Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тасик Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 129 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:19 Заголовок сообщения: Вкусный тортик от Глебкиной Людмилы Ивановны! |
|
|
Рецепт записан со слов его автора - все пояснения тоже ее .
Бисквит:
Разъемная круглая форма обязательна!
10 яиц
1,5 стакана сахара.
1,5 стакана муки
ванилин.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков только в сухую посуду!
В миксер влить белки , взбивать ничего не добавляя до стоячей пены , затем постепенно всыпать сахар продолжая взбивать ( стоячая пена должна стать перламутрового цвета). Выключить миксер вылить аккуратно туда желтки , затем муку- порциями медленно и аккуратно помешивая (вилкой) по часовой стрелке .
Вылить это все в форму смазанную сливочным маслом . Поставить в холодную (не нагретую заранее!) духовку , температура должна быть где-то 180-200 градусов на 50 минут.
Когда остынет - вынуть из формы и разрезать пополам.
Крем:
Сливки жидкие рыночные ( густые не брать!) - 700 грамм
поллитровая банка сахара неполная
ванилин.
Все вместе взбить в миксере на медленных оборотах! (иначе собьется в масло) .
Желе:
Желе покупное , но дозу уменьшить в 2 раза от указанной на упаковке . Желе должно немного застыть , чтоб можно было залить , но при этом желе не стекало.
Собираем все вместе:
Нижний корж - крем- фрукты (консервированые или свежезамороженные на Ваш вкус) - второй корж - крем - фрукты раскладываем красиво - заливаем 1 слоем желе и ставим в холодильник , чтоб желе схватилось . потом достаем и еще раз заливаем желе и опять ставим в холодильник.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю - фантастически красиво и неимоверно вкусно!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petite plume Свой человек
Зарегистрирован: 25.10.2008 Сообщения: 1081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Тасик
Спасибо огромное!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25395 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я торты не люблю, но этот торт был просто бесподобный, вкуснее не ел.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде всё так просто ... я так понимаю, что выпекается один корж и разрезается вдоль напополам, смазывается кремом внутри и снаружи и украшается. Это всё?
Фрукты внутрь кладутся?
Какой внутри должен быть слой крема?
А где это вы его все ели ?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка писал(а): | Это всё?
Фрукты внутрь кладутся?
Какой внутри должен быть слой крема?
А где это вы его все ели ? |
На последней нашей выставке
Насколько я помню, там бисквит скорее для удержания вместе всего остального, там очень толстые слои всего вкусного, торт очень высокий.
Надо будет поискать картинку, где видно, что в нем внутри.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Поищи, пожалуйста ! Мне на следующее воскресенье нужно сделать вкусный торт!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме ДФ в теме выставки было фото Юли Андрусенко, где она держит кусок торта на тарелке. Может быть, там видно, но у меня сейчас не открывается Дом Фиалки...
Или может у Паши где-то есть на неопубликованных фотографиях?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25395 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть только фото, где видно, как этот тортик кушают.
Пусть меня девочки простят, жуют они очень смачно.
Описание: |
|
Размер файла: |
70.68 КБ |
Просмотров: |
16781 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
76.4 КБ |
Просмотров: |
16782 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
80.56 КБ |
Просмотров: |
16782 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
73.69 КБ |
Просмотров: |
16782 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
84.36 КБ |
Просмотров: |
16782 раз(а) |
|
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль...нехватает этих самых мелких подробностей.
Пропорции коржа, крема и фруктов тут очень важны - я так понимаю. А вот какие они эти пропорции...
И ещё интересно, до какой консистенции сливки взбивать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25395 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот. нас угостила Людмила Ивановна.
Сама испекла на День Рождение нашей дочери Маргариты.
Завтра будем резать, и я сфотографирую внутренности ( торта, конечно.)
Описание: |
|
Размер файла: |
70.09 КБ |
Просмотров: |
16640 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
104.64 КБ |
Просмотров: |
16640 раз(а) |
|
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда. Свой человек
Возраст: 57 Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 534 Откуда: Уральск, Казахстан
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит Сколько у нас до канадской границы?
С Днём рождения дочи!
_________________ Привет! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Вот. нас угостила Людмила Ивановна. |
УРА !!! Какой красавчик!
А рецепт подробный не забыли взять ? Я же тут вся в ожиданиях ...
И с нетерпением жду фото в разрезе ...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие же все же золотые руки у Людмилы Ивановны.
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25395 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт Тасик написала в первом сообщении.
Описание: |
|
Размер файла: |
83.79 КБ |
Просмотров: |
16566 раз(а) |
|
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|