|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irochka Ни дня без форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 26.02.2014 Сообщения: 288 Откуда: Киев, Бровары
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
AlisonЯ за ДСП. У моей мамы стеллажи стеклянные, так одна полка однажды треснула ни с того, ни с сего. Чудом поймать успели.
Для стеклянного нужно каркас железный изготавливать. А для ДСП-шного можно обойтись вертикальными трубками, на которые с помощью круглых таких штучек, как шайбочек (пардон за мою неосведомленность в этих штуках) крепятся полки. И они не просвечиваются. Наверное, не очень природно, когда свет попадает на листья снизу. И ДСП можно вырезать в какой угодно форме, тем более, что вы дизайнер, сможете выдумать что-нибудь эдакое.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

Возраст: 35 Зарегистрирован: 31.07.2015 Сообщения: 180 Откуда: Украинская Венеция, г. Вилково
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | ДСП - не очень хороший материал для цветочных полок. |
Павел, ради интереса спрошу, а почему?
я почему-то начала склоняться к этому варианту, потому как полка 60*120 см из стекла - это трудоёмко... _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

Возраст: 35 Зарегистрирован: 31.07.2015 Сообщения: 180 Откуда: Украинская Венеция, г. Вилково
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Irochka писал(а): | А для ДСП-шного можно обойтись вертикальными трубками, на которые с помощью круглых таких штучек, как шайбочек (пардон за мою неосведомленность в этих штуках) крепятся полки. |
с удовольствием посмеялась. это элемент системы Joker, хромированные изделия для мебели  _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Alison писал(а): | Так как он будет для меня первым я решила, что финансово себя практически не ограничу! Стеллаж будет мебельным, изготовленным по спецпроекту, который я разработаю сама ... Стоять он будет стоять в гостинной, ну чтобы мои гости прямо аж и всегда приходили ко мне полюбоваться и самим стеллажом и растюшками. |
Практически у всех такие мысли при изготовлении первого стеллажа! Один в один
Alison писал(а): | из ламинированной ДСП или из стекла? |
На мой взгляд - из ламинированной ДСП. Т.к. стеллаж будет единственный и показательный, то уход будет аккуратный и тщательный (без проливов, обработки - в другом, специально отведенном месте). На стеллаже из стекла сложнее организовать незаметную подсветку и, когда рассматриваешь растения на одной полке, невольно отвлекаешься на другие полки, т.к. они прозрачные. Ещё говорят про нежелательное освещение растений снизу.
А вообще, конечно, нужно смотреть по интерьеру. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25483 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Alison писал(а): | Павел, ради интереса спрошу, а почему? |
Потому что он или не влагостойкий, или вредный.
Бывает влагостойкий и безвредный? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Оля Манейчик писал(а):
Практически у всех такие мысли при изготовлении первого стеллажа! Один в один |
ну значит скоро я совсем уж в коллектив вольюсь, примете?
Цитата: | Алхимик писал(а):
или вредный
|
а можно поподробнее? _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль
Последний раз редактировалось: Alison (Вт Авг 25, 2015 21:05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Irochka писал(а): | У моей мамы стеллажи стеклянные, так одна полка однажды треснула ни с того, ни с сего. Чудом поймать успе |
значит стекло было бракованное с трещиной.
Сейчас можно стекло 8 или даже 10 мм заказывать в стекломастерской.
На десятку и самому усесться наверное можно.
И еще стекло легко моется, и не стареет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Алхимик писал(а): | или вредный |
а можно поподробнее? |
Насколько я знаю, ДСП пропитывается формальдегидными смолами.
Чем выше влагостойкость, тем больше смол.
Испарения формальдегидных смол не полезны. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вт Авг 25, 2015 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | И еще стекло легко моется |
а ещё очень часто
я услышала мнения, уже всё решила, но результат говорить не буду, я покажу его, как будет готов  _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Вы можете сказать, что твердые материалы не испаряются |
а я не стану так говорить , я в курсе тайны
точнее, испаряются не сами твёрдые тела, а некоторые элементы из которых они состоят  _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Alison писал(а): | ну значит скоро я совсем уж в коллектив вольюсь, примете? |
Конечно, сразу приняли
Каждый, кто имеет и любит хоть один цветочек, - наш цветочный друг!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21301 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alison писал(а): | ну значит скоро я совсем уж в коллектив вольюсь, примете? |
Я думала, Вы уже давно влились Или это Вы еще не вся? Давайте-давайте!  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | Конечно, сразу приняли
Каждый, кто имеет и любит хоть один цветочек, - наш цветочный друг! |
урра! меня пиняли
Elen писал(а): | Я думала, Вы уже давно влились |
я целиком в монитор не могу пробраться  _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФорумчанкаКатя Новенький

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Я тут новенькая. Ох -ох-ох сколько информации. Три дня читаю, но не могу определиться, какое же расстояние нужно между полками именно для глоксиний (взрослые экземпляры), плюс ещё подсветка будет. Рассматриваются четыре варианта стеллажей. Места есть максимум 1,2 м. Может посоветуете, какой лучше?
Стеллаж 1: металлический, полки как бы сеточкой из прямоугольников. Размер в собранном виде Ширина: 92 см Глубина: 36 см Высота: 184 см (6 полок, расстояние меду полками примерно 36см).
Стеллаж 2: металлический, полки в дырочку. Размер в собранном виде Ширина: 120 см Глубина: 34 см Высота: 162 см (5 полок, расстояние между полками примерно 40 см).
Стеллаж 3: металлический каркас, стеклянные полки (нагрузка до 30 кг). Размеры Ширина: 100 см Глубина: 36 см Высота: 175 см ( 5 полок, расстояние между полок примерно 43 см).
Стеллаж 4: Основные части: ДСП, Меламиновая пленка, Пластмасса АБС, Фронтальная часть цоколя: ДСП, Пленка, Задняя стенка: ДВП, Пленка, Краска, Полка: ДСП, Пленка, Пленка. Размер в собранном виде: Ширина: 80 см , Глубина: 28 см Высота: 202 см ( 7 полок, расстояние между полками примерно 33 см, его можно менять, переставляя или убирая полки). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы выбирала между вариантами 2 и 3. Взрослые глоси выше фиалок. Поэтому расстояние меду полками я бы делала не меньше 40 см. Ну а сильно уже, чем есть место - жалко, что не используется.
Вариант 4 - прольете нечаянно воду, кромки ДСП вздуются (я как раз "любуюсь" на эту "красоту" моих стеллажей из ДСП).
Тут еще важно учитывать какую подсветку будете делать. Люминесцентные лампы со светильником - имеют конкретную длину. Самые удобные лампы на 1,2 м. Они со светильником в длину примерно 1,34 м. Вам не влезут в озвученные стеллажи. Лампы 90 см более редкие в продаже. Если подсветка будет светодиодными лентами, то можно на любую ширину стеллажа их прикрепить. |
|
|
ФорумчанкаКатя |
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|