|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 20:53 Заголовок сообщения: Optimara Gauguin (R. Holtkamp) и Ness' Jesse |
|
|
Optimara Gauguin (R. Holtkamp)
Крупные простые белые звезды с контрастными темно-сиреневыми отпечатками на каждом лепестке. Обильное, почти непрерывное цветение шапкой над аккуратной компактной розеткой.
Юлия (Днепр) писал(а): | Из АМВЛ:
Single white star/dark lilac patches. Medium green, plain, hairy. Standard
Мой перевод:
Простые белые звезды с темно-сиреневыми отпечатками. Средне-зеленая простая сильноопушенная листва. Стандарт. |
Говорят, что она похожа очень на Ness Jesse (D.Ness)
Похожа
А сколько еще чего похоже, но все же отличаются.
Интересный факт.
Это одна и та же розетка.
С логотипом - фото сделанное в первое цветение.
А это - сейчас. Думаю, когда все распустится - будет неплохой букетик и разводы растянутся
Описание: |
|
Размер файла: |
34.53 КБ |
Просмотров: |
22391 раз(а) |
|
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Янв 23, 2008 12:32), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting Душа компании
Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, разница хорошая . Но мне первое цветение больше нравится. Такие мазки интересные, необычные. Я кажется у С. Репкиной похожий сорт видела, только там розоватые отметины. Раньше такой окраски не видела.
Интересно, а какое же будет следующее цветение?!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда распустится полностью, должна быть такая: это фото с AVSA
При каких-то условиях эти пальчики могут быть больше, и тогда они разливаются и выглядят как на нашем фото с логотипом.
Поглядим, что будет, когда у нас распустится полностью.
А вот похожий Ness' Jesse, который считают, что он сильно на нее похож, Фото взято тоже с AVSA:
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting Душа компании
Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, какая расцветочка интересная Фото с AVSA тоже впечатлила- такой интересный переход цвета мазочка! А Ness' Jess, как мне кажется, похож цветом мазков Ну это на мой чайниковский взгляд
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irine Прибившийся
Возраст: 107 Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждой фиалки есть описание от селекционера. Если она расцветает похожей не на себя, а на другую фиалку, это спорт.
Вот описание Ness' Jesse
Ness' Jesse (D. Ness) Semidouble lavender wavy star/white eye, darker lavender ring. Dark green, quilted. Small standard.
Как видите, серьёзной отличительной чертой сорта является тёмно-лавандовое колечко на лавандовой фиалке с белым глазком.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно видеть москвичей на нашем форуме.
Не престижно продавать листья с непроцветших фиалок и т.п.
А продажа под собственное фото растения с которого снимаются листья - благое дело.
Добро пожаловать, Ирина.
Вы очень интересный собеседник. И я даже не против с Вами по-доброму поскандалить и поспорить. К сожалению, на донецком сайте я этого себе позволить не могу. Нас вырежут , а тему закроют
А насчет этого сорта, так и запишем, что по мнению уважаемых москвичей наша розетка в летнем цветении похожа на сорт Ness' Jesse
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Сб Янв 19, 2008 08:23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irine Прибившийся
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Листья с непроцветших растений продавать не очень симпатично, это так. Но ведь ещё хуже продавать листики с растений, не отвечающих сортовому описанию или с "гуляющими" признаками в качестве сортовых. Не так ли?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Ирина, не хуже. Здесь я с вами не соглашусь.
Когда все детки с листа процветают спортами - вот это и есть обман, Ибо понятно, что лист сорван с растения не по сорту и совсем не с того растения, которое на фото с фентази. Это есть обман.
А продажа с того растения, которое выставлено фото на сайте - это не обман, ну как максимум ошибка, и то еще сомнительная.
Насчет бирюлек . Вы где-то писали
Вы очень правы.
Именно.
Все шуршания в этом мире фиалочников - именно игра в бирюльки. Ну не ракеты ж в космос мы запускаем. И я совсем не хочу никого обидеть из фиалочников, ибо сам уже несколько лет этим занимаюсь и мне это нравится .
Но, все эти резкие нападки, разборки, "битвы за рынок и авторитет" у меня вызывают усмешку. Спуститесь на землю.
Будем добрее, ведь весь фиалочный бизнес держится на увлеченных и любящих цветы людях. Ибо экономически куда выгоднее торговать канцтоварами.
Поэтому я уважаю любого человека, который занимается выращиванием цветов, будь то профессионал или любитель.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irine Прибившийся
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю устранять "сомнительные ошибки".
И не будем сравнивать, что из двух плохих вещей "хужее". Обе плохие.
Ну при чём тут "битва за рынок и авторитет"???
При чём тут "разборки"???
При чём тут "будем добрее"???
Речь идёт о вашей фотографии с несоответствующей особенностям сорта подписью. Нарочно, что ли, от темы отвлекаете?
Вы сделали сайт. Это хорошо. Но чем меньше на нём ошибок, тем лучше. И для Вашего "престижу", и для его посетителей.
И можете дальше, как Вы пишите, уважать как любителей, так и профессионалов, я как будто Вам нисколько не мешаю...Мы про Ness' Jesse и O.G., давайте не будем мыслями-то по древу растекаться.
Спрошу у источника Вашего растения, каково будет мнение насчёт этого фото (что его нельзя размещать под именем Оптимары не снабжая комментриями, это однозначно, просто интересно, откуда сие взялось).
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Irine писал(а): | Нарочно, что ли, от темы отвлекаете? Shocked |
Ну а поговорить. Я думал, Вы не прочь.
А то все о фиалках, да о фиалках.
Irine писал(а): | Предлагаю устранять "сомнительные ошибки". |
Согласен. Мы постоянно работаем в этом направлении, насколько это позволяют наши силы и время.
Вот купили мы минюшку винипуха , а все детки синими процвели, мы и написали на нем "спорт".
Ну и т.д. и т.п.
Стараемся.
Irine писал(а): | Спрошу у источника Вашего растения |
Спасибо. Мы не откажемся от дополнительной информации.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irine Прибившийся
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждём ответа от источника, можно вторым вопросом заняться.
Этого сорта (Винни Пух) у меня в коллекции правда не было, но если обобщить фантазийные сорта, то всегда ли факт спортивного процветания всех деток может свидетельствовать о продаже с непроцветшей спортивной розетки или злонамеренности продавца?
У меня есть кое-какие соображения,в память о биологическом образовании, но хотелось бы что-нибудь из опыта.
Люди, что скажете? А то у нас диалог пока только.Народ есть?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Irine писал(а): | Этого сорта (Винни Пух) у меня в коллекции правда не было |
Irine, я имел ввиду МС276. 'Winnie the Pooh' ('Винни зе Пух') (S.Sorano)
А насчет Irine писал(а): | факт спортивного процветания всех деток может свидетельствовать о продаже с непроцветшей спортивной розетки или злонамеренности продавца? |
Теоретически, согласно теории вероятностей, то такой вариант, как процветание всех деток спортами, выращенных с листа взятого с правильной розетки, есть, и конечно же эта вероятность зависит от количества получаемых деток с этого листа.
А вот практически, из нашего опыта, если деток было больше пяти, то таких случаев у нас не было.
Irine
А почему бы Вам не прогуляться по другим нашим темам, интересно услышать Ваше мнение.
Нельзя же зацикливаться только тут.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще вариант.
Когда фиалка имеет своеобразную химерность.
Т. е. в одном растении присутствуют области с различными генетически клетками, и они расположены беспорядочно. Не знаю, как такой вид химерности называется, но на мой взгляд, возможно и спорный, этот тип химерности присутствует в многих фиалках с вариабельной окраской цветов. Не путать здесь с относительно устойчивыми химерами, когда в центре находится один вид клеток, а по окружности другой. Именно такие химеры и называются в фиалочном кругу химерами.
Если одни клетки вытесняют другие, это может происходить даже с одной определенной стороны стволика фиалки, то тогда, если взять лист в котором будут только клетки одного типа, то конечно, все детки с этого листа будут спортами. Но это не может быть незамеченным самим коллекционером, потому как "правильная" окраска цветов с этой стороны, как правило, вырождается.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Irine писал(а): | У каждой фиалки есть описание от селекционера. Если она расцветает похожей не на себя, а на другую фиалку, это спорт |
А если описания тоже совпадают?
Или описания не достаточно полные?
Растения, несомненно, похожи. И что?
Чтобы не было похожих растений должен быть полный реестр, внесение в который растений изначально должно было бы исключать их похожесть. Тогда было бы вовсне не несколько десятков тысяч сортов фиалок, а намного меньше.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sting писал(а): | Я кажется у С. Репкиной похожий сорт видела, только там розоватые отметины. Раньше такой окраски не видела. |
У Репкиной есть 2 сорта с похожей "пятнистостью"
РС-Долорес
Цитата: | Шикарный букет крупных, простых и полумахровых, волнистых, белых звёзд с коралловыми напечатками, в окружении более тёмного ореола, на каждом лепестке потрясающе смотрятся на фоне тёмно-зелёной листвы. Очень обильное и длительное цветение. (Описание автора |
и РС-Лолита
Цитата: | Нежный букет крупных, простых и полумахровых, волнистых, белых звёзд с бледно-коралловыми напечатками, в окружении более тёмного ореола, на каждом лепестке потрясающе смотрятся на фоне тёмно-зелёной листвы. очень обильное и длительное цветение. (Описание автора). |
Причем, РС-Долорес это более яркий спорт от РС-Лолита.
А в родителях. я думаю Raphael
\
старый сорт, который мне очень нравится.
|
37.83 КБ |
20831 раз(а) |
|
|
82.47 КБ |
20832 раз(а) |
|
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|