Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Необычные мутации

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 15:17    Заголовок сообщения: Необычные мутации Ответить с цитатой

хочу показать вам моего чудика РС-Зеленые Кораллы, который на укоренении стоит уже около 1,5 года. да... да... второй год пошел как его укоренила, и он стоит себе о чем то думает-мечтает, наверное кораллы наращивает...)))
знаю что сорт тугодум, но такого не ожидала, второй лист дал детку обычную, пока растет. но так уже интересно стало что из этого получиться, наверное будет какой то спортик, надеюсь не совсем бяка.
у кого какие мысли что с ним делать?...)) пока как ждать я ничего не придумала...))
фотки сделаны в конце лета, но на сейчас ситуация не изменилась, только шар стал немножко больше, и вообще когда то лист был в два раза меньше...))

очень надеюсь что доживу до цветения...))) вот так вот...((

также поделитесь фото своих необычных мутантиков!

DSC_0001.JPG
 Описание:
РС-Зеленые Кораллы
 Размер файла:  175.09 КБ
 Просмотров:  6514 раз(а)

DSC_0001.JPG

DSC_0002.JPG
 Описание:
РС-Зеленые Кораллы
 Размер файла:  160.37 КБ

DSC_0002.JPG

DSC_0003.JPG
 Описание:
РС-Зеленые Кораллы
 Размер файла:  183.65 КБ

DSC_0003.JPG

Последний раз редактировалось: Yulik (Вт Июн 04, 2013 15:32), всего редактировалось 5 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yulik
А в какой грунт вы посадили лист?
Я сталкивалась с такими явлениями, когда и без того тугой сорт садили в грунт на основе обычного торфа вперемешку с перлитом. Спасала переукоренение листа в нормальном грунте.

Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

субстрат Кардаш, у меня все в нем растет. но дело совсем не в нем, а в какой то мутации и странном развитии листа. он то очень хорошо себя чувсвует, жырненький и блестит. подумала еще пересадить в свежий субстрат, этот в стаканчике не меняла с начала укоренения.

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yulik
Мутации на листе - не редкость. Присмотритесь может это не мутация, а детка не в том месте вылезла, такое иногда бывает. Другое дело детки у основания ножки слабоватые. Я бы такой лист срезала и заново укоренила, но детки могут не выжить.
В любом случае 2 года это не нормально и нужно что-то делать. В принципе можно хотя бы заменить субстрат, заодно посмотрите, в каком состоянии корни и нет ли аномальных наростов на материнском листе.

Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вношу корректировку, полтора года он сейчас у меня. скоро буду пересаживать, тогда посмотрю что внутри.
изначально было два листа этого сорта, почти одинаковые, этот немножко больше, без не свойственного пигмента и деформаций, оба росли в одинаковый условиях, в сравнении - одновременно посажены с другими сортами и все росли в одинаковых условиях, видно что эти тормознутики, раз другие уже цветущие розетки, а от них только растущая детка и это чудо.

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже самое с сортом РС-Изумрудный Берег (нижнее фото). Нормальных деток нет, зато растет такая вот завитушка. Долго ждал что же будет, потом отрезал. Сорт и так тугой, а деток хотелось бы нормальных.

IMAG0056ф.jpg
 Описание:
Не совсем прямой, но гвоздь.
 Размер файла:  206.3 КБ
 Просмотров:  5695 раз(а)

IMAG0056ф.jpg

IMAG0007А.jpg
 Описание:
 Размер файла:  229.04 КБ
 Просмотров:  5902 раз(а)

IMAG0007А.jpg

Yulik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отчет за прошедшее время...
этот необычный лист пересадила в стаканчик побольше, вырос за это время еще намного больше, отсушил половину шара, и сейчас растет одна фиолетовая детка на 11 листиков одновременно. очень интересно что будет дальше...))
детка от второго листа РС-Зеленные Кораллы вполне обычная хоть и медленная.
РС-Изумрудный Берег тоже два листа посажены, деток дали очень быстро и одновременно, пока необычностей не наблюдаю.

Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: