Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пицца
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 41
Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 543
Откуда: Краматорск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений
Здорово! А что это у Вас за книжица, если не секрет Embarassed
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 37
Зарегистрирован: 25.01.2011
Сообщения: 23
Откуда: г. Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не секрет не книжица , а моск
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 37
Зарегистрирован: 25.01.2011
Сообщения: 23
Откуда: г. Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 37
Зарегистрирован: 25.01.2011
Сообщения: 23
Откуда: г. Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так-то
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Катя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 41
Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 543
Откуда: Краматорск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Не секрет не книжица , а моск


простите, но я не знаю что такое моск Rolling Eyes
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 42
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот на выходных баловали себя пиццей. Рецепт теста нашла в ин-те там из него готовили
Пирожки "Как пух" http://forum.say7.info/topic9991.html
(а пирожки и правда улётные получаются), но на пиццу и сырные палочки тоже на Ура.

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр


По поводу рецепта, я масла растительного во второй раз добавила половину нормы и хуже тесто от этого не стало и дрожжи я добавляла свежие прессованные 20 грамм, а не 40-50, как советовали и подошло всё отлично.

Для пиццы сначала испекла корж, старалась тесто растянуть на противне как можно тоньше мм 3 где-то, после запекания стал 1 см., как только начал слегка подрумяниваться - достала. Смазала соусом "Мехикано" вместо кетчупа, затем слой поджаренных с лучком шампиньончиков (в середине процесса к ним на сковороду присоединилась отварная, нарезанная кубиками куриная филешечка).
затем слой - очень тонко нарезанных кружочков помидорчиков и сладкого перца, ну и конечно всё это посыпала хорошим слоем тертого сыра. Запекала до золотистой корочки (минут 10-15). Вынула из духовки, посыпала орегано и укропчиком.
Это было вкуууснооо. и детишки и взрослые уплетали и нахваливали - приятнооо



P1180038.jpg
 Описание:
Угощайтесь
 Размер файла:  153,41 КБ
 Просмотров:  6259 раз(а)

P1180038.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 47
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя писал(а):
Евгений писал(а):
Не секрет не книжица , а моск


простите, но я не знаю что такое моск Rolling Eyes




Да сам придумал. Мозг. (албанский )

Евгений, прикольно! Красиво и, наверное, вкусно!

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании


Возраст: 61
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 2460
Откуда: Умань,Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Да сам придумал. Мозг. (албанский )

НЕ! Ваще правильно пишеццо "албанЦкий"!

_________________
Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olya
Душа компании
Душа компании


Возраст: 39
Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 1795
Откуда: Красноармейск,Дон.обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veronika
Вкусненько!
Я вчера тоже пиццу делала.Тесто покупала листовое.Только не успела сфотографировать. Слопали.

veronika
Спасибо!


Последний раз редактировалось: Olya (Ср Июл 06, 2011 12:09), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 42
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olya писал(а):
Вкусненько!

Спасибо
Olya писал(а):
Я вчера тоже пиццу делала.Тесто покупала листовое.Только не успела сфотографировать. Слопали.

Молодцы, что слопали, на здоровье Laughing
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 47
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
НЕ! Ваще правильно пишеццо "албанЦкий"!


Ну, безграмотная малёхо....

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olya
Душа компании
Душа компании


Возраст: 39
Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 1795
Откуда: Красноармейск,Дон.обл.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veronika
Сегодня решила попробовать Ваше тесто для пирожков.Дрожжи свежие грамм 40 и сахар еще добавила чуть больше,чем пол-стакана.
Получились!Тесто действительно хорошее,подходит очень быстро,минут 30 стояло.
Спасибо за рецептик!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 42
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olya
Очень рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рокерша
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 26
Зарегистрирован: 21.04.2013
Сообщения: 21
Откуда: Казахстан; г. Темиртау

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пиццу часто готовлю, так как муж ее просто обожает! Smile
Тесто делаю самое обыкновенное - дрожжевое. Пробовала различные "выкрутасы", но вернулась к этому варианту. Могу лишь сказать, что обязательно добавляю растительное масло в тесто, очень тоненько раскатываю его и смазываю томатной пастой перед тем как укладывать начинку.
Тонко раскатанные основы для пиццы укладываю в смазанные маслом противни. Обычно, пеку сразу несколько больших штук. Начинку я предпочитаю комбинировать, выкладываю полосками.
У меня первым слоем всегда идет жареный лук, нарезанный полукольцами; второй уже полосками: порезанные тонкими колечками помидоры и болгарский перчик; а третий, так же полосками, ветчина и жареные грибы. Под конец все это дело посыпается тертым сыром и украшается колечками маслин.
Сколько печь - зависит от вашей духовки, у меня печется минут тридцать. Very Happy
Приятного аппетита!



22032012139.jpg
 Описание:
 Размер файла:  66,74 КБ
 Просмотров:  4392 раз(а)

22032012139.jpg



22032012158.jpg
 Описание:
 Размер файла:  75,97 КБ
 Просмотров:  4392 раз(а)

22032012158.jpg



23032012166.jpg
 Описание:
Кому какой сектор нравится, такой и отрезают!
 Размер файла:  63,28 КБ
 Просмотров:  4392 раз(а)

23032012166.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиалочка_23
Душа компании
Душа компании


Возраст: 48
Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 1602
Откуда: Одесская обл. г.Южный

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу и своим рецептом поделиться. Я пиццу по-быстрому научилась готовить и сняла ролик. Пицца вкусная получается и тесто тонкое, и быстро.

Опыта в снятии роликов у меня нет. Поэтому не судите строго.
Вот ссылка на мой ролик https://www.youtube.com/watch?v=W7VXlFac0X0 готовьте на здоровье

_________________
Моя персональная галерея

Мой каталог
   Elen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB