Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Праздничный стол
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olya
Душа компании
Душа компании


Возраст: 44
Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 1823
Откуда: Красноармейск,Дон.обл.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя, ага , пересмотрела всю темку, нашла. Сделаю. Ваш Фуршетик-

Наташа, спасибо! Как раз смотрю рецепты Морской Звезды. Везде семга, а остальное во всех рецептах разное. То картошка- то рис, то крабовые палочки- то креветки.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 46
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olya, я тебе сброшу ссылки на рецепт "Морской звезды". Там просто с пошаговыми фото, так будет понятнее (а то у меня пошаговых нет).
Вот две ссылки, я смотрела и туда, и туда, хотя они практически ничем не отличаются, только небольшими деталями.
http://www.teleorakul.ru/content/sloenyi-salat-morskaya-zvezda-novogodnie-retsepty-2013
http://www.teleorakul.ru/content/salat-morskaya-zvezda-novogodnie-retsepty-2013

Еще один момент: если выкладывать вниз огурцы целиком (как на этих фото), то не очень удобно накладывать порциями, нужно разрезать ножом. Мне кажется, вместо этого вполне можно выложить порезанные на кубики огурцы в форме звезды.

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 46
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olya писал(а):
Везде семга, а остальное во всех рецептах разное.

Туда можно любую красную рыбу использовать, хоть семгу, хоть лосось, хоть форель.

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olya
Душа компании
Душа компании


Возраст: 44
Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 1823
Откуда: Красноармейск,Дон.обл.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа
Душа компании
Душа компании


Возраст: 53
Зарегистрирован: 04.08.2013
Сообщения: 2777
Откуда: г.Пермь, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро Новый год! Давайте, выкладывайте новые рецепты праздничных блюд, салатов!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа
Душа компании
Душа компании


Возраст: 53
Зарегистрирован: 04.08.2013
Сообщения: 2777
Откуда: г.Пермь, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно что-то никто никаких салатов и прочего вкусного не выкладывал, а я видимо самая обжора, все жду новых рецептов
Выкладываю рецепт салата, название пусть будет произвольное "Салат-торт", у меня в семье всем очень нравится, попробуйте.
Рецепт:
1 слой - копченая куриная грудка, порезанная кубиками (половина грудки)
2 слой - сырная масса (половина): 3 плавленых сырка натертых на терке мелкой, 3 яйца вареных тоже натертых, чеснок по вкусу и майонез
3 слой - 3 помидоры (половина), нарезанных кубиками
Затем все три слоя повторить.
Сверху украсить сеточкой из майонеза.
Фото прикладываю не очень удачное, сделан на скорую руку, но все-равно очень вкусный!



FORUM-700.jpg
 Описание:
 Размер файла:  29.06 КБ
 Просмотров:  7929 раз(а)

FORUM-700.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бьянка77
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 45
Зарегистрирован: 30.08.2012
Сообщения: 415
Откуда: Украина, Днепропетровская обл., г. Першотравенск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой симпатичный тортик-салатик да и ингридиенты мои любимые обязательно попробую!
_________________
От судьбы никуда не уйдешь! особенно если эта судьба быстрее бегает
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21208
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто что планирует готовить на Новый Год?

Мы семьей отмечаем, поэтому будем готовить умеренно и без заморочек. Фруктовый салат хочется, жареного гуся с яблоками... Мартини и икру без бутерброда Smile

А вы?

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ТанРа
Душа компании
Душа компании


Возраст: 53
Зарегистрирован: 04.08.2013
Сообщения: 2777
Откуда: г.Пермь, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
А как икру без бутерброда?
Я очень люблю икру на крекере. Радует, что кроме меня, никто икру не ест.
Отмечать, конечно, семьей, но даже еще не планировали что готовить, гуся точно не будем, у меня его не любят, может гусь не такой попадался
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21208
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТанРа писал(а):
А как икру без бутерброда?

Ложечкой, с блюдечка. Ничего лишнего Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждой хозяйки есть "фирменное" блюдо.
У меня - свиной окорок, запечённый целиком. Laughing

"Технические" характеристики: Вес - 7кг. Мариновался 1,5 дня. Пёкся в духовке 4 часа.



SDC17226.JPG
 Описание:
 Размер файла:  199.67 КБ
 Просмотров:  6928 раз(а)

SDC17226.JPG



SDC17263.JPG
 Описание:
 Размер файла:  211.37 КБ
 Просмотров:  6928 раз(а)

SDC17263.JPG



SDC17266.JPG
 Описание:
 Размер файла:  201.7 КБ
 Просмотров:  6928 раз(а)

SDC17266.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот так это выглядело на столе.
К сожалению, в суматохе приёма гостей не была отключена фотовспышка... Sad



SDC17267.JPG
 Описание:
 Размер файла:  205.81 КБ
 Просмотров:  6926 раз(а)

SDC17267.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012


Возраст: 51
Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 5783
Откуда: Юбилейный МО

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит вкусно. Ира, а как готовила?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа
Душа компании
Душа компании


Возраст: 53
Зарегистрирован: 04.08.2013
Сообщения: 2777
Откуда: г.Пермь, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу, рецепт, пожалуйста!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина
ТанРа

Мой рецепт подходит только для тех хозяек, у которых духовки электрические. Wink Прелесть этого рецепта в том, что пропекается и остаётся сочным кусок любого размера, главное, чтобы в духовку влез!

Шкурку, если она имеется, надрезаем ромбами. Шпигуем чесноком. Перчим(чёрный, чили),натираем травами (розмарин, тимьян). Солим: если кусок небольшой (до 2кг) мелкой солью и один раз; если же большой, то крупной солью раза 2-3, чтобы мясо просолилось равномерно по всей толщине куска. Сутки стоит в холодильнике. Пару раз надо перевернуть на разные бока.
А вот и главный секрет рецепта: нужен большой лист (или пакет) крафт-бумаги. Это такая коричневая с блеском бумага, в которую бандероли заворачивают. При выпечке в этой бумаге мясо не варится, как в фольге или рукавах для запекания, а именно запекается румяной корочкой.
Итак, далее. Кусок вместе с лотком, в котором он лежит, упаковывается максимально герметично в бумагу и ставится на противень. Желательно, чтобы бумага не касалась поверхности мяса и образовывала над ним купол. При постановке этого сооружения в духовку надо быть максимально внимательной, чтобы не порвать бумагу и, вместе с тем не касаться бумагой ТЭНов.
Начало выпекания - 200, постепенно доводим до 250 градусов. Время выпечки от 2 (2кг) до 4 часов. За полчаса до готовности бумагу аккуратно (! внутри - пар!) удаляем, кусок осматриваем, поливаем образовавшемся соком. Если кусок был с большим количеством жира, то низ, скорее всего, не запечётся. И тогда кусок надо перевернуть и подрумянить уже без бумаги.

В лоток с мясом, если там имеется место, можно одновременно заложить и картошку. Я её ставлю "на попа", смазываю сметаной и солю.

Уф, вроде усё. Laughing

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.
Страница 27 из 29
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB