Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Есть или не есть? Вот в чем вопрос!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa писал(а):

А как готовили?

Нимфа, мы ж готовили свежую, не маринованную как в магазинах...А свежую-просто: обрезаешь ей "крылья", чтобы осталась только серединка, режешь потоньше(примерно как корейская морковка) и жаришь на раст.масле с добавлением в процессе лука, томат.пасты, можно морковки, солить, перчить, немного уксуса, сахара по вкусу, в конце выдавить чеснок.

На развес я люблю покупать, так как в вакуумной упаковке она мне какая-то безвкусная Rolling Eyes . Хотя на развес тоже разная бывает-если там кориандр то не люблю, люблю с морковкой или луком. Только если на развес беру то смотрю чтоб из верха ведра брали-на дне песок часто Sad
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Белых Елена
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 35
Зарегистрирован: 27.11.2009
Сообщения: 272
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сложно сейчас купить продукты так. чтобы не попасть. Понятно, что готовую кулинарию покупать - это 100% нарвешься на приключения. Потому что обычно в супермаркетах из просрочки делают готовые салаты и т. д. Например, хочешь котлет - не покупай готовые или фарш, а купи мясо. Но и готовые продукты не факт, что купишь нормальные. Вот на рынке сидит бабуля с вроде домашними курами. Все аж пищат - берут. А откуда у нее столько курей, что она каждые выходные по 4 шт приносит в субботу и 4 шт в воскресенье? Я ей такой вопрос задала - сразу ответа не получила. А потом в следующий раз говорит: беру у подружек на реализацию. Я прямо вот и думаю: где оно все у нас в Донецкой области находится-то? Столько подружек?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 52
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралийка писал(а):
жаришь на раст.масле с добавлением в процессе лука, томат.пасты, можно морковки, солить, перчить, немного уксуса, сахара по вкусу, в конце выдавить чеснок.

Даже подумать не могла, что ее жарят. Надо будет попробовать.
Ведь все салаты из нее, что продаются, как правило, маринованные
Только вчера видела в Ашане раритетную жестяную баночку с надписью "Салат дальневосточный из морской капусты" Laughing
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 52
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белых Елена
Ну что Вы так о бабушке. Вот у нас на рынке в выходные одни и те же люди мясо продают. Что ж у них столько свиней, что каждую неделю режут?
Просто есть производители, а есть реализаторы. Те, кто выращивает, не имеет времени стоять на базаре, но знает тех, кто наоборот не выращивает, а готов продавать. В последнее время очень мало тех, кто выращивает и при этом продает.
Возможно, с курочками та же ситуация. Эта бабушка может вообще курей не выращивает, а просто так зарабатывает. Продавая товар тех, кому некогда на базаре дни проводить. По курочке-то видно, домашняя она или гормональная
А то, что покупка продуктов сейчас - экстрим, это точно Mr. Green Русская рулетка Mr. Green
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксеня
Созревший
Созревший


Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 4
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема! В тяжелое для меня время я подрабатывала в супермаркете. Мыла пол. И вот что видела своими глазами: Склизкую колбасу и сардельки в натуральных оболочках замачивали в моих ведрах , в которых мыла пол. Там они кисли сутки, затем их отмывали щетками, натирали маслои и нам покупателям на прилавки. Точно так же поступали с копчеными курами.
Размороженную сырую рыбу замачивали в воде , затем заворачивали в целофан и замораживали. Вес больше. Соответственно нормальной рыбы на этот вес забирали домой.
Из пакетов молока шприцем отсасывали молоко. Этот шприц был неизвестно какой давности, валялся где придется. А люди брали молочко для маленьких деток.
И еще много ужасов. Получается, что большой труд заработать деньги и ещё больший правильно их потратить.

_________________
я сама по себе.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 52
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксеня писал(а):
Размороженную сырую рыбу замачивали в воде , затем заворачивали в целофан и замораживали. Вес больше.

Сейчас, по моему, везде так поступают, продавцы даже название этому придумали, рыба "в глазури" называется
"В глазури" - выдающееся изобретение наших продавцов рыбы Mr. Green
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 42
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20229
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а мне говорили, что это специально так рыбу во льду замораживают, чтобы она лучше хранилась...
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 52
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Ой, а мне говорили, что это специально так рыбу во льду замораживают, чтобы она лучше хранилась...

