Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Вкусный тортик от Глебкиной Людмилы Ивановны!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тасик
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 51
Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 129
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:19    Заголовок сообщения: Вкусный тортик от Глебкиной Людмилы Ивановны! Ответить с цитатой

Рецепт записан со слов его автора - все пояснения тоже ее .
Бисквит:
Разъемная круглая форма обязательна!
10 яиц
1,5 стакана сахара.
1,5 стакана муки
ванилин.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков только в сухую посуду!
В миксер влить белки , взбивать ничего не добавляя до стоячей пены , затем постепенно всыпать сахар продолжая взбивать ( стоячая пена должна стать перламутрового цвета). Выключить миксер вылить аккуратно туда желтки , затем муку- порциями медленно и аккуратно помешивая (вилкой) по часовой стрелке .
Вылить это все в форму смазанную сливочным маслом . Поставить в холодную (не нагретую заранее!) духовку , температура должна быть где-то 180-200 градусов на 50 минут.
Когда остынет - вынуть из формы и разрезать пополам.
Крем:
Сливки жидкие рыночные ( густые не брать!) - 700 грамм
поллитровая банка сахара неполная
ванилин.
Все вместе взбить в миксере на медленных оборотах! (иначе собьется в масло) .
Желе:
Желе покупное , но дозу уменьшить в 2 раза от указанной на упаковке . Желе должно немного застыть , чтоб можно было залить , но при этом желе не стекало.
Собираем все вместе:
Нижний корж - крем- фрукты (консервированые или свежезамороженные на Ваш вкус) - второй корж - крем - фрукты раскладываем красиво - заливаем 1 слоем желе и ставим в холодильник , чтоб желе схватилось . потом достаем и еще раз заливаем желе и опять ставим в холодильник.


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании


Возраст: 57
Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 2249
Откуда: Никополь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю - фантастически красиво и неимоверно вкусно!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
petite plume
Свой человек
Свой человек



Зарегистрирован: 25.10.2008
Сообщения: 1081
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тасик
Спасибо огромное!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша


Возраст: 54
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 25395
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я торты не люблю, но этот торт был просто бесподобный, вкуснее не ел.
_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Раскидайка
Госпожа
Госпожа


Возраст: 46
Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 2395
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде всё так просто ... я так понимаю, что выпекается один корж и разрезается вдоль напополам, смазывается кремом внутри и снаружи и украшается. Это всё?
Фрукты внутрь кладутся?
Какой внутри должен быть слой крема?


А где это вы его все ели ?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании


Возраст: 57
Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 2249
Откуда: Никополь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка писал(а):
Это всё?
Фрукты внутрь кладутся?
Какой внутри должен быть слой крема?

А где это вы его все ели ?


На последней нашей выставке Very Happy
Насколько я помню, там бисквит скорее для удержания вместе всего остального, там очень толстые слои всего вкусного, торт очень высокий.
Надо будет поискать картинку, где видно, что в нем внутри.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Раскидайка
Госпожа
Госпожа


Возраст: 46
Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 2395
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищи, пожалуйста ! Мне на следующее воскресенье нужно сделать вкусный торт!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании


Возраст: 57
Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 2249
Откуда: Никополь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме ДФ в теме выставки было фото Юли Андрусенко, где она держит кусок торта на тарелке. Может быть, там видно, но у меня сейчас не открывается Дом Фиалки...
Или может у Паши где-то есть на неопубликованных фотографиях?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша


Возраст: 54
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 25395
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть только фото, где видно, как этот тортик кушают.
Пусть меня девочки простят, жуют они очень смачно. Very Happy



-5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.68 КБ
 Просмотров:  16781 раз(а)

-5.jpg



-4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76.4 КБ
 Просмотров:  16782 раз(а)

-4.jpg



-3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  80.56 КБ
 Просмотров:  16782 раз(а)

-3.jpg



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.69 КБ
 Просмотров:  16782 раз(а)

2.jpg



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  84.36 КБ
 Просмотров:  16782 раз(а)

1.jpg



_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Раскидайка
Госпожа
Госпожа


Возраст: 46
Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 2395
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad жаль...нехватает этих самых мелких подробностей.
Пропорции коржа, крема и фруктов тут очень важны - я так понимаю. А вот какие они эти пропорции...

И ещё интересно, до какой консистенции сливки взбивать?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша


Возраст: 54
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 25395
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот. нас угостила Людмила Ивановна.
Сама испекла на День Рождение нашей дочери Маргариты.
Завтра будем резать, и я сфотографирую внутренности ( торта, конечно.)



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.09 КБ
 Просмотров:  16640 раз(а)

2.jpg



-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  104.64 КБ
 Просмотров:  16640 раз(а)

-1.jpg



_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Надежда.
Свой человек
Свой человек


Возраст: 57
Зарегистрирован: 16.08.2008
Сообщения: 534
Откуда: Уральск, Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 06:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит Сколько у нас до канадской границы?
С Днём рождения дочи!

_________________
Привет!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раскидайка
Госпожа
Госпожа


Возраст: 46
Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 2395
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Вот. нас угостила Людмила Ивановна.

УРА !!! Какой красавчик!

А рецепт подробный не забыли взять Wink ? Я же тут вся в ожиданиях Sad ...

И с нетерпением жду фото в разрезе Embarassed ...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 45
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие же все же золотые руки у Людмилы Ивановны.
_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша


Возраст: 54
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 25395
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт Тасик написала в первом сообщении.


-разоезн-торт.jpg
 Описание:
 Размер файла:  83.79 КБ
 Просмотров:  16566 раз(а)

-разоезн-торт.jpg



_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB