Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 19:57 Заголовок сообщения: Как долго может жить клубень глоксинии? |
|
|
Такой вот вопрос |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей приятельницы есть куст глоксинии-ровесник ее сына-16 лет. Клубень размером с горшок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | 16 лет. Клубень размером с горшок | А это сказывается на размере цветков? И на обилии цветения? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Марина писал(а): | 16 лет. Клубень размером с горшок | А это сказывается на размере цветков? И на обилии цветения? |
О, да! Цветов цвело не меньше 30 за один раз! И цветение продолжалось несколько месяцев. Вот только размерчик подкачал, цветочки были не больше среднего, или даже меньше. Хотя , если посадить его в ведро, я думаю и цветы были бы огромные |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна Буралёва Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
У меня есть одна глоксиния,ей уже лет 10,не меньше по моим подсчётам,точно сказать не могу.Клубень у неё с кулак,очень крупный.А цветёт обычно,по 5-6 цветов одновремено,но месяца 4 не переставая,одни цветы опадают,другие расцветают.
Но я не думаю,что это связано с возрастом,просто это старый сорт,ещё так сказать бабушкин,а эти сорта были очень выносливы и цвели всё лето.
А у моей подружки глоксинии уже лет 25,она помнит что когда дочь родилась ,она её привезла от свекрови,а дочери уже 28.Она у неё посажена в огромном горшке ,цветёт огромными букетами(рекорд был 29 цветов одновременно),размер цветка средний,цветёт всё лето.Самое интересное не поддается размножению.Лист образует клубенёк и всё,клубень не растёт,за всё время так и не получилось её размножить.Цветы похожи на Голливуд. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у моей подружки глоксинии уже лет 25,она помнит что когда дочь родилась ,она её привезла от свекрови,а дочери уже 28.Она у неё посажена в огромном горшке ,цветёт огромными букетами(рекорд был 29 цветов одновременно) |
Впечатляет.
Вот бы посмотреть вживую. А фото есть хоть какое-нибудь?
Очень хочется увидеть, как это 30 цветков одновременно. Ведь у глоксинии и так цветы крупные, а тут еще и 30 штук одновременно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна Буралёва Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению фото нет.Я всё лето на Кубани и не успеваю ёе сфоткать во всей красе.Этот рекорд был в том году,а в этом я раньше планирую вернуться домой и надеюсь ещё застать её цветение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, в сентябре уже глоксиния не цветет?
Я в глоксиниях мало что знаю. Сколько волн цветения бывает за сезон, или только одна и потом в спячку? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | А что, в сентябре уже глоксиния не цветет?
Я в глоксиниях мало что знаю. Сколько волн цветения бывает за сезон, или только одна и потом в спячку? |
К сожалению, по сравнению с фиалками глоксинии цветут очень-очень мало Если клубень проснулся рано, то к сентябрю он успевает отцвести полностью, позже-цветет и в сентябре и в октябре. Но осеннее цветение, конечно же отличается и яркостью красок и продолжительностью . 2летний клубень уже набирает столько бутонов, что при подходящих условиях цветет несколько месяцев подряд по 2-3 цветка одновременно. Бывает и больше цветов за один раз, но тогда быстрее эта красота и заканчивается. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Но цветение глоксинии даст фору по красоте фиалкам.
Фиалка же берет продолжительностью и тем что цветет в любое время. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина а долго ли держится цветение по сравнению с фиалкой? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветок глоксинии по времени цветет меньше, чем цветок фиалки-недели 2-3. _________________ Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
О, дак это мы ждём год выращивания, потом пока барышня проснётся, процветёт пару дней и опять в спячку? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну примерно
На самом деле, один куст может цвести все лето. Тут прямая зависимость от величины и возраста клубня. Чем он старше, тем больше цветов. _________________ Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть я так поняла что не все цветы сразу открываются, отцветает однинн...раскрывается другой? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|