|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 08:35 Заголовок сообщения: Фунгициды Фундазол, Топсин-М, Превикур |
|
|
Класс фунгицидов Карбаматы - обладают системным действием. Можно использовать методом полива субстрата. Проникают через корни и разносятся вверх по сосудистой системе. Рекомендую использовать только в качестве профилактических обработок против грибковых заболеваний растений грибов.
1) Превикур, пропамокарб, - системное и стимулирующее действие, широкий спектр действия против оомицетов. (стеблевые и корневые гнили, ложно-мучнисто-росяные грибы, в том числе фитофтороз)
2) Тату, пропамокарб
3) Топсин-М, тиофанатметил. Эффективен против мучнистой росы, парши, монилиоза, церкоспороза.
4) Кабрiо Топ
5) Фундазол, Бенлат, беномил, Агроцит. Широкий спектр действия. Эффективен против мучнистых грибов и корневых гнилей.
6) Также все препараты с действующим веществом Карбендазим. Обычно это протравитель семян. Их также можно использовать. Карбендазим аналогичен фундазолу. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вс Мар 09, 2008 08:41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusia Живу здесь
Возраст: 45 Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 125 Откуда: Старый Оскол
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
помогите, пожалуйста!в магазине только препарат ВИТАРОС,ВСК :тирам198+карбоксин198.системный фунгицид.можно ли им проливать грунт с фиалками для профилактики?один раз полила.все живы.немного страшновато все-таки.хотелось бы знать наверняка.и обязательно ли двукратно?зимой было засилье грибков на корнях.переукоренила и поменяла смесь всем фиалкам.посадила в смесь со мхом и перлитом.не хочется повторения болезни моих любимчиков!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
нет. не нужно.
Кстати. ТМТД (тетрометилтиурамдисульфид - тирам) - очень действует на поджелудочную, очень стоек, имеет хорошее кумулятивное действие.
не рекомендую его заносить в жилое помещение. Хотя он имеет хорошее контактное действие против многих грибков.
Карбоксин имеет мягкое действие, системное, но годится только для протравки семян. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusia Живу здесь
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо огромное,что бы я без вас делала?!! два форума просто не ответили.а МАКСИМ можно использовать?не очень опасно?имеются дети. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Все протравители лучше использовать по назначению. А именно, для протравливания луковиц и семян. Не так много фунгицидов, которые нефитотоксичны в почве и их можно применять для полива. Это может быть фундазол.
Но я бы Вам рекомендовал лучше что-нибудь микробиологическое.
Дозу в пять раз меньше, чем в инструкции для открытого грунта.
Вы должны понимать, что все химические препараты имеют побочные действия. И иногда вред от лечения может быть больше, чем сама проблема.
Я не знаю, какие микробиологические препараты в у вас есть в продаже, но рекомендую триходермин. Это очень агрессивный грибок, которые подавляет многие патогены в почве. Я знаю, что в России его производят в виде порошка. Препарат должен иметь темно зеленый цвет.
Зайдите сюда:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=13 _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Из моей лично практики, самый эффективный и агрессивный против патогенов из микробиологических препаратов - это триходермин. но только осторожно, в большом количестве он также может угнетать и сами растения. Поэтому для горшочной культуры я рекомендую дозу уменьшать в пять раз. Но эффективность его против патогенов очень высока, это не только мой опыт. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusia Живу здесь
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО за обстоятельный ответ.будем искать.если температ.режим не подгуляет, думаю, не заболеют мои фиалки и без химии. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, подскажите, пож-та- а какого цвета должен быть правильный фундазол. Давненько им пользовалась, вроде проблемм тогда не было. А вот сейчас купила, а в пакете порошок жёлтого цвета и никак не желает перемешиваться с водой, плавает плёнкой и всё тут :evil: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто белый и не имеет почти запаха. Хлопьевидный, но размешивается если свежий хорошо. Лучше его процеживать через мелкое сито. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Павел, пойду завтра возмущаться |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стю Пускающий корни
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А подскажите, сколько можно хранить открытую пачку фундазола? Я весной половину использовала, края скепками хорошо защипнула (конечно, не герметично) и в кулек замотала. Забыла про него. Хранился в темном месте при невысокой комнатной температуре. Сейчас нашла, на вид - нормальный. Неохота новый искать-покупать. Можно им еще пользоваться? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Стю писал(а): | Можно им еще пользоваться? |
Если хранился в сухом месте, то можно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стю Пускающий корни
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iness Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 58 Откуда: РФ, Иркутск
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, скажите, пожалуйста, если препараты применять методом полива почвы, то нужно ли уменьшать концентрацию от рекомендуемой?
В инструкции так:
Татту - 6 мл. на литр
Превикур - 2 мл на литр
Инфинито - 3 мл на литр
Заранее спасибо! _________________ "Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать." |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Iness писал(а): | Превикур - 2 мл на литр |
Только превикуром..
Только если честно, то лучше применять планриз и триходермин. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|