|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей.Ш Живу здесь
Возраст: 64 Зарегистрирован: 02.06.2016 Сообщения: 183 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2017 16:16 Заголовок сообщения: Непонятное насекомое. |
|
|
Добрый день! С новым годом всех! Подскажите пожалуйста куда рыть? На обильно цветущем кусте обнаружил нижний лист подгнивший. Срезал и под микроскопом на самом низу черенка в крошках классмана увидел два насекомых. И клещ и не клещ. Круглая шарообразная брюшная часть и головка .Ползает не быстро. Читал где-то, что клещ прячется от света и его невозможно уследить. Эти не боятся света и спокойно перемещаются в остатках грунта.
Я попробовал ссыпать вернюю часть грунта и тут тоже увидел такого же. Оранжевого цвета , ближе к бежево-коричневому. Действительно не плоский , а ближе к шарообразному его брюшная часть, вроде как не клещ. Виден хорошо в 40 раз увеличивающий микроскоп.Что почитать в этом направлении? Травить, не травить? Может это кто безвредный?
Грунт сильно увлажнен и стоит на фитиле. Спасибо. Буду с нетерпеньем ждать ответа. _________________ Фотоальбом моей коллекции: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2017 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Это может быть гнилостный клещ, который просто пришел на разлагающийся старый лист. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.Ш Живу здесь
Возраст: 64 Зарегистрирован: 02.06.2016 Сообщения: 183 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2017 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Спасибо, за такой оперативный ответ, есть о чем почитать. _________________ Фотоальбом моей коллекции: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|