|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ромашка Прибившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 29.07.2009 Сообщения: 12 Откуда: Калужская область
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Три недели назад оцвела глоксиния. Надземная часть была удалена. Не поливала. А сейчас снова появились листочки. Подскажите, можно ли дать глоксинии еще поцвести или нужно отправлять на покой до следующего сезона?  _________________ Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalinka Пускающий корни

Возраст: 58 Зарегистрирован: 16.07.2009 Сообщения: 26 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ромашка писал(а): | Три недели назад оцвела глоксиния. Надземная часть была удалена. Не поливала. А сейчас снова появились листочки. Подскажите, можно ли дать глоксинии еще поцвести или нужно отправлять на покой до следующего сезона?  |
Такая же ситуация. Обрезала, пересадила в свежий грунт, цветут по второму кругу. Правда, не так обильно как первый раз  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лапушка Живу здесь

Возраст: 48 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 144 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вот тоже интересует этот вопрос, может профессионалы подскажут, как лучше поступить. Мои глоксы отцвели где-то с месяц назад, намеков на повторное цветение нет. Листики уже не такие зеленые, кое-где на листьях появились пятнышки.
Вопрос: нужно ли обрезать ботву и выкапывать клубни или сократить полив и дожидаться, когда эта ботва сама засохнет? _________________ Если нет выхода, должен быть вход! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21340 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама не знаю, как лучше поступить. Сейчас провожу эксперимент: некоторым глоксиниям срезала верхушки, появились новые ростки. А некоторым глоксиниям значительно сократила полив, чтоб уснули. Мне кажется, что второй вариант - правильнее. Но - посмотрим. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лапушка Живу здесь

Возраст: 48 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 144 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | некоторым глоксиниям срезала верхушки, появились новые ростки. |
Вот и у меняесть опасения,что если срезать стебель с листьями, пойдут новые побеги, так как световой день еще достаточно длинный, но это наверное только ослабит растение. Полноценного цветения можно не дождаться.
Elen писал(а): | значительно сократила полив |
Elen, а подробнее, когда, сколько? _________________ Если нет выхода, должен быть вход! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|