностей - ricotta fresca! Very Happy

Купить рикотту у нас в городе невозможно, поэтому был найден выход - делать ее или что-то очень похожее на нее дома. Где-то, уж и не вспомню где, посчастливилось найти простейший рецепт.

Собственно, весь рецепт домашней рикотты заключается в том, что нужно купить пакет кефира и положить его в морозильную камеру часов на 12. Затем его нужно достать, разрезать упаковку, положить замороженный брусок кефира в вафельное, льняное полотенце или марлю и подвесить над какой-то посудиной. Через несколько часов у вас будет готова нежная-нежная рикотта.

Область применения такой рикотты очень широка. Можно готовить всевозможные фруктовые десерты, чизкейки, начинки для блинов, торты и пироги. Также рикотта очень подходит к лазанье, используется для пиццы. Можно готовить с ней всевозможные начинки, намазки, закуски, каждый раз добавляя разные ингридиенты.
Например, из самых простых закусок можно предложить рикотту с мелко нарезанными маринованными огурчиками, селедкой и укропом. Такая закуска будет отлично сочетаться с запеченным картофелем. Или просто с черным хлебом.
Одна из моих любимых закусок - это рикотта с авокадо и морепродуктами. На завтрак мне нравится рикотта с каким-нибудь джемом, например, с грейпфрутовым.
В общем, вариантов несметное количество, каждый может придумать что-то свое.

Раньше как-то и не додумалась поделиться здесь этим рецептом. А сейчас на это меня спровоцировала одна ситуация. Недавно ко мне в гости приезжала подруга из Днепропетровска. Я как раз готовила закуски с рикоттой. Ей очень понравилось, я поделилась рецептом, она дома приготовила, принесла на работу... Теперь куча народу на ее работе готовит рикотту. Laughing Потом продавцы в магазинчике около ее дома, заметили, что она и ее муж стали помногу покупать кефира, устроили допрос с пристрастием, зачем. Laughing Поделилась рецептом и в магазине...

В общем, вроде бы всем нравится. Поэтому думаю, почему бы и на Диметрисе не поделится? Very Happy Вдруг и здесь найдутся любители рикотты. Wink

PS: фото пока не могу предложить, как-то никогда и не додумалась сфотографировать что-нибудь из блюд с рикоттой. Но вот завтра или послезавтра как раз буду делать очередную порцию (кефир уже в морозилке), постараюсь сфотографировать.

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   Оля Манейчик, Alexandra, МЫШЬ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 41
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20103
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, спасибо! Попробую сделать.
Ох, сколько ты всяких кулинарных интересностей знаешь!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   Sea Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, обязательно попробуй. Буду рада, если вам понравится! Very Happy
А нет, так дождетесь - приеду к вам в Днепропетровск... с рикоттой.

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиалочка_23
Душа компании
Душа компании


Возраст: 48
Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 1602
Откуда: Одесская обл. г.Южный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересный рецепт обязательно приготовлю. Мне интересен очень какая эта рикотта на вкус. Потом отчитаюсь
_________________
Моя персональная галерея

Мой каталог
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 41
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20103
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
А нет, так дождетесь - приеду к вам в Днепропетровск... с рикоттой.

Да, это было бы очень хорошо Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалочка_23 писал(а):
обязательно приготовлю. Мне интересен очень какая эта рикотта на вкус. Потом отчитаюсь

Надеюсь, придется ко двору. Very Happy
Конечно, моя домашняя отличается от настоящей рикотты. Но учитывая, что цена вопроса - пачка кефира и никаких хлопот по приготовлению, очень даже хороший заменитель. Smile

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olechka777
Призер конкурса Лучшее фото DS


Возраст: 36
Зарегистрирован: 11.04.2015
Сообщения: 424
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так делаю, но в рецепте было написано "Маскарпоне по-домашнему" Smile , но если сравнить с оригинальными сырами, то все же схож на рикотту, маскарпоне намного жирнее, рикотта вкуснее, как по мне Very Happy
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olechka777
Призер конкурса Лучшее фото DS


Возраст: 36
Зарегистрирован: 11.04.2015
Сообщения: 424
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю крем с такой рикотты, смешиваю со сгущенкой, можно добавить немного масла взбитого для крепости.
   Sea Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olechka777 писал(а):
в рецепте было написано "Маскарпоне по-домашнему" , но если сравнить с оригинальными сырами, то все же схож на рикотту, маскарпоне намного жирнее

Согласна. На маскарпоне не сильно похоже. Smile

Olechka777 писал(а):
Я делаю крем с такой рикотты, смешиваю со сгущенкой, можно добавить немного масла взбитого для крепости.

Спасибо, взяла на заметку. Very Happy

Хоть рикотту традиционно рекомендуют для всевозможных десертов, у меня как-то чаще из нее делаются закуски.
Вот сегодняшняя:
крекеры с запеченной тыквой, закуской из рикотты и колбасками.

Тыкву запекла в духовке с морской солью, кардамоном, мускатным орехом и корицей.
В рикотту добавила мелко нарезанный зубчик чеснока, немного мелко нарезанных вяленых помидоров, орегано, майоран, базилик, морскую соль и сушеные томаты.

RS: закуска, может быть, и не с супер красивой подачей получилась (делала на быструю руку), но было очень вкусно. Very Happy



img2945.jpg
 Описание:
 Размер файла:  93.89 КБ
 Просмотров:  1961 раз(а)

img2945.jpg



img2946.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.49 КБ
 Просмотров:  1961 раз(а)

img2946.jpg



_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   Лавена, Olechka777, Оля Манейчик, marussa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB