|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olya Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя, ага , пересмотрела всю темку, нашла. Сделаю. Ваш Фуршетик-
Наташа, спасибо! Как раз смотрю рецепты Морской Звезды. Везде семга, а остальное во всех рецептах разное. То картошка- то рис, то крабовые палочки- то креветки.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 46 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya, я тебе сброшу ссылки на рецепт "Морской звезды". Там просто с пошаговыми фото, так будет понятнее (а то у меня пошаговых нет).
Вот две ссылки, я смотрела и туда, и туда, хотя они практически ничем не отличаются, только небольшими деталями.
http://www.teleorakul.ru/content/sloenyi-salat-morskaya-zvezda-novogodnie-retsepty-2013
http://www.teleorakul.ru/content/salat-morskaya-zvezda-novogodnie-retsepty-2013
Еще один момент: если выкладывать вниз огурцы целиком (как на этих фото), то не очень удобно накладывать порциями, нужно разрезать ножом. Мне кажется, вместо этого вполне можно выложить порезанные на кубики огурцы в форме звезды.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 46 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya писал(а): | Везде семга, а остальное во всех рецептах разное. |
Туда можно любую красную рыбу использовать, хоть семгу, хоть лосось, хоть форель.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро Новый год! Давайте, выкладывайте новые рецепты праздничных блюд, салатов!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно что-то никто никаких салатов и прочего вкусного не выкладывал, а я видимо самая обжора, все жду новых рецептов
Выкладываю рецепт салата, название пусть будет произвольное "Салат-торт", у меня в семье всем очень нравится, попробуйте.
Рецепт:
1 слой - копченая куриная грудка, порезанная кубиками (половина грудки)
2 слой - сырная масса (половина): 3 плавленых сырка натертых на терке мелкой, 3 яйца вареных тоже натертых, чеснок по вкусу и майонез
3 слой - 3 помидоры (половина), нарезанных кубиками
Затем все три слоя повторить.
Сверху украсить сеточкой из майонеза.
Фото прикладываю не очень удачное, сделан на скорую руку, но все-равно очень вкусный!
Описание: |
|
Размер файла: |
29.06 КБ |
Просмотров: |
7929 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бьянка77 Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 30.08.2012 Сообщения: 415 Откуда: Украина, Днепропетровская обл., г. Першотравенск
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой симпатичный тортик-салатик да и ингридиенты мои любимые обязательно попробую!
_________________ От судьбы никуда не уйдешь! особенно если эта судьба быстрее бегает |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто что планирует готовить на Новый Год?
Мы семьей отмечаем, поэтому будем готовить умеренно и без заморочек. Фруктовый салат хочется, жареного гуся с яблоками... Мартини и икру без бутерброда
А вы?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
А как икру без бутерброда?
Я очень люблю икру на крекере. Радует, что кроме меня, никто икру не ест.
Отмечать, конечно, семьей, но даже еще не планировали что готовить, гуся точно не будем, у меня его не любят, может гусь не такой попадался
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа писал(а): | А как икру без бутерброда? |
Ложечкой, с блюдечка. Ничего лишнего
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждой хозяйки есть "фирменное" блюдо.
У меня - свиной окорок, запечённый целиком.
"Технические" характеристики: Вес - 7кг. Мариновался 1,5 дня. Пёкся в духовке 4 часа.
Описание: |
|
Размер файла: |
199.67 КБ |
Просмотров: |
6928 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
211.37 КБ |
Просмотров: |
6928 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
201.7 КБ |
Просмотров: |
6928 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит вкусно. Ира, а как готовила?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к вопросу, рецепт, пожалуйста!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина
ТанРа
Мой рецепт подходит только для тех хозяек, у которых духовки электрические. Прелесть этого рецепта в том, что пропекается и остаётся сочным кусок любого размера, главное, чтобы в духовку влез!
Шкурку, если она имеется, надрезаем ромбами. Шпигуем чесноком. Перчим(чёрный, чили),натираем травами (розмарин, тимьян). Солим: если кусок небольшой (до 2кг) мелкой солью и один раз; если же большой, то крупной солью раза 2-3, чтобы мясо просолилось равномерно по всей толщине куска. Сутки стоит в холодильнике. Пару раз надо перевернуть на разные бока.
А вот и главный секрет рецепта: нужен большой лист (или пакет) крафт-бумаги. Это такая коричневая с блеском бумага, в которую бандероли заворачивают. При выпечке в этой бумаге мясо не варится, как в фольге или рукавах для запекания, а именно запекается румяной корочкой.
Итак, далее. Кусок вместе с лотком, в котором он лежит, упаковывается максимально герметично в бумагу и ставится на противень. Желательно, чтобы бумага не касалась поверхности мяса и образовывала над ним купол. При постановке этого сооружения в духовку надо быть максимально внимательной, чтобы не порвать бумагу и, вместе с тем не касаться бумагой ТЭНов.
Начало выпекания - 200, постепенно доводим до 250 градусов. Время выпечки от 2 (2кг) до 4 часов. За полчаса до готовности бумагу аккуратно (! внутри - пар!) удаляем, кусок осматриваем, поливаем образовавшемся соком. Если кусок был с большим количеством жира, то низ, скорее всего, не запечётся. И тогда кусок надо перевернуть и подрумянить уже без бумаги.
В лоток с мясом, если там имеется место, можно одновременно заложить и картошку. Я её ставлю "на попа", смазываю сметаной и солю.
Уф, вроде усё.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|