|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А размер холодильника не уточняется?
Представила, как я замораживаю по 40 литров воды каждый раз...
Вопрос по фильтрованию. А потом эту воду надо отстаивать или не надо? _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Наталия писал(а): | Я кипячу.. пока. Тихий ужас, конечно - 2-3- ведра ежедневно в такую жару.  |
Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к Вам! (с)
Наталия, у меня к Вам вопрос, как к человеку, кипятящему гораздо большее количество ведер, чем я - сколько времени Вы кипятите воду?
Сколько времени нужно кипятить? |
Я кипячу минут 5. Я нас же морской город - жесткая вода, плюс особенности местности - меловые отложения. И древние очмстные сооружения. Кстати, урология у нас "камнями в почках" переполнена, мой муж сам там лежал. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, еще вот хотела спросить по поводу воды.
Фильм "Вода", возможно, смотрели многие. Это где показывают, какими кристаллами замерзает вода, послушавшая классическую музыку, как она реагирует на негативные эмоции и на благодарность.
Может, конечно, никто и не признается, но мне ужасно интересно - а кто-нибудь разговаривает с водой? Читает над ней молитву?
Потому что я после этого фиальма чего-нибудь все время над ней бормочу)) Да, я впечатлительная, но мне очень хочется, чтобы у меня были здоровые красивые растения))) Очень убедительный фильм.
Я еще и свяченую воду добавлять буду. Просто у меня сейчас ее нет.
оксана писал(а): | Мне одна тетка (продавщица из цветочного магизина) доказывала, что это наилучший из возможных вариантов и панацея от всех бед. | Тетка вообще-то права. В фильме рассказывается, что при переходе воды из одного агрегатного состояния в другое проиходит ее информционное очищение, вода становится чистой. В общем, тогда от нее все хорошо растет)))
И конечно, замораживать надо так, как говорит Алхимик
Алхимик писал(а): | Делается так: замораживается вода, когда пол бутылки замерзнет, вся грязь и соли остаются в не замерзшей воде, она то и сливается в канализацию
Затем, то что замерзло размораживается и используется для полива. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть подруга, которая увлекается нетрадиционными методиками. Она утверждает, что для подобных манипуляций надо брать воду из колодца, в крайнем случае минералку без газа, т.к. никто не знает, что и после каких "поробок" уже вылито в канализацию (а такие развлечения сейчас очень популярны). Поэтому скорее всего при отсутствии колодезной в водопроводную воду свяченую воду добавлять просто необходимо, а потом уже можно читать над ней молитвы и прочие вещи. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21301 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А при чем тут канализация до водопроводной воды? Они ж по разным трубам текут... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашей "европейской" стране нет канализации с замкнутым циклом. То, что сливается в канализацию, попадает в те же водоемы, откуда потом производится забор воды в водопровод (естественно, через какие-то фильтры). Но если предполагать, что всяческие нетрадиционные методики меняют структуру воды, то это уже не исправишь никакими фильтрами. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25483 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Про мягкую и жесткую воду:
В стандартных наиболее часто используемых ионных смягчителях просто заменяются ионы магния и кальция на ионы натрия.
Количество солей остается прежним. Посто соли становятся более растворимые.
Смягчитель - это не очиститель воды.
А натрий в таком количестве вредны растениям. Смягченная таким образом вода не годится для полива растений.
Уж лучше тогда "родные" кальций с магнием. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Поливаю просто отстоянной водой. И что-то смутно я себя представляю читающей молитву над водой.  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25483 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Самые вредные примеси в водопроводной воде по убыванию:
1)Свободный хлор. Не ионы хлора, а именно свободный хлор.
К примеру, даже в ин витро в качестве составной части питательной среды используется хлористый кальций,
2)нерастворимые взвеси железа, ПАВы, пестициды, тяжелые металлы.
3) избыток ионов натрия вместе с ионами хлора. В малых количествах эти элементы нужны растениям.
4)избыток кальция.
Сам кальций не является фитотоксичным. Это макроэлемент и очень нужен растениям.
Просто при его избытке многие нужные соли переходят в нерастворимые соединения.
Именно поэтому и не годятся для полива растений вода с фильтров, использующие химические смягчители. Можно использовать обычный угольный фильтр.
На мой взгляд самая лучшая вода - это дождевая, при всех ее минусах, которые зависят от нашей экологической обстановки. Я это сужу после того, как все растет на нашем огороде после дождя. После обычного полива, даже отстоянной водопроводной и нагретой в резервуаре, так не растет.
Кто-нибудь использует дождевую воду? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Selena Ни дня без форума

Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Кто-нибудь использует дождевую воду? |
Не использую, ни в коем случае.
Иногда у нас после дождичка чернеют листья на деревьях, и вода в лужах какая-то мыльная. Один раз почернели все помидоры на даче, тоже после такого вот дождика.
Как представлю, что такой водой фиалки полить... Ужас!
Экология оставляет желать лучшего, к сожалению.
Так что поливаю отстоянной водопроводной водой, обязательно добавляю горячей воды, чтобы вода была тепленькая. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поливаю отстояной водой + кипяченая, как выше писали, чтобы тепленькая была. Где-то раз-два в месяц добавляю яблочный уксус, так же стараюсь раз в два месяца пролить слабо-розовым раствором марганцовки.
Дождевой водичкой или талым снегом (его в Одессе зимой застать большое счастье) не полью никогда. Каждый год наблюдаю как после дождя на листьях деревьев проявляется, ну вся таблица Менделеева.
Много хорошего слышала про аквариумную воду. Но я ее сливаю в канализацию. Нужно, наверное, поэкспериментировать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucie Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня иногда остается р-р кофе в кофеварке, им тож поливаю цветочки, в основном фикус (гущей кофейной тож его подкармливаю), эухарис, фиалки очень редко- боюсь за кислотность почвы, аквариумной водой поливаю свою растительность - ничче вроде не сдохло...  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, как мама в детстве заварку из завароч. чайника в цветочки подкладывала. А мама подруги поливала свои цветы водой от мяса (запах конечно ), но и цветочки были супер!
Бабушка моего мужа поливает фиалки водой из колодца. Промышленная фиалка, которая у меня цветет простыми розовыми анютками, у нее насыщенно-малинового цвета! Земля одинаковая. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Водопроводная вода отличается от колодезной. По-видимому у бабушки вода отличная, и для питья тоже. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Колодезная вода обячно тяжелая и на вкус это чувствуется - в ней всяких элементов много, наверно и подкармливать растения нет такой необходимости, как при водопроводном поливе. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|