|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25482 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 19:26 Заголовок сообщения: Все о воде для полива растений |
|
|
Какую воду вы используете?
Фильтруете, чего добавляете? Все плюсы и минусы всей этой процедуры.
Чем поливаете, брызгаете?
Лена например поливает обычной поллитровой клизмой.
Для опрыскивания всех растений использую обычный 10 литровый "Квазар", нашего днепровского завода. Им я очень доволен. И главное всегда есть запчасти для замены.
Раньше у меня был польский "Профессионал". Но запчасти на него жуть дорогие. стоят половину стоимости самого опрыскивателя. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вс Сен 30, 2007 22:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую отстоянную нефильтрованную воду с добавлением 1 табл. аскофена (цитрамона) на 6 л воды. С такой добавкой уменьшается количество мушек, а позже и совсем исчезают. Изменений во внешнем виде фиалок пока не заметила, а вот антуриум очень ожил, листочки ровненькие, чистые, красивого цвета. А поливаю стандарты, стрепсы и другие цветы из небольшой леечки, а минюшки из маленькой (детской) клизмочки. Ну а если надо полить с удобрямсом, то шприцом на 5 мл.
Последний раз редактировалось: Nataly (Вс Авг 12, 2007 18:47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую отстоянную кипяченую воду, фитильный полив.
Начала добавлять 1 г комплексных минеральных удобрений с микроэлементами на ведро воды. Пытаюсь составить правильную формулу, пока в поиске. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь фильтр использует?
Мы фильтруем. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтрую обычным фильтром Брита. Но наслышалась, что содержание солей ни Брита ни Барьер толком не уменьшают. К концу года переселяться думаю, на новом месте поставлю уже хорошие фильтры.
В воду перед поливом доливаю горячей воды из чайника, чтобы не холодной водой поливать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кальций, магний эти фильтры не очищают. т е. жесткость воды остается прежняя. Даже, как ни странно, вода становится более щелочной. Это потому, что очищается от хлора. Тяжелые металлы, грязь, даже бактерии эти фильтры кое-как очищают, и за то спасибо. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кипячу.. пока. Тихий ужас, конечно - 2-3- ведра ежедневно в такую жару.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sati Живу здесь

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
она лучше для цветов? а отстянная?
и еще, от кипяченной воды солевого налета нет? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Поливаю чаще всего водой из аквариума. Но когда лень потом доливать в аквариум воду, наливаю из крана через фильтр. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sati писал(а): |
она лучше для цветов? а отстянная?
и еще, от кипяченной воды солевого налета нет? |
Есть , но на порядок меньше. Остается на стенках кастрюли для воды в виде сталактитов.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Я кипячу.. пока. Тихий ужас, конечно - 2-3- ведра ежедневно в такую жару.  |
Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к Вам! (с)
Наталия, у меня к Вам вопрос, как к человеку, кипятящему гораздо большее количество ведер, чем я - сколько времени Вы кипятите воду? Я так понимаю, что для связывания кальция (ну или солей жесткости, я не уверена, как правильно) необходимо некоторое время кипячения, я пыталась искать инфу в инете - кипячу примерно 15-20 минут.
Очень сильных сталактитов на стенках ведра пока нет, поэтому я переживаю, что может она не очень смягчается.
Сколько времени нужно кипятить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я было тоже... отстаивала... не отстаивала. Мороки много, авось и так сойдет.
В результате на нескольких десятках стартеров стволики и основания черешков на сантиметр в длину покрылись жестким налетом, на вид - точно как накипь, даже не счищалась, гадость. На ювенильных листиках были шрамики как после мучнистой росы (которой не было).
Розетки просто заглохли и практически не росли.
Я лучше покипячу.
А там посмотрим. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
я повторюсь - несколько десятков стартеров. можно точнее - 110 штук. одни постарадали сильнее, другие слабее.
и потом, вода разная. Хоть она и в Днепропетровске и в Никополе одинаково днепровская, но у нас очень древняя и буквально вышедшая из строя водоочистная станция, это острая городская проблема.
спасаюсь как могу  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь пробовал водопроводную воду замораживать в морозилке, а потом поливать размороженной согретой водой? Мне одна тетка (продавщица из цветочного магизина) доказывала, что это наилучший из возможных вариантов и панацея от всех бед. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот способ очень хорошо работает. (Закон физики; ледники в Ледовитом океане - кладовая пресной чистой воды)
Делается так: замораживается вода, когда пол бутылки замерзнет, вся грязь и соли остаются в не замерзшей воде, она то и сливается в канализацию
Затем, то что замерзло размораживается и используется для полива. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|