Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Специи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marinka
нисколько не сомневаюсь во вкусности этой смеси Smile Приеду домой, обязательно сделаю, там как раз кинза должна подрасти.

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Marinka
Неформальный лидер


Возраст: 49
Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 5342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка обязательно попробуй! Все мои три мужичка с огромным удовольствием уплетают Laughing
_________________
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раскидайка
Госпожа
Госпожа


Возраст: 46
Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 2395
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня полным ходом идёт черный перец и соль. Ну и в отдельные блюда лаврушка.
Также я покупаю специю для плова - без них для нас плов не плов. Причём перепробовала множество производителей, но самой вкусный набор оказался у фирмы "Cikoria" (даже целенький барбарис проскакивает). Ещё можно у кавказцев покупать - они уж спецы по плову, но мне порой просто лень заезжать на базар, закупки в основном делаю в магазине.

А вообще у меня много всяческих специй - целый коробок, но я написала о тех, которые использую наиболее часто.

Недавно ради интереса купила пакетик специи "Средиземноморские травы" и "Прованские травы". Первый уже вскрыла - просто суперсочетание!

Вообще, что касается специй, то я очень не люблю, когда ими злоупотребляют. Моя свекровь, например, когда готовит суп харчо, уху, или солянку, то реально за специями не чувствуется вкус остальных ингридиентов. Это, я считаю, неправильно. Специи должны улучшать вкус блюда, ане убивать его полностью.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Puma
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 52
Зарегистрирован: 18.09.2008
Сообщения: 179
Откуда: Беларусь, Бобруйск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня свекр очень вкусно маринует грибы, сам их собирает, но один раз я из литровой банки вынула15 горошин черного перца и 11 душистого... Mr. Green Теперь свекровь каждый раз контролирует процесс Very Happy
_________________
Радуясь сами, мы радуем других;видя радость других, у нас становится легко на сердце! Азад
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marinka
Неформальный лидер


Возраст: 49
Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 5342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка писал(а):
Специи должны улучшать вкус блюда, ане убивать его полностью.

Полностью с тобой Мариш согласна.
Раскидайка писал(а):
Недавно ради интереса купила пакетик специи "Средиземноморские травы" и "Прованские травы"

У меня тоже было очень много специй, что-то покупала методом пробы, что-то дарили. В итоге выбрала две : фирмы
"Cikoria" - "Травы к салатам" и "Galeo"- "Приправа для макарон по-флотски", но и ими я не злоупотребляю!
Соль и перец в фаворе и у меня! Very Happy

_________________
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк


Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 2383
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предпочитаю фирму Камис.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
оксана
Свой человек
Свой человек


Возраст: 60
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 537
Откуда: Винница

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я выбираю те, где нет улучшителей вкуса и запаха, поглотителей влаги, глутамата и т.п. :evil: Поэтому выбор резко сужается
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nelly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.08.2007
Сообщения: 367
Откуда: Греция, Александруполис

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 19:48    Заголовок сообщения: специи, приправы Ответить с цитатой

Оригани это незаменимая приправа к любому блюду. Мой супружник
делает так - берёт ломоть черного хлеба, сверху ломоть козьего сыра
(греческое название - фета),щедро посыпает оригани и в придачу оливковое масло Smile , советую попробовать - всё просто и вкусно,
по- крестьянски.
Ещё широко используется розмарин к мясным блюдам, чеснок. петрушка и много чего, сразу и не вспомнишь.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Костина
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 67
Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 74
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще тархун он же эстрагон, это разновидность полыни. /На даче у меня растет много лет/ Используют листья в свежем или сушеном виде, добавляют в маринады, соленья, супы... Еще иссоп, тоже многолетнее растение, листики также и свежие и сушеные добавляют в блюда из томатов, фасоли, гороха...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
janeaer
Свой человек
Свой человек


Возраст: 48
Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1113

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оксана писал(а):
А я выбираю те, где нет улучшителей вкуса и запаха, поглотителей влаги, глутамата и т.п. Поэтому выбор резко сужается

Очень правильно делаеш!И всем советую-выбирайте специи без соли и всяких там Е...От таких специй только вред,пользы никакой.А выбор чистых трав сейчас большой-и в супермаркетах,и на базарах.Я пользуюсь перцем,лавр.листом,фенхелем,корицей,ванилью,хмели-сунели,укроп,петрушка,базиликом.Хочу попробовать кари,куркуму и мускатный орех.Многие приправы выращиваю на своем огороде.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша


Возраст: 54
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 25393
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже никогда не куплю специи если в них есть глутамат, селитра, бензоаты всякие и т.д.

Всегда внимательно читаю состав, чтоб были только натуральные составляющие.

_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталина
Пускающий корни
Пускающий корни


Возраст: 40
Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщения: 41
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме всего перечисленого использую сушенную и свежую мяту и мелису а из травок материнку( но ее далеко не во все блюда и много ее не желательно)
_________________
Самый яркий, прекрасный и удивительный цветок- жизнь!!!!!!!!!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
sirit77
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 84
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использую готовые смеси специй,предпочитаю фирмы Avokado.У них очень большой ассортимент.Покупаю "Для курицы","Гриль","Азербайджанская","Кавказская","Армянская","Хмели-сунели","Для цыплёнка табака","Курица по-восточному"
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталина
Пускающий корни
Пускающий корни


Возраст: 40
Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщения: 41
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sirit77
А в этих приправах есть добавки как глутамат, и разные другие Е - шки

_________________
Самый яркий, прекрасный и удивительный цветок- жизнь!!!!!!!!!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
sirit77
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 84
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталина
в них нет ничего криминального,только пряности и соль (некоторые даже без соли.Очень вкусные,всё в них сбалансировано.



P1040778.jpg
 Описание:
Специи Avokado
 Размер файла:  114.45 КБ
 Просмотров:  7130 раз(а)

P1040778.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB