|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 11:21 Заголовок сообщения: Пирог с фруктами или ягодами |
|
|
Пирог с фруктами или ягодами
Тесто:
1 яйцо +1 белок
1 стакан сахара
50г масла или маргарина
2-2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 ст.л сметаны
ваниль
Топим маргарин, добавляем сахар, затем яйцо + белок, сметану. Всё перемешали. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью. Соединяем всё вместе. Перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, можно на дольше.
Займёмся заливкой.
Заливка:
1 яйцо + 1 желток
0,5 стакана сахара
ваниль
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки
Всё тщательно перемешиваем в том порядке, как указано в списке. Заливка готова.
Достаём тесто. Смазываем форму слив. маслом (обильно). Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладыем фрукты, ягоды, заливаем заливкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.
Очень быстро и вкусно. Рекомендую. Смачного!
Хочу попробовать сделать с мясом, но тогда нужно в тесто и в заливку поменьше сахара добавлять. Я так думаю .
Описание: |
Распределили тесто по форме |
|
Размер файла: |
36.24 КБ |
Просмотров: |
8539 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
37.71 КБ |
Просмотров: |
8539 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
39.62 КБ |
Просмотров: |
8539 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
42.85 КБ |
Просмотров: |
8539 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Раскидайка (Пн Янв 12, 2009 09:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Он на самом деле вкусный, а главное, что нет заморочек с приготовлением.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты, оказывается, фото добавила! Я только увидела. Дай, думаю, зайду, спрошу у тебя, испекла ли пирог, понравился ли
Красивенький
А яблоки сама придумала такими крупными кусками выложить, или к рецепту такая картинка прилагалась?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблоки мама моя так нарезала, так что это ещё с детства. А недавно, кстати, и по ТВ видела что-то похожее.
Но сильно большие яблоки лучше не использовать, потому что слишком много сока. А в заливку всё-таки 3 ст л. муки.
Лучший сорт яблок для выпечки - Семиренко (они не разваливаются).
Получился очень вкусный. Мне этот пирог всегда нравился, с любыми фруктами и ягодами. Самое главное, что легко .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Видела в одном журнале (потом и сама так стала делать), фрукты (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики) нарезаются дольками (полумесяцем) и выкладываются по кругу. Сначала по большому кругу, потом следующий слой, и так несколько слоев по направлению к центру. Получается как цветочек махровый. Тоже красиво
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка
Глядя на фото пирога получила заворот кишок. Срочно буду печь.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 543 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка мы пекли этот пирог- вкуснотище . Но не сфотографировали
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Я рада, что понравилось, потмоу что это ж такое дело - о вкусах не поспоришь. Что русскому хорошо, то немцу - смерть .
В нём вроде бы ничего особенного, но в то же время быстро и вкусненько. И начинку можно любую.
Я сегодня пробовала с мясом его делать. Сахар уполовинила и заливку не делала. Просто взяла кусочек от теста, заморозила его и потом потёрла сверху (как на тёртый пирог). В прииинципе, нормально, но нужно ещё поэкспериментировать. Чего-то всё-таки не хватает. Скорее всего соли, а может ещё чего-то. Или может мясо взять какое-то другое.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 44 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, сделала по твоему рецепту. Вкуснятина, пальчики оближешь. Мой папа попробовал, после чего развернулся к маме и сказал сделать и им такое же дома.
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | Мой папа попробовал, после чего развернулся к маме и сказал сделать и им такое же дома. |
Это высшая похвала!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня не получился
духовка дурацкая - снизу горит, верх не пропекается.
Как бороться?
_________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 60 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann
Попробуй ставить в духовку (на дно) посудину с водой достаточно большого диаметра (старую миску или банку консервную) и выпекать изделия при наличии этой банки с водой. Ситуация меняется в гораздо лучшую сторону
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
да эт я знаю, мне не нря, что сильно повышается влажность при этом.
К пирогам приноровилась - ставлю на нижнюю полку противень стеклянный штатный, он перекрывает жар снизу, пироги получаются снизу на пределе, а сверху едва-едва успевают подрумяниться.
А вот с этом ягодным засада - толстый он слишком, середина совсем сырая получилась
Помню, когда-то давным-давно, когда жили еще с родителями в другой квартире, у нас была газовая плита, так там кирпич лежал на нижнем тене.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
norsvet Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.05.2008 Сообщения: 203 Откуда: Норильск
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня что-то не получилось. Слой теста был очень толстым. Сковороду какого диаметра лучшё брать? Моя наверное маловата, есть совсем большая, но там слой получился бы как блин. И еще- тесто какое должно быть? Моё было жестковато, может муки много положила?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|