|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yulik Пускающий корни
Возраст: 35 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 31 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 15:17 Заголовок сообщения: Необычные мутации |
|
|
хочу показать вам моего чудика РС-Зеленые Кораллы, который на укоренении стоит уже около 1,5 года. да... да... второй год пошел как его укоренила, и он стоит себе о чем то думает-мечтает, наверное кораллы наращивает...)))
знаю что сорт тугодум, но такого не ожидала, второй лист дал детку обычную, пока растет. но так уже интересно стало что из этого получиться, наверное будет какой то спортик, надеюсь не совсем бяка.
у кого какие мысли что с ним делать?...)) пока как ждать я ничего не придумала...))
фотки сделаны в конце лета, но на сейчас ситуация не изменилась, только шар стал немножко больше, и вообще когда то лист был в два раза меньше...))
очень надеюсь что доживу до цветения...))) вот так вот...((
также поделитесь фото своих необычных мутантиков!
Описание: |
|
Размер файла: |
175.09 КБ |
Просмотров: |
6514 раз(а) |
|
|
160.37 КБ |
6514 раз(а) |
|
|
183.65 КБ |
6514 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Yulik (Вт Июн 04, 2013 15:32), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelket Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Yulik
А в какой грунт вы посадили лист?
Я сталкивалась с такими явлениями, когда и без того тугой сорт садили в грунт на основе обычного торфа вперемешку с перлитом. Спасала переукоренение листа в нормальном грунте.
_________________ Моя Галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulik Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
субстрат Кардаш, у меня все в нем растет. но дело совсем не в нем, а в какой то мутации и странном развитии листа. он то очень хорошо себя чувсвует, жырненький и блестит. подумала еще пересадить в свежий субстрат, этот в стаканчике не меняла с начала укоренения.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelket Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Yulik
Мутации на листе - не редкость. Присмотритесь может это не мутация, а детка не в том месте вылезла, такое иногда бывает. Другое дело детки у основания ножки слабоватые. Я бы такой лист срезала и заново укоренила, но детки могут не выжить.
В любом случае 2 года это не нормально и нужно что-то делать. В принципе можно хотя бы заменить субстрат, заодно посмотрите, в каком состоянии корни и нет ли аномальных наростов на материнском листе.
_________________ Моя Галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulik Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
вношу корректировку, полтора года он сейчас у меня. скоро буду пересаживать, тогда посмотрю что внутри.
изначально было два листа этого сорта, почти одинаковые, этот немножко больше, без не свойственного пигмента и деформаций, оба росли в одинаковый условиях, в сравнении - одновременно посажены с другими сортами и все росли в одинаковых условиях, видно что эти тормознутики, раз другие уже цветущие розетки, а от них только растущая детка и это чудо.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diny721 Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже самое с сортом РС-Изумрудный Берег (нижнее фото). Нормальных деток нет, зато растет такая вот завитушка. Долго ждал что же будет, потом отрезал. Сорт и так тугой, а деток хотелось бы нормальных.
Не совсем прямой, но гвоздь. |
|
206.3 КБ |
5695 раз(а) |
|
|
229.04 КБ |
5902 раз(а) |
|
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulik Пускающий корни
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
отчет за прошедшее время...
этот необычный лист пересадила в стаканчик побольше, вырос за это время еще намного больше, отсушил половину шара, и сейчас растет одна фиолетовая детка на 11 листиков одновременно. очень интересно что будет дальше...))
детка от второго листа РС-Зеленные Кораллы вполне обычная хоть и медленная.
РС-Изумрудный Берег тоже два листа посажены, деток дали очень быстро и одновременно, пока необычностей не наблюдаю.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|