Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Заготовки делаем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПроБелка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 45
Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 790
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
а уксус нужен в этот рецепт или нет?

Сама удивилась, когда перечитала! Проверила: НЕТ, не нужен! Его лимонная кислота заменяет.

_________________
ПроБелкин хваст
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 50
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1651
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Икра кабачковая, обжаренная.
Как в магазине!( почти ГОСТ)


Граммов не пугайтесь – ГОСТ всё-таки… я фанатично до граммов не вымеряю, примерные пропорции , пастернак тоже не нашла … на результат не повлияло.

1500 гр. кабачков
100 гр. моркови
80 гр. лука
100 гр. рафинированного растительного масла
75 гр.томатной пасты 30%
15 гр. соли
8 гр.сахара
4 гр. зелени
0,5 гр. черного молотого перца
0,5 гр. молотого душистого перца
25 гр. белых кореньев



1. Готовим овощи-если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками,лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке,зелень мелко режем.
2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту. От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.В это время мешаем икру-но очень аккуратно-она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерилизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.

ПС Я стерилизую минут 10 . потом закатываю, возможно перебор - вечно мне жалко своего труда


Последний раз редактировалось: Наталия (Вт Июл 26, 2011 10:16), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании


Возраст: 61
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 2460
Откуда: Умань,Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто знает,как из абрикосов (с цитрусовыми) делается(как заготовка!!!) напиток,чтото вроде "Фанты"???? Поделитесь рецептом,плз.!
_________________
Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыбешка
Призер конкурса Лучшее фото DS


Возраст: 59
Зарегистрирован: 27.11.2010
Сообщения: 2922
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем вы солите первые блюда? Хочу поделиться рецептом суповой заправки. Много лет я не пользуюсь для супчиков, бульонов, щей-борщей солью. Исключение составляют супы, пахнущие специфично и аппетитно, вроде грибного. Итак:
По 300 граммов укропа, петрушки, сельдерея и сладкого перца.
По 1 килограмму моркови, лука, помидор, соли.
Все режется, крошится в силу нашего разумения, мельче, крупнее, как кому нравится. Я все на комбайне тру. Помидоры-лук на комбайновой мясорубке, не с решеткой, а с винтом. Very Happy Добавляю соль, раскладываю по чистым сухим банкам- и все. Хранится просто при комнатной температуре, желательно- в темноте, в шкафчике кухонном например. Смесь получается очень соленой и очень душистой. Блюда солим незадолго до готовности. На 3-х литровую кастрюлю супа кладу примерно 1-1,5 ст.ложки заправки. Very Happy

_________________
Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 50
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1651
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё новенький рецепт, который понравился
СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Берем небольшие.
Помыть, порезать на половинки-четвертинки. Выложить на противень. Присыпасть солью, сахаром(по хорошей щепотке), итальянскими травами (брала магазинные, "Мрия"), сбрызнуть оливковым маслом. Духовку на мин. огонь (у меня это 130 гр) и на 2-3 часа (можно и подольше..).
Как будут готовы, пусть остывают. В это время чистим много чеснока и режем его (не очень мелко). В стерильную банку укладывать помидоры, пересыпая слои чесноком, молотым перцем и итальянскими травами. Плотненько уложить и залить маслом. Я заливаю обычным подсолнечным, без запаха, храню эти помидоры в холодильнике.
Понравилось даже мужу, который помидоры не любит вообще в принципе.
Употребляются с кусочком хлеба и сыра, можно в пиццу, со спагетти, в салаты...

вот ещё варианты
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml
http://blog.kp.ru/users/geroma/post79687352/

Цитата:
Недавние исследования ученых показало, что вяленые (сушеные) помидоры дают человеку антиоксиданта ликопина в три!!!! раза больше, чем "живые" его братья. Если вы съедаете ежедневно примерно 30 грамм таких помидорок (вяленых) - то получаете 11-12 мг ликопина - что ДАЕТ НАМ ЗАЩИТУ ОТ РАКА!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вот такой рецепт зимнего салата есть, попробуйте, очень вкусно, понравилось в нашей семье всем. В том году пришлось 2 раза делать и то к ноябрю уже кончился, на второй раз огурцы пришлось покупать по дорогой цене, т.к. в огороде уже не было, даже это не остановило и это при том, что мои домочадцы салаты то не очень, в отличае от меня.
Ну, хватит предистории, вот рецепт.
На 5 кг. огурцов - 2кг помидор, 3шт болгарского перца, 2 гол.чеснока.
Соли 3ст.ложки без верха, сахара 2/3 стакана, стакан раст.масла, 50гр. уксуса 6%.
Помидоры, перец, чеснок - прокрутить на мясорубке, добавить огурцы нарезанные кольцами (но мне больше понравилось мельче нарезанные), добавить соль, сахар, масло.
Как закипит варить 7 минут, добавить уксус, разложить по чистым банкам, закатать (я закрываю винтовыми крышками)
Получается примерно 7 литров.
Просто пальчики оближешь, огурчики к тому же хрустят!!!!!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея


Последний раз редактировалось: Светлана40 (Пт Авг 26, 2011 18:10), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ники
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 44
Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 128
Откуда: Тюменская область

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40,

Света,
очень интересный рецепт. Я такого нигде не встречала. Нужно будет сделать. ТОлько поясни: мы на огонь какую массу ставим, с чем? Что варим?

_________________
Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
мы на огонь какую массу ставим, с чем? Что варим?

Светлана40 писал(а):
Помидоры, перец, чеснок - прокрутить на мясорубке, добавить огурцы нарезанные кольцами (но мне больше понравилось мельче нарезанные), добавить соль, сахар, масло.

Вот это все варим 7 минут

Я тоже такое не встречала, когда знакомые дали рецепт, я прочитав, подумала - фу, огурцы в зимнем салате - фигня какая то, но они уж сильно настаивали, что вкусно. просто поверила на слово и не пожалела!!!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ники
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 44
Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 128
Откуда: Тюменская область

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, у меня доча студентка, все съедят в городе с подружками. Кстати, твои растюхи-листочки присланные начали деток давать.
_________________
Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники
Я очень рада!!!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ники
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 44
Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 128
Откуда: Тюменская область

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40, а чеснока в этот салат 2 головки или 2 зубчика ? ОГурцы чистить или нет?
_________________
Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, чеснока 2 головки, огурцы если большие уже, то можно и почистить, маленькие я не чистила.
Кстати, обязательно выдержать при кипении не больше 7 минут, я вот уже первую партию сделала, немножко передержала, вкусно, но уже не то, огурчики мягкие и не хрустят. А вчера сделала нормально, хрустящие получились!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ники
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 44
Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 128
Откуда: Тюменская область

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, я тоже уже все постругала и уложила в кастрюлю. Пробую, чувствую, что очень вкусно получится. Уже банки в духовке стерелизую. Ням-ням
_________________
Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
Уже банки в духовке стерелизую.

Я тоже так делаю!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 53
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Кстати, обязательно выдержать при кипении не больше 7 минут, я вот уже первую партию сделала, немножко передержала, вкусно, но уже не то, огурчики мягкие и не хрустят. А вчера сделала нормально, хрустящие получились!

Света, собираюсь Ваш салатик заготовить, причем прямо сегодня. Насчет 7 минут вопросик:
это время после закипания? Ведь в процессе закипания тоже высокая температура. Да и выходит, что первая банка наполнится на 7-й минуте, а остальные уже позже. Хочется, чтоб во всех банках огурчики хрустели. Very Happy
Или Вы сначала все банки разом наполняете, а потом уже все закручиваете?
Светлана40 писал(а):
Ники писал(а):
Уже банки в духовке стерелизую.

Я тоже так делаю!

А я в микороволновке Rolling Eyes
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB