|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ptashka Прибившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 05.09.2015 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот некоторые результаты наблюдения.
Использовала Щав. к-ту которая предназначена для лечения пчел (в вет.аптеках) в течении 3-4 недель - мне не понравилось. На грунте образуется белесый "кристаллический" налет (так я его могу описать). Может для пчел используют Щав.к-ту+добавки?... После пройденного срока растюхи немного приуныли.
Купила в маг. хим.реактивов чистую Щ.к. (даже сертификат качества дали, который я у них благополучно забыла). В отличии от первой кристаллы крупные тяжелые. На 6л. воды так же 1 коф. ложка без верха.
Такой водой поливаю чуть больше недели, все жаждущие приободрились, пить стали интенсивнее, заметно тронулись в рост, но это может так же связано с понижением температуры.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochka Ни дня без форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 26.02.2014 Сообщения: 288 Откуда: Киев, Бровары
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ptashka
А кислоту растворяли в воде и сразу поливали?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25483 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ptashka Прибившийся

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
на предыдущей странице писала
4,3 мг-екв/дм3.Это по данным нашего водоканала. Основываясь на таблицу и метод вычисления http://www.aqualover.ru/hydrochemistry/general-hardness-scale.html у меня получилось 12dH.
Это очень жесткая?
Irochka
нет, после смешивания/растворения вода мутнеет, происходит хим.реакция. Бутыль 2-3 дня отстаивается. Потом сливаю через шлангочку для аквар. компрессора, чтобы осадок не попадал и можно использовать.
Вот, кстати, а этот осадок является "вредным" для растений или химически измененный и "обезврежен"?
Последний раз редактировалось: Ptashka (Чт Сен 24, 2015 22:03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На 6л. воды так же 1 коф. ложка без верха. |
Не многовато ли?
Я на 50 литровую бочку кидаю пару ч.л.
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ptashka Прибившийся

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия
у меня какая-то не стандартная коф. лож., мелкая и узкая. Проверяла методом 50х50 на свободную Щ.К. вроде бы нормально, реакции нет.
Сейчас пошла взвесила - примерно 1гр., думаю чуть меньше.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ptashka писал(а): | Вот, кстати, а этот осадок является "вредным" для растений или химически измененный и "обезврежен"? |
Оксалаты не вредны. Они становятся как бы песком.
Ну точно также, как в в почках или мочевом пузыре.
Проблема наступает, когда они протоки забивают.
А если лежат спокойно, то и не вредят. Это я цитирую знакомого врача
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ptashka Прибившийся

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Спасибо. Мне было интересно узнать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Оксалаты не вредны. Они становятся как бы песком.
Ну точно также, как в в почках или мочевом пузыре.
Проблема наступает, когда они протоки забивают.
А если лежат спокойно, то и не вредят. Это я цитирую знакомого врача  |
Оксалатные камни по форме такие прикольные - как ёжики. И колются аналогично. И плохо растворяются (((
Кристаллы под микроскопом, из которых камушки получаются.
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ptashka Прибившийся

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж не знаю....что-то мне не очень нравится результат полива водой с Щавелевой к-ой. На грунте вместо желтого кальциевого налета образуется белый налет. Или я зря волнуюсь? Может он не влияет на качество субстрата?
Описание: |
|
Размер файла: |
220.07 КБ |
Просмотров: |
14301 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Павлоградская Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 192 Откуда: Украина, г.Винница
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос: насколько целесообразно использовать для полива фиалок воду после чистки аквариума? Она мягкая, да и питание в ней есть. Хотелось бы знать мнение специалистов, не спровоцирует-ли такая вода развитие грибных и бактериальных болезней?
_________________ Как жить, каждый выбирает сам. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Павлоградская писал(а): | не спровоцирует-ли такая вода развитие грибных и бактериальных болезней? |
Не должна.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто ли не живет в аквариумной воде (типа нематод), кто может быть вреден для фиалок?
ОФФ:
Извиняюсь сразу за этот "блондинистый" вопрос, но он мне до сих пор не позволяет использовать для полива фиалок аквариумную или водоёмную воду. Уже несколько лет хочу спросить ваше мнение и -
Причем, для остальных комнатных использовала - и результат
= Тот, кто живет в пруду =
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 530 Откуда: Донецк-Львов
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Павлоградская писал(а): | У меня вопрос: насколько целесообразно использовать для полива фиалок воду после чистки аквариума? Она мягкая, да и питание в ней есть. |
По поводу болезней, согласна с Пашей, но не на сто процентов. Если в аквариуме рыбы болели или есть наличие спор и грибков всяких, возможно они и в субстрате будут благополучно развиваться. Предполагаю. Какую воду Вы заливаете в аквас? Если это вода только отстоянная, то минеральные соли никуда не деваются. Я проводила анализ воды из своего акварирума до и после, так сказать. Мы наливаем три четверти мягкой и одну - жёсткой. Так вот анализ и после показывал, что вода оставалась жёсткой. И, как пишет Оля Манейчик, тоже использовала такую воду для других комнатных растений, которые толерантны к засолению почвы. Сенполии и стрепсы таковыми не являются. Я бы долго не эксперементировала и не на всех растениях.
|
|
|
flower |
Вернуться к началу |
|
 |
flower Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз о воде. Измерял китайским солемером жесткость водопроводной воды, показания при температуре 22 град. 275 ppm, после нагревания примерно до 36-40 уже 385 ppm, а если до горячего состояния, град 60 - и все 450 ppm. Это что, погрешности дешёвого прибора? Получается, после кипячения когда вода остывает, она все-таки теплее, чем из-под крана, и жесткость не только не уменьшается, как по идее должно быть, ведь гидрокарбонаты должны распадаться и осаждаться накипь, и вода за счет непостоянной жесткости - должна смягчаться. А на самом деле жесткость после кипячения увеличивается на сотни полторы ppm. Вопрос к Алхимику, объясните, пожалуйста, при какой температуре правильно измерять жесткость водопроводной воды?
Описание: |
жесткость холодной водопроводной воды 22 град., до кипячения |
|
Размер файла: |
567.34 КБ |
Просмотров: |
13134 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|