|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka
нисколько не сомневаюсь во вкусности этой смеси Приеду домой, обязательно сделаю, там как раз кинза должна подрасти.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 49 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка обязательно попробуй! Все мои три мужичка с огромным удовольствием уплетают
_________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня полным ходом идёт черный перец и соль. Ну и в отдельные блюда лаврушка.
Также я покупаю специю для плова - без них для нас плов не плов. Причём перепробовала множество производителей, но самой вкусный набор оказался у фирмы "Cikoria" (даже целенький барбарис проскакивает). Ещё можно у кавказцев покупать - они уж спецы по плову, но мне порой просто лень заезжать на базар, закупки в основном делаю в магазине.
А вообще у меня много всяческих специй - целый коробок, но я написала о тех, которые использую наиболее часто.
Недавно ради интереса купила пакетик специи "Средиземноморские травы" и "Прованские травы". Первый уже вскрыла - просто суперсочетание!
Вообще, что касается специй, то я очень не люблю, когда ими злоупотребляют. Моя свекровь, например, когда готовит суп харчо, уху, или солянку, то реально за специями не чувствуется вкус остальных ингридиентов. Это, я считаю, неправильно. Специи должны улучшать вкус блюда, ане убивать его полностью.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puma Живу здесь
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 179 Откуда: Беларусь, Бобруйск
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня свекр очень вкусно маринует грибы, сам их собирает, но один раз я из литровой банки вынула15 горошин черного перца и 11 душистого... Теперь свекровь каждый раз контролирует процесс
_________________ Радуясь сами, мы радуем других;видя радость других, у нас становится легко на сердце! Азад |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 49 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка писал(а): | Специи должны улучшать вкус блюда, ане убивать его полностью. |
Полностью с тобой Мариш согласна.
Раскидайка писал(а): | Недавно ради интереса купила пакетик специи "Средиземноморские травы" и "Прованские травы" |
У меня тоже было очень много специй, что-то покупала методом пробы, что-то дарили. В итоге выбрала две : фирмы
"Cikoria" - "Травы к салатам" и "Galeo"- "Приправа для макарон по-флотски", но и ими я не злоупотребляю!
Соль и перец в фаворе и у меня!
_________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Т. Фиалочный Панк
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предпочитаю фирму Камис.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 60 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я выбираю те, где нет улучшителей вкуса и запаха, поглотителей влаги, глутамата и т.п. :evil: Поэтому выбор резко сужается
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelly Ни дня без форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 367 Откуда: Греция, Александруполис
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 19:48 Заголовок сообщения: специи, приправы |
|
|
Оригани это незаменимая приправа к любому блюду. Мой супружник
делает так - берёт ломоть черного хлеба, сверху ломоть козьего сыра
(греческое название - фета),щедро посыпает оригани и в придачу оливковое масло , советую попробовать - всё просто и вкусно,
по- крестьянски.
Ещё широко используется розмарин к мясным блюдам, чеснок. петрушка и много чего, сразу и не вспомнишь.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Костина Укоренившийся
Возраст: 67 Зарегистрирован: 27.11.2008 Сообщения: 74 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще тархун он же эстрагон, это разновидность полыни. /На даче у меня растет много лет/ Используют листья в свежем или сушеном виде, добавляют в маринады, соленья, супы... Еще иссоп, тоже многолетнее растение, листики также и свежие и сушеные добавляют в блюда из томатов, фасоли, гороха...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
оксана писал(а): | А я выбираю те, где нет улучшителей вкуса и запаха, поглотителей влаги, глутамата и т.п. Поэтому выбор резко сужается |
Очень правильно делаеш!И всем советую-выбирайте специи без соли и всяких там Е...От таких специй только вред,пользы никакой.А выбор чистых трав сейчас большой-и в супермаркетах,и на базарах.Я пользуюсь перцем,лавр.листом,фенхелем,корицей,ванилью,хмели-сунели,укроп,петрушка,базиликом.Хочу попробовать кари,куркуму и мускатный орех.Многие приправы выращиваю на своем огороде.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25395 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже никогда не куплю специи если в них есть глутамат, селитра, бензоаты всякие и т.д.
Всегда внимательно читаю состав, чтоб были только натуральные составляющие.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталина Пускающий корни
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме всего перечисленого использую сушенную и свежую мяту и мелису а из травок материнку( но ее далеко не во все блюда и много ее не желательно)
_________________ Самый яркий, прекрасный и удивительный цветок- жизнь!!!!!!!!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sirit77 Укоренившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 84 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я использую готовые смеси специй,предпочитаю фирмы Avokado.У них очень большой ассортимент.Покупаю "Для курицы","Гриль","Азербайджанская","Кавказская","Армянская","Хмели-сунели","Для цыплёнка табака","Курица по-восточному"
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталина Пускающий корни
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
sirit77
А в этих приправах есть добавки как глутамат, и разные другие Е - шки
_________________ Самый яркий, прекрасный и удивительный цветок- жизнь!!!!!!!!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sirit77 Укоренившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 84 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталина
в них нет ничего криминального,только пряности и соль (некоторые даже без соли.Очень вкусные,всё в них сбалансировано.
Описание: |
|
Размер файла: |
114.45 КБ |
Просмотров: |
7134 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|