Может быть Mr. Green
Но если в других странах у рыбки нет такой глазури, да и у нас раньше не было, значит это наше достижение... Знамо для чего
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксеня
Созревший
Созревший


Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 4
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В большом городе очень трудно купить хорошие продукты. На это уходит много времени и сил, впрочем как и на то , чтобы убедить дочь не кушать ходдоги, чипсы и т. д.. В школьных буфетах ходдоги именуют теперь булочка с колбасой. Суть от этого не поменялась! Вариантов нет! Если ребенок уходит из дома в 7 утра и приходит в 17 - 18 вечера.
_________________
я сама по себе.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 42
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20229
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксеня писал(а):
Вариантов нет!

Меня это очень беспокоит. Действительно, вариантов нет. В школе дают сосиски, сардельки и кашу, заправленную маргарином. Все это отрава, особенно, когда проблемы с жкт. Впрочем, проблемы с желудком и вызваны этими продуктами. Замкнутый круг.
А еще и огурцы консервированные по второму кругу раздают. Мой сын был свидетелем этого во время своего дежурства в столовой. Несъеденные огурцы работница собирала с тарелок и использовала второй раз, раскладывая в тарелки детям, которые пришли в столовую на следующей перемене.

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
svetlanna
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 40
Зарегистрирован: 02.05.2010
Сообщения: 489
Откуда: Днепропетровская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
А еще и огурцы консервированные по второму кругу раздают. Мой сын был свидетелем этого во время своего дежурства в столовой. Несъеденные огурцы работница собирала с тарелок и использовала второй раз, раскладывая в тарелки детям, которые пришли в столовую на следующей перемене.

Жуть какая...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании


Возраст: 50
Зарегистрирован: 30.01.2010
Сообщения: 2108
Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксеня писал(а):
В школьных буфетах ходдоги именуют теперь булочка с колбасой


У нас в России в школьных столовках фаст-фуды запретили. У меня ребенку скоро идти в первый класс, специально интересовалась у соседской девочки старшеклассницы, говорит ни газировку, ни чипсы, ни хот-доги не продают, а сок, чай или молоко, выпечка свежая, салатики овощные - пожалуйста. И ещё можно записать ребенка на полноценные завтраки и обеды. Говорит: кормят вкусно.
Ну, а огурцы по второму кругу раздавать, это все , наверное, зависит от добросовестности столовских работников.

_________________
Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 52
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
огурцы консервированные по второму кругу раздают.
Тоже выдающееся достижение советского общепита Mr. Green И не только огурцы, еще котлетки и тефтельки Sad

Последний раз редактировалось: Nimfa (Вс Авг 08, 2010 14:51), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 52
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
У нас в России в школьных столовках фаст-фуды запретили.

В Украине этот запрет действует еще с 2006 года (совместный приказ МОЗ и МОН Украины от 15.08.2006 №620\563).

А проблема хот-догов изначально была не в сосиске и булочке, а в кетчупе и майонезе, которыми их поливали. Но учитывая современное качество сосисок, хот-дог - это теперь сплошная проблема даже без кетчупа и майонеза.
Года 3 назад даже читала, что некоторые сардельки у нас делают не так, как вареную колбаску, а из нее, из нереализованной испортившейся варенки (перекручивают, спец средствами убирают "аромат" и вот вам отличные розовенькие сардельки). Mr. Green
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксеня
Созревший
Созревший


Возраст: 44
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 4
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
некоторые сардельки у нас делают не так, как вареную колбаску, а из нее, из нереализованной испортившейся варенки (перекручивают, спец средствами убирают "аромат" и вот вам отличные розовенькие сардельки).

По этому поводу недавно передача была по телевидению . Думаю именно эти сосиски и попадают на стол нашим детям, прибавить к ним дешевый кетчуп и майонез и вот обед для школьника. Никаких салатов и в помине нет. Есть каши верно. Они обильно политы растопленным "маслом". То бишь маргарином- расплавленной пластмассой. Вот интересно- тот кто придумал этот маргарин вообще задумывался как организм должен выводить соединения пластмассы?
Ну а то , что оставшиеся котлеты перекручиваются и идут начинкой в пирожки, опять же жареные в 100 раз перегоревшем масле, это не секрет.
В общем ЖУТЬ!

_________________
я сама по себе.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB