Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Как долго может жить клубень глоксинии?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:57    Заголовок сообщения: Как долго может жить клубень глоксинии? Ответить с цитатой

Такой вот вопрос

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марина
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей приятельницы есть куст глоксинии-ровесник ее сына-16 лет. Клубень размером с горшок Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
16 лет. Клубень размером с горшок Laughing
Shocked Shocked Shocked А это сказывается на размере цветков? И на обилии цветения?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марина
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Марина писал(а):
16 лет. Клубень размером с горшок Laughing
Shocked Shocked Shocked А это сказывается на размере цветков? И на обилии цветения?

О, да! Цветов цвело не меньше 30 за один раз! И цветение продолжалось несколько месяцев. Вот только размерчик подкачал, цветочки были не больше среднего, или даже меньше. Хотя , если посадить его в ведро, я думаю и цветы были бы огромные Very Happy

Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
У меня есть одна глоксиния,ей уже лет 10,не меньше по моим подсчётам,точно сказать не могу.Клубень у неё с кулак,очень крупный.А цветёт обычно,по 5-6 цветов одновремено,но месяца 4 не переставая,одни цветы опадают,другие расцветают.
Но я не думаю,что это связано с возрастом,просто это старый сорт,ещё так сказать бабушкин,а эти сорта были очень выносливы и цвели всё лето.
А у моей подружки глоксинии уже лет 25,она помнит что когда дочь родилась ,она её привезла от свекрови,а дочери уже 28.Она у неё посажена в огромном горшке ,цветёт огромными букетами(рекорд был 29 цветов одновременно),размер цветка средний,цветёт всё лето.Самое интересное не поддается размножению.Лист образует клубенёк и всё,клубень не растёт,за всё время так и не получилось её размножить.Цветы похожи на Голливуд.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у моей подружки глоксинии уже лет 25,она помнит что когда дочь родилась ,она её привезла от свекрови,а дочери уже 28.Она у неё посажена в огромном горшке ,цветёт огромными букетами(рекорд был 29 цветов одновременно)

Впечатляет.
Вот бы посмотреть вживую. А фото есть хоть какое-нибудь?
Очень хочется увидеть, как это 30 цветков одновременно. Ведь у глоксинии и так цветы крупные, а тут еще и 30 штук одновременно.

Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению фото нет.Я всё лето на Кубани и не успеваю ёе сфоткать во всей красе.Этот рекорд был в том году,а в этом я раньше планирую вернуться домой и надеюсь ещё застать её цветение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, в сентябре уже глоксиния не цветет?
Я в глоксиниях мало что знаю. Сколько волн цветения бывает за сезон, или только одна и потом в спячку?

Марина
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
А что, в сентябре уже глоксиния не цветет?
Я в глоксиниях мало что знаю. Сколько волн цветения бывает за сезон, или только одна и потом в спячку?

К сожалению, по сравнению с фиалками глоксинии цветут очень-очень мало Sad Если клубень проснулся рано, то к сентябрю он успевает отцвести полностью, позже-цветет и в сентябре и в октябре. Но осеннее цветение, конечно же отличается и яркостью красок и продолжительностью . 2летний клубень уже набирает столько бутонов, что при подходящих условиях цветет несколько месяцев подряд по 2-3 цветка одновременно. Бывает и больше цветов за один раз, но тогда быстрее эта красота и заканчивается.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но цветение глоксинии даст фору по красоте фиалкам.
Фиалка же берет продолжительностью и тем что цветет в любое время.

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина а долго ли держится цветение по сравнению с фиалкой?

Марина
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветок глоксинии по времени цветет меньше, чем цветок фиалки-недели 2-3.

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, дак это мы ждём год выращивания, потом пока барышня проснётся, процветёт пару дней и опять в спячку?

Марина
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну примерно Very Happy
На самом деле, один куст может цвести все лето. Тут прямая зависимость от величины и возраста клубня. Чем он старше, тем больше цветов.

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоесть я так поняла что не все цветы сразу открываются, отцветает однинн...раскрывается другой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: