Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Специи
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 17:55    Заголовок сообщения: Специи Ответить с цитатой

Наверное, все пользуются специями, готовя любимые блюда. Какие специи не сходят с вашего стола? Что предпочитаете?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании



Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 1699
Откуда: Днепропетровск, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Черный перец молотый.
2. Красный.
3. Черный горошком.
4. Карри.

А еще иногда используем:
- лавровый лист,
- корицу,
- ваниль,
- имбирь.

А еще люблю лук и чеснок. Острое очень люблю Smile
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк


Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 2383
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользую карри, перец черный молотый, лаврушку, душистый перец, гвоздику. В выпечку корицу и имбирь.
А еще корица является пикантным дополнением икры из зеленух (грибы).

Хоть про травы речи нет, но не могу не упомянуть "прованские травы". С красной рыбой они сочитаются просто волшебно! В острые супы добавляю любисток.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenika
Свой человек
Свой человек


Возраст: 43
Зарегистрирован: 20.11.2007
Сообщения: 1497
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из готовых специй - хмели-сунели

Для выпечки - корица форева!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше всего люблю чеснок. Потом - черный перец.
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк


Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 2383
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеснок украшает любое блюдо! Бывало приготовишь в общаге рис с чесноком, а мужики потом говорят "у вас мясом пахнет"
А это специя? Никогда не задумывалась на этот счет..
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Т. писал(а):
А это специя?

Не знаю...но пахнет же вкусно! Laughing

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
оксана
Свой человек
Свой человек


Возраст: 60
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 537
Откуда: Винница

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исользую очень многие специи. легче перечислить, что не люблю. Не переношу свежую зелень кориандра, поэтому не использую никогда. Очень редко и в малых количествах: сельдерей, тимьян, а также лавровый лист (только при засолке и мариновании).
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк


Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 2383
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О-даааа! Кинза это жесть! А вот кориандр совсем другое дело - в рыбу его пряного посола.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании



Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 1699
Откуда: Днепропетровск, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 07:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Т. писал(а):
О-даааа! Кинза это жесть!

Э... "мясо по-бургундски" - мясо (говядина) тушится в вине с морковкой и яблоками + много лука и много кизны... очень вкусно! А вот найти свежую кинзу - не так-то просто.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк


Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 2383
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия (Днепр)
Вот странное дело: для аджики кинза свежая неотъемлемая часть по моему мнению. Но когда ею фаршируют баклажаны или еще куда-то сырую толкают БРРР!

Наверное при ее тушении вкус ее немного видоизменяется.

Сырую, Вы ее любите?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 42
Зарегистрирован: 19.12.2007
Сообщения: 427
Откуда: Кишинев, Молдова

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы практически не пользуемся специями, т.к. 2 маленьких детей, старшая из которых кушает то же, что и мы практически (хочешь не хочешь, а начинаешь готовить только правильно), а младшая начинает кушать нашу еду...

но есть одна специя, от которой я не откажусь НИ ЗА ЧТО.
Оригано.
прелесть в том, что оригано не переносит термической обработки. его нужно сыпать уже на готовое блюдо, лучше прямо себе в тарелку.
практически любое блюдо становится незабываемым... Будь то салат, мясо, пицца, гарнир...

_________________
Коллекционер с маленьким стажем
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ego
Дон Кихот
Дон Кихот


Возраст: 39
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3127
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте проведем линию, между специями и пряностями, Вы все перемешали Shocked . Специи, это все что приготовлено из генеративных органов растения, а это перец черный, душистый, белый, перец чили, кориандр, анис, ваниль, фенхель и т.д. Пряности, все что приготовлено из вегатативных частей,- корица, гвоздика, карри, лавровый лист, каперсы и многое другое. Чеснок, лук, стручковый перец, кинза, укроп, петрушка, сельдерей,- это овощи! Вот Wink
_________________
никогда ни о чем не жалейте...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ego
Дон Кихот
Дон Кихот


Возраст: 39
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3127
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ориган можно выращивать у себя в огороде, это разновидность базилика, свежий он и вкуснее и полезнее
_________________
никогда ни о чем не жалейте...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оригано у меня растет на огороде! А я никогда еще не пробовала добавлять его в пищу - оно у меня для декоративности растет Laughing
А кинзу я люблю зеленую, а вот семена ее - не очень.
Базилик - это классно, только не каждый базилик -сортов много.
ego, спасибо, что расставили все по своим местам: специи и пряности
Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB