|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Испробовала я "Битоксибациллин",который написано,что от клеща помогает,личинок колорадосов и всяких гусениц.В составчике споровокристаллический комплекс бациллы с длинным названием.Инсектицид. Так не могу точно сказать как хорошо он помогает от клеща,но от нежелательных постояльцев-точно избавит.
Как только я имела неосторожность обработать раствором этого порошка растюхи на окнах(не стала никуда выносить-думаю биологическая фигня-не такая уж вредная ), мой сюпруг войдя в комнату и подозрительно потянув носом спросил:"У кого дирея?" Пахло действительно не то,чтобы навозом.Не-а. Натуральным "русским духом" пахло! Причем дух этот не выветривался целый день. Так что я теперь точно знаю,что и бациллы "тоже какают" :57:: . И какушки ихние расфасовывают по кулечкам и по 7 гривен продают. Не могу сказать сильно ли помогли они моим растюхам,потому как на клеща было подозрение,но могли быть и жара с пересветом. Растюхи стали лучше,но от обработки ли или же от того,что не так жарко и солнце слабее светит. Розетки перестали забиваться.
Боюсь что повторный эксперимент с обработкой я не буду поводить,потому как муж пригрозил в этом случае выселить меня и цветы на лестничную площадку ,что меня при понижении температуры за бортом совсем не радует.Перехожу опять на фитоверм. А эту фигню буду использовать на огороде ,чтоб соседские дети малину не тырили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша! Это ж препарат ну совсем из другой оперы! Это споры бактерий, которые призваны как раз вызвать диарею у насекомых
И, кстати, насколько я понимаю, этот преперат против клещей не работает _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ООО Прибившийся
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло уже 4 года, и никто больше препаратом не пользовался?
А на упаковке-то написано, что битоксибациллин помогает в том числе и от паутинного клеща!
http://dacha-market.ru/inernet/5797/25598/?pos=1182431
А про запах тоже мнения разные - те, кто использовал, говорят, что пахнет не то карамелью, не то дрожжами...
Вроде по отзывам на гибискусах паутинника вывести помогает реально.
(Апполо, санмайт и вертимек с ниссораном помогают, но совсем ненадолго)
Может алхимик что-нибудь скажет об эффективности препарата против паутинного клеща?
Павел, подскажите, как с клещём на гибискусах лучше бороться? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ООО писал(а): | А на упаковке-то написано, что битоксибациллин помогает в том числе и от паутинного клеща! |
Я травила комнатный перчик именно от паутинника. Подозреваю, что по замыслу "разработчиков" препарата гибель вредителей должна произойти именно от "чудесного аромата". Вонища была такая, что обрабатывать гибискусы я не рискнула, уж лучше по-старинке Фитовермом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Травили у мамы огурцы и перец на огороде, действительно пахнет дурно, но это ерунда по сравнению с ароматом от соседских поросят От паутинника помогает, потому что перец заметно повеселел, по огурцам на момент отъезда я изменений не заметила особых. Но там скорее вирусное что-то или бактериоз. В помещениях я бы его применять не стала (мал клоп да вонюч), а для овощей как раз то, период в который нельзя употреблять продукты всего 5 дней. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|