|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 13:40 Заголовок сообщения: Кремы для тортов |
|
|
Сметанный крем
Наверное, самый простой крем- это сметана с сахаром. Чтобы облагородить его, я всегда добавляю свежепотертую лимонную цедру - она придает крему нотку свежести и легкости.
Мой самый любимый крем - Заварной
3 желтка растираются с сахаром, тремя ложками муки, полстакана молока. Если окажется, что эта смесь густовата, добавляется еще чуть-чуть молока. Я всегда процеживаю эту смесь, чтобы не было комочков.
В это время на плите закипает 1 л молока. Как только молоко начинает кипеть, тонкой струйкой вливается смесь (перед этим еще раз размешайте ее), при постоянном помешивании варится минуты три. В горячий крем добавляется сливочное масло - кто сколько хочет. Я добавляю немного, т.к. не могу есть жирное. В последний раз, когда делала этот крем, добавила две плитки черного шоколада в еще горячий крем. Получилось очень вкусно. Это я Наполеон пекла.
Еще один из простейших кремов - масло со сгущенкой, один к одному.
Делитесь рецептами своих любимых кремов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Взбитые сливки - мой любимый крем
На 100г сливок - 1 ст. ложка сахара. Взбиваем на маленьких оборотах. Как только начинают густеть, моментально прекращаем, так как получится сметана. Придётся лепить вареники . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | В последний раз, когда делала этот крем, добавила две плитки черного шоколада в еще горячий крем. Получилось очень вкусно. Это я Наполеон пекла. |
Подтверждаю, я его пробовала. Чудненько получилось |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и я свой пятак всуну. Я заварной крем делаю так: 600гр. молока, 2ст. сахара, 2ст. л. крахмала, 300 гр. масла (но можно и меньше, если не любите жирное). Крахмал развести в небольшом колич. молока. Остальное молоко с сахаром закипятить, как закипело-влить потихоньку разведеный крахмал, непрерывно помешивая, еще минуты 3 подержать на огне, не прекращая мешать. Остудить, чтобы было чуть теплым, масло выложите заранее, что оно было мягким. Остывший крем вливайте небольшими порциями в емкость с маслом и взбивайте миксером. Крем получается воздушным и нежным. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Живу здесь
Возраст: 41 Зарегистрирован: 03.12.2011 Сообщения: 146 Откуда: Украина, Крым
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка
А какой процент жирности сливок? Сколько не пробовала, не взбиваются.... И сахар в какой момент добавлять? _________________ Счастье, как бусы, собирают осторожно... У кого есть терпение, тот увидит результат... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, сливки жирностью не меньше 30 % нужно искать для взбивания. В нашем городе я их давно не видела, раньше в Метро покупала. Они, как правило, называются, "для взбивания" или "кондитерские сливки". Недавно нашла интернет-магазин для кондитеров, там эти сливки есть. Вот. _________________ Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Живу здесь
Возраст: 41 Зарегистрирован: 03.12.2011 Сообщения: 146 Откуда: Украина, Крым
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious
Вот так вот.....
А девочка знакомая мне ещё рассказывала, что когда берет сметану на крем, то только Пастушок, только она из всех сметан взбивается....
Светик, а ты пробовала? _________________ Счастье, как бусы, собирают осторожно... У кого есть терпение, тот увидит результат... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна, не-а не взбивается... без желатина . Я и Президент пробовала. Смотря для чего: если пропитать коржи, то подойдёт, а если, именно взбить, то не получится.
Можно сметану отцедить несколько часов. Я в дуршлаг кладу марлю или салфетку, выливаю туда сметану и оставляю так, чтобы отошла сыворотка. Дальше с сахарной пудрой можно взбивать.
Пробовала домашние сливки для крема брать. Тоже не совсем довольна результатом, т.к. если дольше, чем нужно взбивать, получается масло .
В общем, всё нужно методом тыка . _________________ Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|