|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21261 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:05 Заголовок сообщения: Заготовки делаем? |
|
|
Лето - пора заготовок. Раньше моим хобби было консервирование. Чего только я не делала! Но это было давно, сейчас времени нет на эти дела...
Забили морозилку клубникой, малиной, смородиной. Малины еще на чай насушили.
Наметила программу-минимум: сделать аджику. Уж очень с ней пицца вкусная получается, и борщ вкуснейший. А больше ни на что мы ее не используем.
Не делала аджику, впрочем, как любую другую консервацию, уже лет пять, наверное...
Тетрадь с рецептами Паша выкинул, уборку затеял как-то, блин ... Когда я узнала, что моя тетрадь тю-тю, начала буянить, он искренне удивленно спросил: а зачем тебе тетрадь, ты что, наизусть все не помнишь?..
Аджику кто-нибудь делает? Расскажите свои нюансы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неугомонная Ни дня без форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Аджику кто-нибудь делает? |
Если еще актуально, то поищу рецепт свой.
Не могу не поделиться рецептом огурчиков, которые нравятся моей семье и гостям. Даже детям.
Огурчики пикантные.
Замачиваем огурцы на несколько часов в холодной воде. Желательно брать меленькие, чтобы больше потом в банку поместилось. Укладываем на дно 1-литровых банок 1лавр.лист, 1 зубок чеснока, укроп, перец черный горошком. Закладываем плотно огурчики. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 5-7 мин. Закатываем.
Маринад: на 1 литр воды
- 1 пачка кетчупа Торчин Чили,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стол.ложки соли.
Уксус не кипятить!
Выход - 3 литровых банки. _________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить рецепт обалденного лечо (рецепт моей свекрови). Его отличие от других в том, что морковка и лук добавляются в жареном виде, и от этого лечо становится намного вкуснее и ароматнее. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирусечка Прибившийся
Возраст: 48 Зарегистрирован: 11.07.2010 Сообщения: 14 Откуда: г.Измаил Одесская обл
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Аджику делаю так:
5 кг красных помидор
1 кг красного сладкого перца
1 кг яблок
300 гр чеснока
1 кг моркови
5 шт горького перца
0.5 л растительного масла
0.5 кг сахара
Все овощи пропустить через мясорубку,в эту массу всыпаю сахар и растительное масло,перемешиваю и тушу 1.5-2 часа.За 20 мин до окончания кладем 300 гр молотого чеснока и мелко нарезанный горький
перец.Солим в конце тушения ,пробуем на соль и выключаем.Затем всю
горячую массу выкладываю в стерилизованные (я закатываю 0.5 л банки,быстрее съедают)банки и закатываю.Приятного аппетита!!!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
1кг.лука репчатого,3-4кг кабачков,250гр.хорошей томатной пасты,250гр.майонеза
лук очищаем и перемалываем через мясорубку,наливаем в сковородку растительного масла,у меня ушло около 100гр.и тушим лук 10минут,кабачки очищаем от кожицы и тоже перемалываем на мясорубке,добавляем в наш лук и туда же сразу томатную пасту и майонез,всё хорошо перемешиваем (не пугайтесь,, вид у неё в это время непрезентабельный...)и оставляем тушить на маленьком огне под крышкой на 1.5часа,изредка эту массу помешиваем,за 10-15 минут до окончания соль и сахар по вкусу,ещё раз перемешиваем и за 5 минут до конца готовки наливаем 3-4ст.ложки уксуса.если готовим для зиму,то просто раскладываем в стерилизованные банки икру горячей и укупориваем крышкой
Вкуснее, чем магазинная
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa писал(а): | Могу предложить рецепт обалденного лечо (рецепт моей свекрови). Его отличие от других в том, что морковка и лук добавляются в жареном виде, и от этого лечо становится намного вкуснее и ароматнее. |
Конечно предлагайте! Чего, куда и сколько класть на рецепт. И точно в граммах, сколько вешать. _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И баклажанную икру посоветуйте, как делать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 51 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, попробуйте! У нас тут ЭТО нравится всем! называется
Огурцы в горчичной заливке.
4 кг огурцов(желательно молоденьких и некрупных и чтоб без семечек)
3 ст ложки соли
1 стакан сахара
250.0 подсолнечного масла
1,5 ч. л лимонной кислоты
2 ст.ложки горчицы(готовой магазинной)
1 головка чеснока
1 ст.ложка чёрного молотого перца
800 мл кипячёной охлаждённой воды.
Приготовление:
Огурцы нарезать вдоль половинками или четвертинками, сложить в большую ёмкость типа таза. Чеснок выдавить, всё остальное добавить и перемешать. Стоит 2 часа. Периодически перемешивать, будет много сока.
Затем разложить по чистым банкам и стерилизовать 10 мин. Закрыть или закатать. Вкус сладкий с горчинкой! Нравится.
Может, у вас в Украине этот рецепт уже был, а к нам он только в прошлом году дошёл , все сделали и всем понравилось! _________________ ПроБелкин хваст |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ПроБелка писал(а): | Затем разложить по чистым банкам и стерилизовать 10 мин. Закрыть или закатать |
на сухую ложить или соком залить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 51 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик писал(а): | на сухую ложить или соком залить? |
Всё, что в тазу получится, то и складывать в банки, а именно: огурцы и заливку в произвольной пропорции. _________________ ПроБелкин хваст |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
СУПЕР-ЛЕЧО
Необходимые продукты и их подготовка:
4 кг помидоров (перекрутить на мясорубке),
3 кг болгарского перца (нарезать соломкой),
1 кг репчатого лука (нарезать кольцами или полукольцами),
1 кг моркови (натереть на крупной терке или соломкой на Berner).
Приготовление: лук и морковь хорошо прожарить на подсолнечном масле практически до золотистого цвета. Масло надо брать рафинированное (с точки зрения здорового питания), но если при жарке добавить немного нерафинированного - лечо будет ароматнее.
Смешать все ингридиенты (помидоры, перец, жареные лук и морковь), добавить 1,5 стакана сахара, 100 гр соли, 150 гр уксуса.
Варить 25 минут, разложить по банкам и закатать.
Выход: 7 литровых банок.
Приятного аппетита!
Ники писал(а): | Nimfa писал(а): | Могу предложить рецепт обалденного лечо (рецепт моей свекрови). Его отличие от других в том, что морковка и лук добавляются в жареном виде, и от этого лечо становится намного вкуснее и ароматнее. |
Конечно предлагайте! Чего, куда и сколько класть на рецепт. И точно в граммах, сколько вешать. |
К сожалению, сахар в рецепте в стаканах, думаю, что это приблизительно 300 гр (сахаром лечо не испортишь ).
Уксус обычный 9%. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю рецепт на случай, если очень хочется аджики, но не хочется консервировать или работать с большими объемами продуктов. Условное название "Свежая аджика".
Ингридиенты:
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
морковь - 3 шт.
чеснок - 1 гол.
горький перец (без зерен) - по вкусу (оч.аккуратно) , но можно и без него.
Весь набор пропустить через мясорубку, добавить соли и подсолнечного масла (тож по вкусу).
Сложить в банку, держать в холодильнике, есть лучше со след. дня, чтоб ингридиенты познакомились поближе ... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ПроБелка писал(а): | Девочки, попробуйте! У нас тут ЭТО нравится всем! называется
Огурцы в горчичной заливке.
4 кг огурцов(желательно молоденьких и некрупных и чтоб без |
ПроБелка, а уксус нужен в этот рецепт или нет? _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирусечка писал(а): | Аджику делаю так:
5 кг красных помидор
1 кг красного сладкого перца
1 кг яблок
300 гр чеснока
1 кг моркови
5 шт горького перца
0.5 л растительного масла
0.5 кг сахара
Все овощи пропустить через мясорубку,в эту массу всыпаю сахар и растительное масло,перемешиваю и тушу 1.5-2 часа.За 20 мин до окончания кладем 300 гр молотого чеснока и мелко нарезанный горький
перец.Солим в конце тушения ,пробуем на соль и выключаем.Затем всю
горячую массу выкладываю в стерилизованные (я закатываю 0.5 л банки,быстрее съедают)банки и закатываю.Приятного аппетита!!!!! |
У меня по кол-ву овощей рецепт такой же, но масла 1 стакан, соли 160 гр, сахара 200 гр и еще написано, что надо 60 гр уксуса .
Из яблок лучше брать антоновку, а помидоры желательно, чтоб были не только красные, но и твердые. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило, кабачки всегда дают богатый урожай, а вот рецептов консервации из него не так и много. Из мне известных - кабачковая икра и маринованные кабачки. Но если есть маринованные огурчики, то кабачки вряд ли выиграют у них конкуренцию.
Поскольку икра у меня не получается, то остаются маринованные кабачки. Но не идут, огурчики лучше .
И все-таки есть неплохой салат из кабачков . Готовить его несложно. Называю его "Алиса", т.к. в свое время
рецепт мне достался от моей учительницы труда Алисы Михайловны.
Ингридиенты:
6 кг кабачков,
800 гр моркови,
300 гр чеснока,300 гр зелени (петрушка + укроп),
1 бутылка подс.масла,
1 стакан уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара.
приготовление: кабачки нарезать кружочками, а кружочки - на 4 части секторами, морковь натереть на терке, чеснок и зелень нарезать. Все засыпать в кастрюлю, добавить масло, соль, уксус, сахар, перемешать, дать смеси пустить сок и дальше проварить 10 минут. Разложить по банкам и закатать.
Да, прорвало меня, а все потому, что мой блокнотик НАШЕЛСЯ, никто его не выкидывал, а там все проверенное |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|