Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Специи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ego
Дон Кихот
Дон Кихот


Возраст: 39
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3127
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да базилик делится, на обычный, майоран и оригано. Каждый имеет свой характерный вкус и аромат
_________________
никогда ни о чем не жалейте...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании



Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 1699
Откуда: Днепропетровск, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Т. писал(а):
Сырую, Вы ее любите?

Не-а Laughing
ego писал(а):
Пряности, все что приготовлено из вегатативных частей,- корица, гвоздика, карри,...

Карри - это смесь специй.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании



Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 1699
Откуда: Днепропетровск, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аа, сейчас глянула - есть карри действительно из листьев
http://www.kommersant.ua/application.html?DocID=833591&IssueId=42283

Я имела в виду смеси. Бывают поострее и помягче...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 45
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю смесь из перцев нескольких видов, добавляет неповторимый вкус. Нравиться очень кинза, просто тащусь, но, если пользуюсь ей, то в умеренных количествах, так как я одна такая дома любительница.
_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании



Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 1699
Откуда: Днепропетровск, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот про орегано, если кому интересно:
http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html
Я впервые узнала о нем вообще Rolling Eyes
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego писал(а):
Да базилик делится, на обычный, майоран и оригано.

Да и просто сам базилик. Он бывает со светлыми листьями, с красноватыми и с очень темными. Точно также различается по насыщенности запаха. Если собрать семена с одного растения, то потом вырастут разные почему-то Shocked
А еще я знаю базилик декоративный - его на клумбах городских сажают в больших количествах. Он не пахнет почти, зато листья очень красивые.

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ириша
Свой человек
Свой человек



Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 982
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну то, что майоран и душица (оригано) родственники, я знала. Но то, что всё это базилики, читаю впервые Rolling Eyes .
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я не ошибаюсь, колеус- декоративнолиственное комнатное растение - тоже из базиликовых.
А еще мята, по-моему Rolling Eyes
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 45
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько всего можно узнать интересного.
_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 42
Зарегистрирован: 19.12.2007
Сообщения: 427
Откуда: Кишинев, Молдова

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АгаSmile
Может, тема ужеисчерпана (про орегано), но все же скажу...
только не кладите его в еду на стадии готовки.
у меня в гостях была подруга. я приготовида обед и хотела посыпать орегано... она начала активно махатьруками и просить ей не добавлять
оказалось, что она как-то готовила картошку с мясом и на стадии готовки сыпанула.... ессно, весь казанок пропахся. орегано перебил все.... в общем, еда была безнадежно испорчена...
потом я все же уговорила ее попробовать ложечку..
совсем другой компот, сказала подругаSmile

_________________
Коллекционер с маленьким стажем
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк


Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 2383
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KaTeHa
Наоборот все наблюдения очень полезны!
Много слышала хороших отзывов о розмарине, но вот сама так и не представляю как его пользовать. А так же не могу угадать количество мускатного ореха, сколько нужно класть.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с мускатным орехом никак не подружусь... Запах мне его очень нравится. А когда добавляю в блюдо - пахнет красиво Smile, но неаппетитно... Rolling Eyes
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
оксана
Свой человек
Свой человек


Возраст: 60
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 537
Откуда: Винница

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия (Днепр) писал(а):
Татьяна Т. писал(а):
О-даааа! Кинза это жесть!

Э... "мясо по-бургундски" - мясо (говядина) тушится в вине с морковкой и яблоками + много лука и много кизны... очень вкусно! А вот найти свежую кинзу - не так-то просто.


Юлия-Днепр, я сеяла кориандр, т.е. кинзу у себя на даче, выросло - как грязи (причем в тени, между яблоней и черешней), так и осталась на грядке несъеденной. Я думаю, что в Ваших условиях, более жарких, даже на балконе это счастье будет расти в немеряных количествах.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании



Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 1699
Откуда: Днепропетровск, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оксана писал(а):
даже на балконе это счастье будет расти в немеряных количествах

Я выращивала и лук и зелень (петрушку) на балконе - больше не хочу. У меня уже руки не доходят даже цветов там натыкать в ящики... Embarassed
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marinka
Неформальный лидер


Возраст: 49
Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 5342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может эта темка давно уже никому неинтерессна Embarassed , но если кинзу свежую смешать с чесноком (все мелко порезатьи смешать вручную, или перемешать в блендере) и добавить к любому мясу, а также в соус будь то- сметанный или томатный. Поверьте мне, тот кто кинзу до этого на дух непереносил, может её полюбить, убедилась собственном опыте! Wink
_________________
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB