Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Садовые цикламены

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 07:50    Заголовок сообщения: Садовые цикламены Ответить с цитатой

Оказывается есть и такие! Те,которые могут перенести все тяготы нашего сурового климата и при этом цвести и радовать нас. К сожалению таких не много. Sad
"Для выращивания в садах Средней России подходят цикламены из Средней Европы, с Кавказа и Крыма. Из весеннецветущих это цикламен косский (С. coum) и множество малораспространенных видов произрастающих на территории бывшего СССР. Из осеннецветущих цикламенов для Средней России могут быть рекомендованы: цикламен краснеющий, или европейский, альпийская фиалка (С. purpurascens = С. europaeum), цикламен плющелистный, или неаполитанский (С. hederifolium = С. neapolitanum = С. linearifolium)."(ЭДСР)
Косский пока у меня тихо спит,а вот европейский порадовал.
Правда в отличие от тех шикарных персидских цикламенов,что мы привыкли видеть в наших домах, садовые цикламены имеют гораздо меньшие размеры и для того,чтоб сфотографировать свой мне пришлось стоять практически на голове,чтоб запечатлеть его с лучшей точки обзора. Рядом для уяснения размера я положила простой несортовой грецкий орех. Теперь вы имеете представление о величине. Но все равно он очень миленький!

ciklamen.JPG
 Описание:
 Размер файла:  27.97 КБ
 Просмотров:  11974 раз(а)

ciklamen.JPG

Последний раз редактировалось: Варюша (Пт Сен 12, 2008 07:23), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorge
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя, а их лучше в тень или на солнце?

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они в природе растут в подлеске,так что им лучше полутень. Хотя и на солнышко можно. Вообще-то они теплолюбивые,но надо чтоб в период покоя не пересыхали до "сухариков" клубни.

Mercury
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мои цикламенчики, они в прошлом году цвели всю зиму, в этом году снова дружненько начали цвести

Mercury
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А эти малютки на следующую зиму готовлю

Mercury
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда то отправила фотографии а куда они ушли - не знаю Sad Sad Sad

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А они у Вас домашние? В смысле персидские?
Жаль,что фото пропало. Sad Попробуйте еще раз. Может оно большого раззмера и просто не смогло загрузиться.

Mercury
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня и персидские и плющелистные, хорошо прозимовали прошлую зиму на улице, лето лежали в гараже, в этом году посадила много семян и персидских и плющелистных, все взошли. А фото я загружала первый раз, я новенькая. Может быть я что-то не так сделала. Скажите мне, где прочитать о том как загружать фото Smile

Виктория
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mercury, расскажите, пожалуйста, как Вы сеяли семена (когда сеяли, грунт, полив, вообщем, вся процедура).
Через какое время взошли семена? Еще расскажите об особенностях пикировки: как часто, сколько выживших.
Ну и самый главный вопрос: сколько из взошедших у Вас зацвели?

Виктория
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mercury, как вставлять фото написано здесь.
Сслыку я вставлять не умею, поэтому распишу, как двигаться с главной страницы форума.
Итак, форум "Администрация" / "Информация для всех пользователей".
Ваша тема будет "Инструкция пользователю форума".
Попробовала вставить ссылку. Вот
http://www.dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1193
Очень уж нетерпиться посмотреть Ваши фотографии.

Mercury
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория спасибо, я сейчас попробую. А рассказыввать нечего мне много. В прошлом году я покупала уже готовые и цветущие цикламены в магазине садовом. т.к. прошлая зима у меня была первой зимой в Англии, я брала несколько цикламенов разных и все они прекрасно перезимовали на улице и радовали гдаз. Летом лежали в гараже, в горшках на боку, в конце лета уувидела проклюнувшиеся листочки, я достала обновила грунт и выставила на улицу, сейчас они снова цветут, но их немного. Летом я посадила 38 семечек, взошли 35, все живы и здоровы, появляется третий листочек. Перед посадкой я их немного повергла механическому повреждению т.е. потерла в руках между собой, потом замочила в холодной воде на ночь, посадила в покупной грунт для всех контейнерных цветов, полила с поддона, накрыла темным полиетиленом и поставила в темный угол в гараже, через 28-30 дней появились дружненько всходы, я сняла пакет и перенесла в теплицу. Пока не пикировала, потому что у меня каждое семя было отдельно посажено. ну на фото это будет видно

Mercury
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению у меня так и ничего не получается Sad Sad

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какого размера фото?
Как Вам хорошо,ведь в Англии климат намного мягче чем у нас! Там и персидские зимуют. У нас только неаполитанские и восские,да и то под хорошим укрытием. Sad

Mercury
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже уменьшила фото через программуЁ но они куда!то улетают и я ничего не пойму Sad

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуте написать Паше - Алхимику. Может он что-то подскажет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: