|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 00:14 Заголовок сообщения: Домашняя рикотта |
|
|
На самом деле рецепт рикотты, которую я делаю дома, настолько прост, что неудобно даже было создавать тему.
Итак,
рикотта - это итальянский традиционный молочный продукт, который часто называют сыром. Строго говоря, это не сыр, поскольку готовится рикотта не из молока, а из сыворотки коровьего, овечьего или козьего молока, оставшейся после приготовления других сортов сыра.
Но я обожаю этот вкуснейший, нежный и легкий продукт, а именно одну из ее разновидностей - ricotta fresca!
Купить рикотту у нас в городе невозможно, поэтому был найден выход - делать ее или что-то очень похожее на нее дома. Где-то, уж и не вспомню где, посчастливилось найти простейший рецепт.
Собственно, весь рецепт домашней рикотты заключается в том, что нужно купить пакет кефира и положить его в морозильную камеру часов на 12. Затем его нужно достать, разрезать упаковку, положить замороженный брусок кефира в вафельное, льняное полотенце или марлю и подвесить над какой-то посудиной. Через несколько часов у вас будет готова нежная-нежная рикотта.
Область применения такой рикотты очень широка. Можно готовить всевозможные фруктовые десерты, чизкейки, начинки для блинов, торты и пироги. Также рикотта очень подходит к лазанье, используется для пиццы. Можно готовить с ней всевозможные начинки, намазки, закуски, каждый раз добавляя разные ингридиенты.
Например, из самых простых закусок можно предложить рикотту с мелко нарезанными маринованными огурчиками, селедкой и укропом. Такая закуска будет отлично сочетаться с запеченным картофелем. Или просто с черным хлебом.
Одна из моих любимых закусок - это рикотта с авокадо и морепродуктами. На завтрак мне нравится рикотта с каким-нибудь джемом, например, с грейпфрутовым.
В общем, вариантов несметное количество, каждый может придумать что-то свое.
Раньше как-то и не додумалась поделиться здесь этим рецептом. А сейчас на это меня спровоцировала одна ситуация. Недавно ко мне в гости приезжала подруга из Днепропетровска. Я как раз готовила закуски с рикоттой. Ей очень понравилось, я поделилась рецептом, она дома приготовила, принесла на работу... Теперь куча народу на ее работе готовит рикотту. Потом продавцы в магазинчике около ее дома, заметили, что она и ее муж стали помногу покупать кефира, устроили допрос с пристрастием, зачем. Поделилась рецептом и в магазине...
В общем, вроде бы всем нравится. Поэтому думаю, почему бы и на Диметрисе не поделится? Вдруг и здесь найдутся любители рикотты.
PS: фото пока не могу предложить, как-то никогда и не додумалась сфотографировать что-нибудь из блюд с рикоттой. Но вот завтра или послезавтра как раз буду делать очередную порцию (кефир уже в морозилке), постараюсь сфотографировать.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
Оля Манейчик, Alexandra, МЫШЬ |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, спасибо! Попробую сделать.
Ох, сколько ты всяких кулинарных интересностей знаешь!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
Sea Green |
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, обязательно попробуй. Буду рада, если вам понравится!
А нет, так дождетесь - приеду к вам в Днепропетровск... с рикоттой.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиалочка_23 Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
интересный рецепт обязательно приготовлю. Мне интересен очень какая эта рикотта на вкус. Потом отчитаюсь
_________________ Моя персональная галерея
Мой каталог |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | А нет, так дождетесь - приеду к вам в Днепропетровск... с рикоттой. |
Да, это было бы очень хорошо
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиалочка_23 писал(а): | обязательно приготовлю. Мне интересен очень какая эта рикотта на вкус. Потом отчитаюсь |
Надеюсь, придется ко двору.
Конечно, моя домашняя отличается от настоящей рикотты. Но учитывая, что цена вопроса - пачка кефира и никаких хлопот по приготовлению, очень даже хороший заменитель.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olechka777 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11.04.2015 Сообщения: 450 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так делаю, но в рецепте было написано "Маскарпоне по-домашнему" , но если сравнить с оригинальными сырами, то все же схож на рикотту, маскарпоне намного жирнее, рикотта вкуснее, как по мне
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olechka777 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11.04.2015 Сообщения: 450 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю крем с такой рикотты, смешиваю со сгущенкой, можно добавить немного масла взбитого для крепости.
|
|
|
Sea Green |
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Olechka777 писал(а): | в рецепте было написано "Маскарпоне по-домашнему" , но если сравнить с оригинальными сырами, то все же схож на рикотту, маскарпоне намного жирнее |
Согласна. На маскарпоне не сильно похоже.
Olechka777 писал(а): | Я делаю крем с такой рикотты, смешиваю со сгущенкой, можно добавить немного масла взбитого для крепости. |
Спасибо, взяла на заметку.
Хоть рикотту традиционно рекомендуют для всевозможных десертов, у меня как-то чаще из нее делаются закуски.
Вот сегодняшняя:
крекеры с запеченной тыквой, закуской из рикотты и колбасками.
Тыкву запекла в духовке с морской солью, кардамоном, мускатным орехом и корицей.
В рикотту добавила мелко нарезанный зубчик чеснока, немного мелко нарезанных вяленых помидоров, орегано, майоран, базилик, морскую соль и сушеные томаты.
RS: закуска, может быть, и не с супер красивой подачей получилась (делала на быструю руку), но было очень вкусно.
Описание: |
|
Размер файла: |
93.89 КБ |
Просмотров: |
7470 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
89.49 КБ |
Просмотров: |
7470 раз(а) |
|
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
Лавена, Olechka777, Оля Манейчик, marussa |
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|